Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Не пущать! Как американские бунты повлияли на внутреннюю политику России

Не пущать! Как американские бунты повлияли на внутреннюю политику России

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Реакции на негритянские бунты в США в России две.

1. Огромное большинство населения России не интересуется никакой политикой, тем более американской. Политическое участие этого большинства ограничивается походом раз в несколько лет на выборы и голосованием на них за Путина и «Единую Россию».

2. Но в нашем случае есть заметное и громкое в СМИ и социальных сетях меньшинство, солидарное в оценке американских беспорядков с подавляющим большинством русских эмигрантов на Западе. Они возмущены бунтами, насилием негров, грабежами магазинов, разгромом полицейских участков, сносом памятников героям Конфедерации – трогательная солидарность русских с американскими рабовладельцами! Они требуют жестокого силового подавления беспорядков, возмущаются упразднением полиции в отдельных американских штатах, считая эту ликвидацию шагом к анархии. Трогательная забота о благополучии американского государства, которое часть русских противников американских погромов считает врагом России!

Символические жесты солидарности с убитыми полицейскими неграми типа вставания на колено жестоко высмеиваются, считаются унижением белых. Также высмеивается позиция американских СМИ, которые не называют погромы погромами, чтобы не обидеть негров.

Эти взгляды в России проявились еще в ходе арабских бунтов во Франции в 2000-х годах. Не знаю, в чем причина того, что многие русские занимают такую позицию.

Русские комментаторы причиной бедности негров (заметим – бедности по американским меркам) считают не социальные условия США, а лень, а большое количество негров – заключенных тюрем – исключительно врожденной предрасположенностью негров к насилию. Параллели между жизнью негров в США на пособие и жизнью чеченцев в России на русскую дань не проводятся. Русские комментаторы не выражают никакого сочувствия жертвам полицейского произвола в США. Параллели между американским и российским полицейским насилием не проводятся. Параллели между вставанием белых американцев на колени перед неграми и унижением русских перед кавказцами под угрозой смерти не проводятся. На фоне сочувствия к снесенным американским памятникам тема сноса памятника русским героям Кавказской войны в Адлере по требованию черкесов прозвучала в российских СМИ слабо. Почему так? Не знаю.

Зато я знаю, как американские беспорядки повлияют на внутреннюю политику России. Русские боятся массового насилия, стать его жертвами, сокращение насилия в обществе по сравнению с 1990-ми справедливо считают большой заслугой Владимира Путина. Путин по-политтехнологически грамотно заявляет, что власти России не будут церемониться с вооруженными беспорядками. Так ли это будет на самом деле, если вооруженные беспорядки в России возникнут, – вопрос, но российскому обществу нравятся такие заверения. Вставка кадров американских беспорядков на финальных титрах фильма «Брат-2», когда он показывался по Первому каналу в июне, – грамотный пропагандистский ход Путина. Думаю, негативное восприятие американских бунтов русскими  сыграло роль в большом проценте проголосовавших 1 июля за путинские поправки к Конституции. Пусть это роль и небольшая.

Страх перед массовыми беспорядками – один из множества кирпичиков в здании неограниченной власти Владимира Путина над Россией, огромного запаса прочности этого здания.

Материалы по теме
Мнение
2 июн 2020
1
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В Америке начался праздник бандитов и мародеров
Мнение
11 июл 2020
1
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Почему в России нет национальных бунтов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
2 авг 2020 12:10

Население не принимает активного участия в жизни страны потому, что реально лишено этой возможности! А эмигрантам русского происхождения гораздо проще поменять бизнес, чем привычки унаследованные в СССР. Очевидно не все благополучно вылезли из того социального кокона в котором выросли. :) Кому и как жить каждый решает для себя сам, но понятно и то, что каждый решает эту задачу по своему в зависимости от возможностей и поставленной перед собой цели (или отсутствием таковой). Они получили Американское гражданство, но у них нет американских корней и естественно воспринимают события по меркам той среды в которой выросли.
Беспорядки не нужны обществу, но тем не менее они периодически возникают, идеального общества построить нереально и оно, на мой взгляд, может «существовать» в двух вариантах 1. - это на кладбище и 2. - воображаемое т.е. на том свете…
Империя с авторитарной властью пытается лечить болезни общества теми-же методами, что привели к распаду СССР. Т.е. забинтовывает рану и уверяет вас, что ничего страшного не произошло, но рана загнивает, а «больной» с температурой нервничает... Имитационная демократия не способна вылечить общество, а при реальной демократии и «врач», и его ассистенты могут оказаться ненужными и потеряют доходное место работы. :) Горбачев пытался заключить союзный договор, все остальные президенты заблудились в авторитарных джунглях…
Запас прочности России в ее природных ресурсах, - пустые кошельки граждан не наполнишь поднеся их к телевизору. Ничто не вечно и познается в сравнении… :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!