Профсоюз «Действие» — действует · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. post
  2. Удмуртская Республика

Профсоюз «Действие» — действует

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Ситуацию с медсестрой Самирой Араслановой помнят, наверно, многие. Для тех, кто стал подзабывать, вкратце ее вспомним. В январе 2020 года сначала медицинский работник позволил себе написать на личной странице в "Инстаграм" главы региона г-на Бречалова о низких зарплатах среднего медперсонала на фоне баснословных премий приближенных к начальству, а потом стало ясно, что Государственная инспекция труда по Удмуртии, проведя по ее обращению проверку, выявила серьезные нарушения в охране труда.

Естественно, такие действия не могли остаться бесследными и незамеченными со стороны руководства Глазовской межрайонной больницы. Что и случилось спустя несколько дней, когда была предпринята попытка сначала возбудить уголовное дело по ч. 4 ст. 234 УК РФ ("Нарушение правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки сильнодействующих или ядовитых веществ, если это повлекло по неосторожности их хищение либо причинение иного существенного вреда"), а потом вынести дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Отдельного внимания заслуживает поведение ряда проплаченных и проправительственных глазовских и региональных СМИ, к которым подключился так называемый "карманный" ФНПРовский профсоюз, которые вместо того, чтобы выслушать позицию самой медсестры и оценить степень ее вины, обрушились с обвинением и поддержкой руководства больницы. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Впрочем, ничего удивительного здесь нет.

Единственным, кто поддержал медсестру - профсоюз "Действие". Была выработана тактика по выстраиванию линии защиты. Первым делом удалось отбиться от попытки возбуждения уголовного дела в отношении медсестры, а потом благодаря грамотно оформленного при поддержке юридической службы профсоюза "Действие" иска, удалось признать незаконным приказ о применении дисциплинарного взыскания и взыскать компенсацию морального вреда.

В заключение, хотелось бы обратиться с призывом уважать себя и не бояться защищать свои права и законные интересы! Верьте, что правда и справедливость всегда восторжествуют. Рано или поздно. Но, конечно, лучше рано. 😊

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Никто не может решить вопрос с доставкой пациента к месту получения жизненно необходимой процедуры
Мнение
17 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Импортозамещение лекарств, или Как навариваются на наших детях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Удмуртия

Здравоохранение

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных