Кошкин дом переехал. С приключениями · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
  1. post
  2. Оренбургская область

Кошкин дом переехал. С приключениями

София Стебцова
София Стебцова
Добавить блогера в избранное

До поры до времени нас все устраивало на прежнем месте, мы даже сделали там красивый ремонт, но... были вещи, которые нам не нравились: протекала крыша, а владелец здания не хотел ее чинить, а если соглашался, то только при условии повышения аренды на 80%. Весь потолок (натяжной) наливался водой, как туча, и мы расставляли под ним всевозможные емкости. Наш «кошкодомовский» инженер Виктор Николаевич придумал конструкцию, вывернув один из светильников и подвесив к отверстию в потолке груз, чтобы вся вода стекала хотя бы в одно место.

 

Особенно беспокоило, что еще при строительстве слив был сделан выше остальной крыши и в принципе не функционировал. А еще сторонние специалисты обращали внимание, что «эффективный собственник» построил свое детище как бог на душу положит и не сделал отмостку.

Еще беда — опять стал появляться запах газа, пусть и не в таких масштабах, как в ужасающие первые разы 29 и 31 августа 2019 года. Просто тогда он держался несколько дней, а теперь появлялся часа в 3 ночи и исчезал к 7–8 утра. Это случалось не каждый день, и нельзя было предугадать, в какие дни он будет.

В итоге крышу хозяин не починил, но заявил, что арендную плату все равно увеличит.

Вольеры в новом доме

И мы приняли решение — так жить нельзя! Тут подоспело и наше спасение — хозяева, которые взяли у нас котика, предложили нам помещение гораздо больше, удобнее и во всех отношениях лучше за ту же цену.

 

Наш директор Юлия Бабенко сообщила хозяину прежнего здания, что мы его покидаем, и тут он знатно «наелся ухи»: как это мы можем не соглашаться платить «конскую» аренду и при этом чинить крышу самостоятельно? Да если бы он знал, он бы нас давным-давно взял и выпнул вон! А мы, такие подлые, съезжаем без предупреждения! И то, что мы сделали ремонт, не имеет значения. Может, у следующих арендаторов будет другой замысел и они не захотят наш лофт!

 

Так вот, гражданин владелец и все-все-все «типа крутые бизнесмены». Съехать без предупреждения — это когда мы вывезли заранее всех наших котов, все наши вещи и на отделанной нами стене изобразили граффити с нашим видением вашей ориентации и маршрут, по которому желаем вам пройти с вашими изумительными условиями, не выплатив предъявленный вами счет за отопление цокольного этажа, который мы уже 10 месяцев не арендуем, но вы тем не менее предъявили за него нам.

 
 
 

Какое счастье, что страница со старым зданием наконец-то закрыта. Но приключения продолжаются. В разгар переезда Сбербанк заблокировал обе карты Юлии Бабенко с формулировкой «за подозрительную активность». Ну конечно, активность! У нас переезд, и наши подписчики нам помогают! Три дня мы вели сбор на резервную карту. Все обошлось, все счастливы, но нервы нам потрепали.

Юлия Бабенко

А тем временем каждый день что-нибудь случается, и если до этого мы думали, как все сложно, то все постоянно становится еще интереснее. Последний рейс с кошачьими вольерами оказался фатальным. Среди всех стекол только два приехали целыми. Пришлось больных котов из изолятора перевозить на домашнюю передержку, котов из вольеров размещать в изоляторе...

Но мы не сдаемся! И дело налаживается, все равно новое лучше старого!

Материалы по теме
Мнение
10 июл
2
София Стебцова
София Стебцова
Кто построил Кошкин дом?
Мнение
19 июл
Ольга Жилова
Ольга Жилова
Оставьте в покое подвальных кошек
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Зоозащита

Оренбургская область

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных