Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Газовый пони» Пензы: Эпплджек или Сомбра?

«Газовый пони» Пензы: Эпплджек или Сомбра?

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

20 июля на Telegram-канал “Пенза – новости и слухи” появилась публикация, текст которой привожу полностью ниже:

“Ивану Белозерцеву пока не удалось зачистить “газпромовскую” поляну в Пензенской области от нагрузившего “Газпром” долгами под два миллиарда неэффективного Игоря Борисова.

В качестве замены планировался Герман Дорофеев, один из замов Андрея Лузгина. Соответствующее ходатайство было направлено в Питер в штаб-квартиру ООО “Газпром межрегионгаз” генеральному директору Сергею Густову.

Вскоре состоялся телефонный разговор Густова и Белозерцева, где губернатору посоветовали поискать другую кандидатуру, так как Дорофеева не согласовали в ФСБ. Комедия в том, что темная история, поставившая крест на карьере Дорофеева в “Газпроме”, снова связана с Игорем Борисовым.

В 2015 году сотрудники УФСБ по Пензенской области усадили на скамью подсудимых одного из первых лиц Росимущества в Пензе. Причина: афера с арендой федеральной земли в пользу семейства Игоря Борисова. Суд признал виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ и от четырех лет отсидки спасла только амнистия.

Примерно в это же время другим руководителем Росимущества в Пензе был Герман Дорофеев, ничего не предпринимавший для изгнания Борисовых с государевой земли: и с тех участков, за которые Гнускин вылетел с работы, и с соседнего федерального надела, о котором Дорофееву писали несколько лет бдительные граждане, письма которых Герман Юрьевич упорно не желал замечать. Чекисты сочли этот факт подозрительным.

Так что ждем следующей кандидатуры от губернатора на пост главного “газового пони” Пензенской области.

Меня заинтересовал последний абзац в посте “телеграмщиков” про Дорофеева и Борисова. Тот абзац, в котором впервые в медиапространстве прозвучало непривычное словосочетание - “газовый пони”.  Допускаю, что автор поста умышленно использовал это выражение, дабы выразить надежду: скоро “газпромовские дочки” в пензенской области возглавит человек, похожий на милую Эпплджек – пони из знаменитого детского сериала про жителей сказочного города Понивилля, символ надежности трудолюбия и честности в этом знаменитом мультике.

Поддерживая оригинально-сказочный подход к обсуждению проблемы, озвучу свое субъективный мнение: сейчас газпромовские структуры в Пензе явно возглавляет не трудолюбивая и честная Эпплджек или добродушный дракончик Спайк. Генеральный директор АО “Газпром газораспределение Пенза” Игорь Борисов скорее напоминает мне злобного единорога Сомбру. В мультике Сомбра использует для общения не более пяти слов, зато постоянно кричит, шипит, угрожающе смеется и категорически не желает быть полезным членом социума, тем более трудиться на благо процветания Понивилля и всей сказочной страны Эквестрии.

По сюжету мультфильма единорога Сомбру “светлые” пони превратили-таки в тень и изгнали на “арктический север”. Так как я с детства идеалист и романтик, я все-таки верю, что в скором времени в “газпромовском понивилле” произойдет нечто подобное, и организацию возглавит ответственный и грамотный руководитель, по-человечески относящийся к людям. 

Куда произойдет изгнание нынешнего горе-руководителя, умудрившегося накопить для “Газпрома” под два миллиарда рублей невыплаченных долгов за потребленный газ, меня волнует не очень сильно.   

Материалы по теме
Мнение
21 июн 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Эсеры в Пензе — пробуждение в баре «Будда»?
Мнение
21 июн 2020
3
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
«Картонные» дома Сурска — «черная метка» властям к губернаторским выборам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВласть
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!