«Чужое тело = чужое дело». Хочу выразить свое мнение по поводу комментариев о внешности · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

«Чужое тело = чужое дело». Хочу выразить свое мнение по поводу комментариев о внешности

Седнева Марина
Седнева Марина
Добавить блогера в избранное

Пишу этот пост, потому что у меня в очередной раз горит и пылает. Хочу выразить свое мнение по поводу комментариев о внешности.

Недавно в мой адрес прозвучало: «Ты вроде поправилась». Я ответила, что нет, хотя стоило среагировать резче. Рассказала подругам, и знаете что? Постоянно кто-то сталкивается с непрошенной оценкой внешности. Или как минимум есть истории таких случаев в прошлом. Это неприятные воспоминания.

Я в детстве столкнулась с травлей из-за внешнего вида (жирная). И получала оценочные реплики позже — в студенчестве (можно бы схуднуть, молодец, что похудела, раньше ты была худее и так далее). Сейчас, как понимаете, реже, хотя меня бы устроило их полное отсутствие — или, единственно, комплименты общего характера (потому что это просто приятно, хотя гораздо важнее без комплиментов знать, что ты супер).

Даже уточнять не нужно, почему свое мнение по поводу того, как выглядит другой человек, надо оставить при себе: ибо чужое тело=чужое дело. А если уж так хочется, то, пожалуйста, все в рамках закрытого разговора на кухне.

Если все-таки непонятно, в чем прикол, то объясняю. Непрошенная критика внешности — это не проявление заботы и не проявление любви. Она не несет добрых намерений, даже если вы вдруг так считаете. Она не прикольная и не смешная. Комментарии с негативной коннотацией, касающиеся внешности, говорят только о бестактности, невежливости, комплексах и гнильце тех, кто их отпускает. Тот, в чей адрес звучат комментарии, в идеальном случае просто пропускает мимо ушей и ставит собеседника на место. Однако чаще всего они уязвляют — даже если личные границы в порядке. Появляются мысли о несовершенстве, необходимости что-то срочно менять и так далее. Когда в фокусе объемы, то тут вырастает вероятность обострения или рецидива нарушенного пищевого поведения. Поверьте, это сплошное страдание.

А как не обращать внимание на то, что кто-то сказал, какой у тебя странный нос или, там, кривые коленки? Что кто-то обратил внимание на растяжки и шрамы? Я бы хотела тут послушать вас. Наверное, конечный вариант — просто любить себя целиком в любом виде. И не сомневаться в том, что для этой любви есть основания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Женщины больших городов не имеют возможности проявить свои слабости
Мнение
15 июн
Морена Морана
Морена Морана
Три способа бесконтактного воздействия на мужика, после которых он должен вдруг прозреть и выйти на работу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных