Губернатором в Хабаровск едет Дегтярёв. Персонажи города Глупова нервно курят в сторонке · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Губернатором в Хабаровск едет Дегтярёв. Персонажи города Глупова нервно курят в сторонке

Игорь Олин
Игорь Олин

За непослушание, вылившееся в невиданные для провинции многотысячные митинги, президент Путин решил наказать хабаровчан направлением к ним на кормление откровенного идиота. Верещавший и бивший себя в грудь гороховый шут Жириновский, естественно, сдал Фургала в одночасье, а кремлевская администрация не преминула подыграть в его петрушкином спектакле, иезуитски предложив на губернаторство нового кандидата от ЛДПР. Если на местах партийная принадлежность еще не до конца определяет тип человека, то в Москве, тем более в рядах депутатов Госдумы, нахождение в продажных рядах "соколов Жириновского" - это бесповоротный диагноз. И бывший теперь председатель комитета по физической культуре и спорту Михаил Дегтярёв в качестве главы региона - самое откровенное издевательство над людьми. Мол, не хотели "единоросса", так получите полусумасшедшего "оппозиционера".

Этот оппозиционер в кавычках такой же в кавычках государственный деятель. С 22 лет на разных партийных постах. Правда, начинал в "Единой России", с ее почившей в бозе "Молодой гвардии", но вскоре перебрался под крыло Жириновского, получив статус его помощника, что предопределило дальнейший карьерный рост. Депутат Самарской губернской думы, с 2011 г. - в кресле депутата Государственной думы, подвизался в комитете по науке и наукоемким технологиям, дважды баллотировался в мэры столицы, с 2016 г. возглавил комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Что за эти годы стало с нашей наукой и нашим спортом, никому рассказывать не надо. Развалено все. Россия на обочине научного прогресса, в тумане средневековых суеверий. Россия изгнана из мирового спорта, отлучена от крупнейших турниров, опозорена допинговыми скандалами. Дегтярёв как начальник спорта запомнился лишь тем, что принял нынче хоккейный финал молодежного чемпионата мира 2011 г. в повторной трансляции на "Матч-ТВ" за финал этого года и поздравил россиян с победой: "Настоящая „Красная машина“, новая сборка!!! Русский характер!" Да покажи ему поединок полувековой давности, замени хоккей с шайбой хоккеем на траве, ничего бы в восприятии этого "либерал-патриота" не изменилось.

По размаху глупости с законодательными инициативами Дегтярёва могут соперничать лишь проекты Милонова-Мизулиной. То есть мы имеем дело с "черным поясом", верхней планкой идиотизма. В частности, он предлагал заменить российский гимн на "Боже, царя храни" и напечатать его в паспортах граждан средь контуров Древней Руси, Российской империи и СССР. Замечу, что этот человек состоит в партии под названием "либерально-демократическая". Конечно, образование менеджера, полученное в Самаре, возможно, не предполагает глубокого знания настолько сложных терминов, но у Жириновского же можно было спросить! Идеей Дегтярева было изъятие полицией долларов у населения и их продажа за рубли с последующей выдачей населению рублевого эквивалента. Так он намеревался обрушить экономику США. Предлагал при сдаче крови задавать донорам обязательный вопрос, не являются ли они гомосексуалистами. Вершиной его депутатской деятельности стала попытка введения ГОСТ на образы Деда Мороза и Снегурочки и (видимо, когда насмотрелся по ТВ рекламы прокладок) инициатива о введении двух выходных дней для женщин в критические дни. Таков багаж за плечами нового губернатора Хабаровского края.

Не удивительна реакция хабаровчан на прибытие сего персонажа ими руководить. Что ж, надо терпеть. Это расплата за то, что явочным порядком отменили закон о митингах, принятый на всех уровнях власти и утвержденный президентом. Ощутите, каково быть под властью клоуна. Москва надеется, что запросите "единоросса".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июл
Игорь Олин
Игорь Олин
Хабаровский конфуз пытаются прикрыть нагромождениями отборного вранья
Мнение
13 июл
Игорь Олин
Игорь Олин
По сложившейся традиции хабаровчане теперь должны встать на колени и извиниться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных