Никто не может решить вопрос с доставкой пациента к месту получения жизненно необходимой процедуры · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. post
  2. Удмуртская Республика

Никто не может решить вопрос с доставкой пациента к месту получения жизненно необходимой процедуры

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

В адрес Центра медицинского права в Удмуртии и общественной организации «НЕФРО-ЛИГА» обратился пациент, получающий процедуру гемодиализа в г. Троицке (Новая Москва).

В своей жалобе пациент указывает, что с 15 мая организация, ответственная за обеспечение транспортировки от места жительства до места проведения процедуры гемодиализа в соответствии с Приказом Департамента здравоохранения Москвы от 15.08.2014 №738, Станция скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова, прекратила осуществлять транспортировку. Официальная причина отказа - диагноз и состояние пациента не подпадают под показания для транспортировки.

Однако в этой истории не все так просто на первый взгляд, как кажется. Именно 15 мая пациент обратился к руководству Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова с просьбой организовать доставку пациентов на гемодиализе, инвалидов I группы, в соответствии с правилами самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции, а не так, как она была организована на видео, когда риск заразиться увеличивается в разы.
По мнению пациента, именно эта просьба послужила началом репрессивных и необоснованных действий со стороны руководства организации, ответственной за транспортировку. Поскольку необходимый у пациента диагноз имеется в показаниях.

На сегодняшний день ни надзорные инстанции в лице прокуратуры и Росздравнадзора города Москвы, ни депутаты Московской городской думы, ни правительство г. Москвы, - никто не может решить вопрос с доставкой пациента к месту получения жизненно необходимой процедуры. Однозначно в этой ситуации одно - такая транспортировка должна осуществляться не бригадами скорой помощи, а силами неспециализированного автомобильного транспорта.

На сегодня оформлено обращение в прокуратуру с требованием пересмотреть Приказ №738. И принято решение обратиться в суд с требованием о признании отказа в предоставлении транспортировки незаконным.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Импортозамещение лекарств, или Как навариваются на наших детях
Мнение
17 июл
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Чем дальше в лес — тем больше нарушений?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных