Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Скверная история

Скверная история

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

В Пензе, если случается какая-либо неприятность в каком-либо городском сквере – ну власти там спилили очередное никому не мешавшее дерево, или хулиганы сломали очередную скамейку, то журналисты очередную разоблачительную статью обычно называют «Скверная история».

Я тоже не буду отступать от этого принципа. Тем более, что история, приключившаяся с тремя пензенскими скверами, действительно скверная, сквернее и не придумаешь.

В начале июля началась реконструкция трех пензенских скверов – сквера Пушкина, сквера Копилка Пословиц и сквера на ул. Славы. Все три сквера расположены в центре города и вытянуты в одну линию, сквер на ул. Славы выходит на набережную р. Суры.

Первым делом в скверах убрали скамейки (фото сделано 8 июля), хотя с этим возможно и не следовало бы спешить.

Затем начали срезать асфальт и верхний слой земли. Но работа ведется не слишком-то активно, и большого количества людей и техники не наблюдается. Подрядной организации, которая ведет реконструкцию, явно не хватает ресурсов, поэтому решение вести работу одновременно в трех скверах является довольно странным.

Еще больше вопросов вызывает само время начала реконструкции. Чего не работалось в апреле-июне, когда улицы были пусты, потребность укрыться в тени и посидеть на лавочке была не столь велика, ибо некому было укрываться в тени на лавочках? Теперь, когда народ вышел на улицы, три самых тенистых сквера города, по сути, выведены из зоны комфорта? Кому в голову пришла столь абсурдная идея?

В городе, где нет пляжей, когда отменены летние лагеря для детей, скверы являются едва ли не единственным прибежищем горожан в летнюю жару.

Да и не только горожан. Скоро откроют гостиницы, в Пензу пожалуют первые после четырехмесячного перерыва туристы. И что они увидят из окна гостиницы? А вот этот разрытый сквер.

P. S. И потом власти будут нам рассказывать о туристической привлекательности Пензы…

Материалы по теме
Мнение
9 июл
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Немного о пензенской комфортной городской среде и ее формировании
Мнение
8 апр
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Зоопарк, бордюры и день рождения депутата Борисова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьБлагоустройствоВластьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности