Жертвенный баран брошен в хабаровский протестный котел · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Жертвенный баран брошен в хабаровский протестный котел

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Президент России отстранил арестованного Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности губернатора мятежного региона назначен Михаил Дегтярёв, депутат Государственной думы от ЛДПР. Хороший ход! Трех как минимум зайцев одним выстрелом уложил президент.

Дегтярёва не жалко. Он врио, ему избираться аж в сентябре 21-го года, и, если он до того момента сломает шею, туда и дорога. Назначение временно исполняющим ни к чему не обязывает президента. Нигде не написано, что в 21-м году глава государства сделает ставку на Дегтярёва. Жизнь покажет.

Хабаровчане намерены продолжать протесты. Их не устраивает ставленник Москвы, пусть даже он из ЛДПР. Хабаровчане, о чем все громче говорят протестующие устами местных "аналитиков", голосовали в 18-м году не за ЛДПР и не за Фургала, а против тогдашнего губернатора Вячеслава Шпорта и Москвы.

Фургал, будучи губернатором, в крае сделал ровно то, что делают повсеместно губернаторы от "Единой России", захватив в регионе власть. В Хабаровской законодательной думе, высшем законодательном органе, большинство депутатов — члены ЛДПР. Так быть не может, это маразм, но это факт. Мэр Хабаровска - член ЛДПР. Это чушь, но это тоже факт.

На выборах в городскую думу Хабаровска ЛДПР берет 34 из 35 депутатских мандатов. Еще один депутат от «Справедливой России». От «Единой России» в городскую думу Хабаровска не прошел никто.

На выборах мэра второго по значимости города края – Комсомольска-на-Амуре — побеждает кандидат от ЛДПР Александр Жорник. На выборах в городскую думу Комсомольска-на-Амуре ЛДПР берет 24 из 25 депутатских мандатов. Еще один депутат прошел от КПРФ. От «Единой России» не прошел вообще никто.

Депутатом Госдумы от Хабаровского края в 19-м году избирается член ЛДПР Иван Пиляев, он же зять губернатора Фургала. Любопытно отметить, что второе место на тех выборах занял кандидат от КПРФ Николай Платошкин. Он тоже сейчас сидит в СИЗО. Прямо какая-то напасть — или кто сглазил Хабаровск?

Вот вам яркий пример того, о чем блестяще сказал в свое время незабвенный Виктор Степанович Черномырдин: у нас какую партию ни создавай, все равно получается КПСС. Или "Единая Россия", если говорить современным политическим языком.

Тонко сыграл глава государства, назначив врио губернатора члена ЛДПР. Его не примет местная элита, он для них никто и звать никак. Он пацан, выскочка из Самары, которую из Хабаровска даже не видать. С чего вдруг он будет править краем, который заметно больше Испании и Португалии вместе взятых?

Значит, элита будет исподтишка провоцировать протесты. Но тогда ЛДПР, которая в крае правящая, должна будет выступить против народа, против тех, кто против врио губернатора. И все! Жириновский запросто может свернуть шею в Хабаровске, там же закопают и ЛДПР. К слову сказать, у ЛДПР на Дальнем Востоке традиционно сильные позиции. А почему? Да только потому, что здесь ради смеха всегда голосовали за партию Жириновского, чтобы насолить или хотя бы испортить настроение Москве.

Предложив краю врио от ЛДПР, которую в крае не примет сообщество, Москва серьезно пошатнет на Дальнем Востоке позиции партии маргиналов. Что тоже хорошо в преддверии предстоящего транзита царской власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Игорь Олин
Игорь Олин
Губернатором в Хабаровск едет Дегтярёв. Персонажи города Глупова нервно курят в сторонке
Мнение
19 июл
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Произошедшее в Хабаровске сорвало крышку на чайнике терпения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

Протест

Власть

ЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных