Аксакал думского эпатажа · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Аксакал думского эпатажа

Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов

Не мое это дело — давать оценку лидеру фракции ЛДПР в Государственной думе, это давно уже стало притчей во языцех, но желание высказаться по поводу гневных эскапад Жириновского назрело давно. Этот политик не перестает удивлять своим чрезмерным эпатажем и беззастенчивыми нападками на всех, "кто попадет под руку" или случайно окажется в поле зрения этого грозного ниспровергателя. ЛДПР в последнее время вызывает чувство стыда и даже брезгливости, в чем главная заслуга лидера этой марионеточной партии. На днях господин Жириновский в Думе разразился таким грозным спичем в защиту арестованного хабаровского губернатора Сергея Фургала, вдобавок обвинив депутатов Думы во всех "смертных грехах", что даже самые ярые единоросы "прикусили языки", лишь спикер Володин что-то "пискнул" на угрозы Жириновского вывести людей на улицы и выйти всей фракцией из состава Государственной думы. Страшен в гневе, доходящем до сумасбродства, Жириновский, но и не менее смешон в своих угрозах, оскорблениях и шантаже. Судя по улыбкам в зале заседаний, кажется, что уже пора определить его то ли в Лефортово, то ли в психушку, но ему, как юродивому при царе, все позволено, и никакая комиссия по этике ему нипочем. Настоящих буйных мало, и этого "правдоруба" власть терпит, видимо надеясь, что рано или поздно он "сольется" естественным образом. Казус Жириновского, как мне представляется, в том, что "дует в уши" простого обывателя то, для чего "раскрыты уши", и он это тонко чувствует. Многим людям импонирует стиль его выступлений, а махровый популизм и то, как мастер эпатажа "вангует", буквально завораживает, но к реалиям жизни это не имеет никакого отношения. 

Жириновского не просто понять: то он за "царя и отечество" и своего раскулаченного деда-фабриканта, а то вдруг начинает "топить" за "бедных русских", то за бандитов и олигархов. В студии Первого канала он иногда ностальгирует об успехах СССР, а то вдруг дурным голосом вопиет - "это наша история", проклиная советскую власть. Господин Жириновский делает неожиданные заявления в адрес своих оппонентов, которых он назначает сам в зависимости от конъюнктуры, его "политический люфт" известен, и смею предположить - уйди сейчас Путин по какой-либо причине, и ему бы досталось на орехи вдогонку от эпатажного депутата. Это, безусловно, экстраполяция, но время летит неумолимо, и в мире нет ничего, что противоречило бы законам физики

Назначение Михаила Дегтярёва ВРИО губернатора Хабаровского края - сильный ход президента. Не знаю, как там хабаровчане восприняли это назначение, уверен - по-разному, но то, что личность молодого назначенца характеризуется во всех отношениях положительно, - это факт. Молод, умен, энергичен, хорошо образован, имеет организационный и политический опыт - настоящий "сокол", вернее орел, ему и флаг в руки. Этим назначением, как мне кажется, В. Путин подсластил пилюлю, которую получил Владимир Вольфович в связи с громким арестом другого "сокола" - Фургала, но главное - президент последовательно наводит "порядок в доме". Хабаровский край чрезвычайно важен для России, ошибки в назначении ВРИО быть не должно. Чудны дела твои, господин Жириновский, кого только нет под "крышей" ЛДПР... но М. Дегтярёв на губернаторстве - это большой плюс репутации думского аксакала.

Как-то намедни Жириновский в своем Twitter высказался о том, что "мумию" основателя СССР В. И. Ленина можно было продать в страны, где сегодня продолжают исповедовать коммунистическую идеологию, например в Китай или Вьетнам. И тем самым пополнить федеральный бюджет Российской Федерации. Ни больше - ни меньше!.. С возрастом Жириновский все чаще умудряется перегибать палку. Как бы кто-то ни относился к Ленину, в нашей стране десятки миллионов людей его глубоко уважают. Миллионы людей в мире считают себя наследниками его идей, уважают его и сегодня. Поэтому предложение Жириновского о продаже тела Ленина является кощунственным и аморальным. Исторический комплекс Мавзолея, где находится тело основателя Советского государства, даже если абстрагироваться от убеждений, плохого или хорошего отношения к личности Ленина, - это все равно национальная культурная ценность. Это памятник, защищенный Законом своим статусом объекта исторического наследия. Мавзолей входит в единый комплекс Красной площади Кремля. А Мавзолей без Ленина — это уже не Мавзолей. Сегодня отношение к личности В.И. Ленина зависит во многом от политической и экономической ситуации в обществе, от политических и нравственных позиций человека. В обществе постепенно проходит набившее оскомину своим примитивизмом глумление над отечественной историей, ее деятелями. Люди начинают все более объективно относиться к личности Ленина, истории своего государства. Многие из так называемых критиков, кто пытался вычеркнуть из истории Ленина, сами оказались на ее обочине. При этом можно заметить, чем меньше личность, тем больше просматривается желание принизить выдающегося человека до уровня понимания своего.

P.S. Лидер ЛДПР в своих порывах создать информационные поводы иногда не чувствует берегов. Можно представить себе, как "ежатся" соколы от его наглых политических кульбитов. Партия из-за непредсказуемых пассажей вождя явно несет репутационные потери. Но для самого Жириновского это неважно. Когда уже нечего терять, человек ничего не боится. Ему или поддакивают, ломая себя "через колено", в лучшем случае - молчат, хотя в ЛДПР много талантливой молодежи. Конечно, любой партии нужны постоянные громкие, как пушечный выстрел, патриотические акции, но то, что позволяет Жириновский, - это некрасивые базарные выпады, политическое бескультурье, холопство наизнанку, впадать в которое из-за каприза, из-за недостатка внимания к своей персоне таким замечательным людям должно быть стыдно. Знаю людей, которые состояли в ЛДПР, но, наблюдая выступления и повадки политика с "хваткой бультерьера", не раз испытывали чувство стыда и в результате покидали без сожаления ряды этой славной партии.

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Зюганов впервые «умер» в 1996-м, а Жириновский — окончательно в 2020-м
Мнение
21 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Президент России Путин сманеврировал, но не отступил
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Это текст по совету "засуньте ложь между двух правд"?
Много всего про Жириновского, а потом вдруг "назначение Дегтярева - сильный ход президента". У этого президента не бывает сильных ходов, и Хабаровск воспринял Дегтярева не "по-разному", а крайне негативно.

Хоть убей, не понимаю, что вами движет - люди, которые оправдывают Путина. И кого вы пытаетесь обмануть на такой платформе, как 7х7. Не песочница же

Уважаемый Денис! Понимаю Вас и ваше необоснованно негативное отношение к Путину, но поясню свою точку зрения. Во-первых. Президент не нуждается в чьём-либо оправдании, он крепко держит бразды правления такой огромной страной как Россия. Разве это плохо? С кем из современных мировых политиков Вы можете сравнить Путина? То-то и оно... Во-вторых. В Хабаровске я не был, а интернетовские фейк-ньюс и прочую информацию я "фильтрую". Всё-таки не в том возрасте чтобы слушать Венедиктова, Навального, Гозмана и прочих ваших закопёрщиков. Не знаю как проявит себя на деле Михаил Дегтярёв - его я давно наблюдаю в разных программах и репортажах, - меня он не разочаровывал в отличие от Жириновского ни разу. Ему, как сказала спикер Совета Федерации, Валентина Матвиенко, будет оказана всесторонняя помощь на всех уровнях. И последнее. Читаю ваши посты, но хотелось бы знать - Вы то чего добиваетесь и что движет Вами, которого невозможно обмануть...? Вам, талантливому журналисту, желаю одно - чтоб Вы не оказались "вчерашним охвостьем" на задворках новейшей истории России.

Йытункоч
24 июл 17:16

свой 5-к вставлю (для поддержания диалога) в "спор" двух великих мэтров в своих амплуа..
Не стоит переоценивать масштаб личности некоторых личностей, настаивала Фаина Раневская.
«Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди, в которых живёт дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты» говорила она и, кажется, что-то определенно знала о жизни. Пора взглянуть правде в глаза — мелкомасштабных личностей вроде той Дюдюки, которая портит праздник, вокруг нас хватает.
Граждане! В этот нелёгкий для страны час! Давайте сплотимся и вспомним, что после "весеннего обострения" наступит осеннее.. А к нему мы просто обязаны подготовиться... Всем хорошего вечера и не трате понапрасну буквы

Кожин Владиир
24 июл 18:25

Чокнутому. Написано верно, но автору бы лучше "не мнить себя стратегом, видя бой со стороны". У каждого из нас есть минусы плюсы и потому история расставит свои приоритеты, в учебниках истории напишут про наши времена, что это были лихие озерные переделы собственности.

Русич
28 июл 13:29

Дегтярев молодой, сильный, грамотный, амбициозный руководитель. Таких и надо назначать в регионы. Не сомневаюсь, он справится со совей задачей. В этом вопросе полностью поддерживаю Президента.

Суаз марийский.
28 июл 16:18

Дегтярев банальный прощелыга научившийся "держать фасон". Народ Хабары не примет его. Отношение народа России к вашему президенту можно увидеть все по тому же Хабаровску (такой же "фасонщик").

Суазу
28 июл 16:54

Не позорь марийский народ, говори за себя

Имя
29 июл 09:43

"Не мое это дело-...". Так молчал бы в тряпочку.

Не указывай
29 июл 12:10

взрослым дядям. Ты ещё мал и глуп и не видал больших закатов солнца

Красиво
29 июл 18:02

сказал! Надо взять на заметку.)))

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных