Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. О чем просили губернатора в Спасске

О чем просили губернатора в Спасске

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное

17 июля губернатор Пензенской области посетил Спасск с рабочей поездкой. Главу региона сопровождал спикер Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин. Также присутствовали министры профильных министерств — образования и культуры. В ходе визита губернатор осмотрел образовательные учреждения Спасска и провел прием граждан. 

Чего же хотели жители района от губернатора, какие у них могут быть проблемы? 

А проблемы все традиционные — дороги, нехватка врачей и путаница с документами. Житель села Кошелевка пожаловалась главе региона на то, что у них в округе нет фельдшера. Просила помочь, поскольку проблема очень сложная. 

Губернатор сразу запросил у своих помощников дополнительную информацию. Оказалось, что кто-то их последних фельдшеров уехал в Нижний Ломов работать. Администрация пытается уговорить кого-то, предлагает 500 тыс. руб. за отработанные пять лет в этом месте (есть такая программа поддержки сельских врачей). Денежный фактор уже не является мотивацией. Уходят на работу на скорую помощь, там им график больше подходит. Фельдшеру же придется работать круглосуточно. Один выпускник медицинского учреждения будет через год готов приехать. В соседнем селе фельдшер из одного декрета ушла в другой, ставка закрыта, а шесть лет никто не работает.

Губернатор объявил свое мнение:

  • 7 км от Спасска, есть машина — решайте вопрос. Он поругал местные власти и Минздрав за недостаточно оперативность, жителям нельзя без медицинской помощи.

Жители пос. Ключи, Дубровка пришли с жалобой, что дороги к ним нет, но никто дальше обещаний не идет. Два года уже обещают отремонтировать. Глава администрации пообещал в ближайшее время сделать дорогу.

Одна из жительниц также рассказала, что не может добиться зачисления в льготный стаж каких-то периодов своей трудовой деятельности. 

  • Из-за закорючки человек потеряет деньги, а чиновник тоже боится ошибиться, — прокомментировал губернатор и попросил помочь пенсионерке с выяснением стажа.

Рассказали граждане из Татарского Шелдаиса губернатору о том, что объездная дорога, по которой возят детей на школьном автобусе, разбита. Губернатор велел приводить дорогу в порядок, и не до 2024 года, как заявлено, а немедленно.

Проблем много, но и достижений тоже. В принципе, в Спасске тихо и мило, все в шаговой доступности. Точки роста Спасска просто густым ковром покрыли карту района. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл
1
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Губернатор и недостроенные мосты
Мнение
13 июл
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Планерка губернатора Пензенской области. Очень избирательная
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Saidjon
31 авг 12:18

Hammaga salom. juda yaxshi chiqibdi:)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности