Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Карелия

Президент России Путин сманеврировал, но не отступил

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Президент страны Владимир Путин предложил депутату Госдумы Михаилу Дегтярёву стать временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Тот согласился. Так что Путин поддержал предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, что уходящего с должности губернатора Сергея Фургала, попавшего в уголовный переплет и представлявшего в губернаторском корпусе ЛДПР, должен сменить также член ЛДПР. Тактически верный кадровый ход Путина снимает подозрение с его команды, что в Хабаровском крае удаляют Фургала с должности губернатора по «политическим мотивам» (потому что губернатор - не «единоросс»). Пожалуйста, демонстрирует Путин: вот, вам оппозиционер от ЛДПР опять во власти. Дело не в партийно-политической ориентации, а в мутной биографии Фургала. Обвинение главы регионы в заказных убийствах — это что-то уж совершенно запредельное. Оставлять такого человека во власти нельзя. Жириновский сам это понимает, а потому и не бьется за Фургала. Ему важнее сохранить партию во власти, в том числе имея своих представителей в губернаторском корпусе.

Остается огромнейшее недоумение: почему об уголовном деле, в котором фигурирует фамилия Фургала, только весной 2020-го вспомнили? Почему трижды человеку с путанной биографией позволяли избираться в Госдуму, избираться в 2018 г. в губернаторы Хабаровского края (даже если полагали, что он технический кандидат). Много подобных вопросов возникает, и отнюдь не к Фургалу. А к президенту Путину. К Жириновскому. К правоохранительным органам страны. Ответа нет. Потому в общественном мнении конфликт и сводится к политике и к противостоянию «Москвы» с «Дальним Востоком». Для команды Путина это плохие ассоциация и скверное подозрение.

Назначение депутата ГД РФ, члена ЛДПР М. Дегтярёва врио губернатора Хабаровского края – это хорошее решение. Дегтярёв в первом ряду руководителей в ЛДПР, на него ставит Жириновский, и в 2016 г. даже называл его возможным кандидатом в президенты России на выборах 2018 г. Правда, потом передумал. Сам взбодрился. Но указал, в ком видит перспективу, думая о будущем своей партии. Уже скоро наступит время, когда Жириновскому нужно будет уходить.

Дегтярёв – депутат Госдумы с 2011 года, в настоящее время возглавляет комитет по спорту. Он не первый год входит в резерв управленческих кадров, кого лично патронирует президент России В. Путин (143 таких человека). 10 июля ему исполнилось 39 лет.

Оригинал


Реклама «7x7», 12+ Руки Вверх! — DJ слушать песню онлайн

DJ - название композиции

 

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Жертвенный баран брошен в хабаровский протестный котел
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

Власть

ЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности