В Белгородском районе беда за бедой идут · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

В Белгородском районе беда за бедой идут

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Опять и снова Белгородский район! Куда ни ткни вокруг столицы Белогорья, одна беда за другой следом идут.

Криком кричит проблема питьевой воды, которой просто нет в массивах ИЖС. На воду, а точнее на ту коричневую жидкость, что людям подают в дома под видом воды, жалуются жители поселков Комсомольский, Стрелецкое, Северный, сел Беловское, Беломестное, Крутой Лог, Козинка, Таврово, Никольское, массивов ИЖС Майский - 6, 7, 8.

21 июля мы были в массиве ИЖС Майский-8, встречались с людьми. Там просто беда. Вода ужасная, эту жидкость даже на технические нужды не каждый рискнет использовать. А взять людям питьевой воды негде! Хорошо, у кого своя скважина, а если нет? И магазина в жилмассиве нет, не купишь. Хорошо, если есть машина, можно в Майский съездить, а что делать, у кого машины нет? И автобуса тут тоже нет. Отменили, говорят, теперь только на такси.

Пожилая женщина жаловалась: "Да разве на такси наездишься? Отстаиваю эту гадость и пью, а что делать?"

Действительно, что делать, приходится пить гадость, если власть не слышит, да и не хочет слышать людей, будто их нет вовсе, или будто у власти есть какие-то другие, более важные вопросы, а потому начальству не до людей, не до их нужд и проблем.

Больше того, сейчас ГУП «Белоблводоканал» во всех массивах ИЖС - Майский - 6, 7, 8 - отрезает людей даже от ржавой жидкости, у кого нет договоров с "водоканалом" на подачу воды и водоотведение. А люди не хотят заключать договоры лишь по той причине, что в них ни слова про ответственность коммунальной фирмы за ритмичность, должный напор, и главное - качество подаваемой воды.

Житель Майкого-8 Михаил Михайлович Першин рассказал, что как раз сегодня к нему приезжали отрезать воду. Вы кто, спрашивает? Они молчат. Вы на каком основании отрезать собрались? Молчат. У вас есть решение суда или постановление администрации? Молчат. Прогнал их Михаил Михайлович, не дал своевольничать. Но не все такие энергичные. У некоторых жителей Майского-8 и других массивов ИЖС воду "отрезали".

С водоотведением и канализацией в массивах ИЖС - это отдельная тема. Куда отводится вода и канализационные стоки, никто не знает. Говорят, все стекает где-то в овраг. Надо ехать, смотреть, разбираться. Но, судя по рельефу местности, вопиющие нарушения экологии здесь не исключены. Центральной канализации на том краю нет и никогда не было. А люди живут, жилмассивы растут, стоков все больше и больше каждый день.

И это очень страшно, если выяснится, что мы вокруг областного центра наворотили под девизом "Модно жить в своем доме!" Жить-то модно, да только жизни людям нет в своих домах, отрезанных от цивилизации.

Есть в Майском-8 гражданские активисты. Мы будем создавать здесь первичную организацию "Союза белгородцев". Работы много. Проблем через край. Но вместе мы сильнее, справимся.

Не только с водой беда в Белгородском районе. В поселке Новосадовый теплицы людям жизни не дают, в Новой Нелидовке приют для бездомных собак и кошек решили построить чуть не по центру села да еще и почти что в водоохранной зоне.

И вот вам еще один крик о помощи - жители села Петровка Белгородского района требуют сохранить школу в селе, отправили по этому оводу видеообращение прямиком В. В. Путину. А куда еще? Выше только Господь, а ниже они кругом обращались. И все бестолку - власть районная посылает подальше, даже слышать не хочет.

Вот в чем главная проблема! Власть не слышит людей. Но она и не хочет никого слышать! И плюс к тому власть не умеет с людьми говорить и не хочет говорить.

Вы бы видели, как некоторые начальники общаются с простым народом - это просто ужас. Через губу, высокомерно, как баре с холопами. Там полторы извилины, хотя и есть купленный диплом кандидата наук, а то и доктора. Но двух слов связать не может и дурак дураком, иначе не скажешь.

Но он начальник - вот в чем беда! Как он туда прорвался, кто его туда поставил? Тайна за семью печатями, хотя ничего тайного тут нет. Власть верхняя формирует власть нижнюю так, чтобы можно было об нее ноги вытирать, чтобы они исполняли все прихоти мгновенно и бездумно. Ать-два, бегом марш! Вот такая у нас власть на самом низу управления, в сельских территориях, в муниципалитетах. Люди эту власть не выбирают. Людям власть местную навязывают сверху.

И власть потому на людей плюёт, что она от них никак не зависит. Что ей люди? Они не влияют ни на что, они так - серая масса, быдло, чернь, мусор.

Школу захотели в селе сохранить - ты посмотри на них! Молчать! Слушать, что сказано, делать, как велено!

Но если по-хорошему разобраться, за каждый ролик Путину надо в административном смысле отрывать голову сперва главе сельской администрации, а потом главе администрации района. И никак иначе! Если люди к Путину напрямую обращаются, значит, ты, местный прыщик номенклатурный, не нужен, ты только мешаешь людям жить, только вредишь всему. И зачем же такого в кресле держать? Вон! Долой и немедля!

Да и на губернатора нашего давно пора внимательнее посмотреть. Как он допустил, что у него на местах, в городах и районах, сидят взяточники, воры, мошенники, негодяи, липовые доктора наук и совершенно бездушные чиновники, которые не слышат людей? Белгородцы к Путину вынуждены обращаться, ибо так уже не могут и не хотят жить. А губернатор при этом есть, и хоть бы что ему. Ходит тут, вещает нам про технологии будущего и светлые горизонты. А люди в это время ржавую гадость вынуждены пить, от приюта для бешеных собак под окнами не знают, куда бежать, да вот школу сельскую хотят сохранить, но их никто не слышит. Отсюда прямой вопрос - а не пора ли нам губернатора менять, если при этом беда за бедой следом идут?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В Новой Нелидовке, вопреки протестам общественности, начато строительство приюта для бездомных животных
Мнение
20 июл
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Сорная администрация
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Глубинка

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных