Главная беда — бездушие власти · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Главная беда — бездушие власти

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Вчера мы рассказали о том, что жители села Петровка Белгородского района, коих районная администрация довела до открытого протеста бездушием, отстраненностью, нежеланием слушать и слышать людей, выложили в Сеть видеообращение к главе государства. И что вы думаете? Чиновники из Белгородского района аж бегом побежали в село встречаться с людьми и заверять, что школу никто закрывать не будет и детей теперь никто не будет возить на обед за 40 км туда и обратно. А наоборот - горячие обеды учащимся привезут в Петровскую школу. Об этом родителей и педколлектив клятвенно заверили заместитель главы администрации Белгородского района – руководитель Комитета социальной политики Наталья Кулабухова и начальник управления образования администрации Белгородского района Наталья Бозина.

Гениальное решение! Как оно им только в голову пришло? Но молодцы, что все-таки увидели очевидное, расслышали то, что люди криком кричали.

Но вопрос при этом остается: а без того нельзя было, чтобы люди не орали в Сети о своих проблемах? Чтобы ролики не записывали, дрожащими от естественного страха голосами зачитывали послание главе государства? Сразу нельзя услышать людей и включить головы?

Вот о чем речь! Селяне долго и упорно просили именно о том, что сделано после обращения к Путину. Или что, в этом заключался секретный хитрый план? Типа того, что чиновники на местах тупые и бездушные, а как только люди к президенту обращаются, так сразу все решается, движется и заканчивается позитивом. В этом заключалась хитрость?

Это очень плохой план! Вы не поднимаете таким образом рейтинг Путину, а наоборот - опускаете до плинтуса. Тут сразу вопрос: зачем Путин держит на местах черствых, тупых, глухих и бездушных у власти? Почему Путин не даст пинка губернатору, а потом уже всем остальным, чтобы к власти в самом низу вертикали пришли умные, душевные и чуткие?

Кстати, очень важный вопрос. Конечно, есть Америка, есть проблемы на Ближнем Востоке, всякие международные дела и т. д., но дорога в село людям важнее, колодец актуальнее, горячее питание в местное школе, как в данном случае, просто край как необходимо. И потому первичное звено власти - сельские и поселковые администрации - самое главное. Они непосредственно соприкасаются с людьми, они первые из всей вертикали, кого люди встречают, идя к власти решать проблемы.

Давно сказал: эффективность любого начальника, если речь о сельской, районной, городской и т. д. администрации, обратно пропорциональна количеству просителей, что сидят в коридоре, ожидая личного приема. Это означает, что власть не работает, нет никакой вертикали, нет системы, если начальнику приходится управлять вверенной территорией в ручном режиме. Это беда, надо срочно всех менять.

Точно так и с обращениями граждан на имя главы государства. Мало того, что позор, так это и первый сигнал о том, что нет вертикали, ничего тут не работает. И опять приходим к единственному выводу - срочно надо власть менять на всех уровнях.

С Белгородским районом нам все ясно. Завтра едем в поселок Северный, зовут люди. Говорят, вот-вот там грянет экологическая катастрофа. Будем смотреть, будем вместе с жителями думать, как противостоять беде. А главная беда в Белгородском районе - БЕЗДУШИЕ, КОСНОСТЬ И ОТСТРАНЕННОСТЬ власти от нужд и чаяний простых людей. Менять их всех надо, и срочно. Иначе горя не оберемся.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В Белгородском районе беда за бедой идут
Мнение
20 июл
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Сорная администрация
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных