Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Зюганов впервые «умер» в 1996-м, а Жириновский — окончательно в 2020-м

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

Как политики, разумеется, а не физически. Хотя для России, вероятно, лучше было бы второе, а для возглавляемых ими партий так и подавно.

С Геннадием Андреичем все понятно стало, когда он президентские фактически выиграл, но победу слил Ельцину. А далее так вообще во все тяжкие пустился, слив Рохлина, позволив в итоге этим лишить его охраны накануне убийства, после чего случайно появился необнуляемый обнулятор на горизонте. Как поговаривают: в награду за службу интересам семьи именно в ситуации глобального риска все потерять. И Зюгановскую роль в обеих историях трудно "недооценить", а тот факт, что в КПРФ не нашлось никого, чтобы задвинуть в Магадан такого лидера, позволяет делать выводы в отношении всей структуры крайне неутешительные. Понятно, что есть исключения, но от этого к ним лишь больше вопросов появляется.

ЛДПР в этом смысле хотя и отличалась большей скоморошестью, таким же локальным сливом протеста в регионах, однако до недавнего времени Жириновскому лично кроме маразматического шутовства пассионариям предъявить было нечего. Осталась надежда, что в час икс Теоден таки сбросит присосавших молодых Гримм и тряхнет стариной. Помыв в Индийском океане сапоги. Из кожи царя.

И конъюнктура прям для этого пошла идеальная. 100 тыс. на улицах, обнулятор боится нос из бункера показать и не назначает нового и.о.

Что делает Вольфыч?

Сливает вся и все. Эпохально и феерически.

Здравствуйте, я ваш "губернатор на замену". 

Вот только улица никакую замену не примет. И тогда это будет означать фиаско не только царя, но и горохового шута. И на выборы можно больше не выдвигаться последнему и его партии. Это тебе не в тулеевский паханат пихать "полутораметрового кандидата" Игорька, который благополучно сольет процент партии до арифметической погрешности и в награду получит кресло в облсовете, тогда как по факту таковых могло быть большинство. В любом причем регионе. Были бы яйца у региональных координаторов как у Фургала, но с этим в ЛДПР проблема, и не только в регионах. Сливаться в 3%, когда у тебя на руках все 30, уже стало карточкой визитной. Но не везде. Новосибирск, Хабаровск. 

Царь пишет, что, оказывается, мнение народа учел, когда назначил Дегтярёва. Какого именно народа, он по списку не уточняет. Выглядит как издевательство над сотней тысяч людей на улицах. Хуже лишь, если Фургал неожиданно и случайно из окна выпадет. Или на камеру признается во всех смертных грехах, включая убийство Березовского, Кеннеди и Николая Второго.

Ну а пока ЛДПР федеральная, казалось бы получив на осень карт-бланш, предпочла им подтереться.

Я б на месте тамошних элит региональных всерьез задумался над заменой лидера, раз этот демонстративно дает сажать свое ближайшее окружение. Никто не может чувствовать себя защищенным. Завтра придут за Савельевым, Диденко, Дегтярёвым? А Жирик поворчит и нового пришлет?

ЛДПР, которую вы профургали.

Материалы по теме
Мнение
21 июл
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Три лозунга могут объединить все российское гражданское общество: честные выборы, свобода слова и независимый суд
Мнение
21 июл
Виталий Ковин
Виталий Ковин
«На четверых»: Хабаровск — что это значит?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

КПРФ

Власть

ЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности