Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В апэшке «нет плохих танцоров» и хороших политтехнологов. Доказано Хабаровском

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

И дело даже не в том, что тамошние места обжили кастраты, скопцы и прочие евнухи, ибо история и литература учит нас, что они-то как раз могут быть не самыми плохими советниками — серыми кардиналами, потому как на "мелочи" не отвлекаются на физическом уровне, а в том, что "наши" и в этом худшие. Они не физические, а политические "люди с ограниченными возможностями".

Проблема в России исключительно в качестве данного "сырья": из "г-на и глины" гроссмейстеры не рождаются, советник — не голем и не секретутка, переименованная в советника, чтоб зп больше была. И 20-летний период отрицательной кадровой селекции и дегенеративных социальных лифтов таки сделал свое дело в самом центре Системы, отвечающем за Стратегию. 

Результат мы видим по Хабаровску. Точнее, это пока что передача. Сами четыре всадника Апокалипсиса Русской Матрицы еще только на горизонте:

  • Ненастоящий Царь и требования толпы вернуть настоящего;
  • Сепаратизм и ненависть;
  • Тотальные цепные ЧС как следствие годами не решавшихся системных проблем;
  • "И ты, Брут?" в лице пропутинских самых ближних элит.

По Хабаровскому плану Кремля все понятно в принципе. Кормовая база сужается, как сфинктер. Санкции, кризис, коронавирус, нефть, доллар, а аппетиты умерять никто не хочет. Что делать? Неужели "Воронеж бомбить"?

Рано пока — крупный бизнес есть у региональных элит, не являющихся кремлевскими. Что за элиты? Да ЛДПР или КПРФ, возможно, местами СР. Как крыша, разумеется, а не идейно. Хабаровск здесь не одинок, просто с него начали. Могли с Новосибирска, но накануне выборов не стали ворошить муравейник. 

Начали и зависли в ступоре тотальном, явно не ожидая такого отпора.

Что сделал бы Сурков ранний при поставленной задаче, продолжай рулить он, не Киндер термоядерный? Точно бы не с Фургала начал.

Проанализировал, кто из еэрских губернаторов наименее вписался в свою роль, ненавидим народом либо воспринимаем им как феерический "он самый" и на кого чаще всего кладут болт местечковые элиты.

Я прям идеальную могу фамилию кандидата назвать с самым низким КПД с точки зрения эффективности вваливаемого Москвой бабла по отношению к продолжающем падать ниже днища рейтингу на фоне прожирания федеральных триллионов и прочих плясок в инсте.

Пакет на голову — и в СИЗО. Вместе с парой мэров, депутатов десятком и т. п. Потом можно еще пару таких же. Ну и в цепочке никто не придал бы значения аресту абстрактного Фургала. Потому что лес рубят — щепки летят, сильная рука и т.п. 

Начали не с того и пытаются судорожно исправить, вот только опять забывая о системном мышлении. Вспомним, что Эйнштейн говорил: люди, загнавшие ситуацию в полную ж***, априори не смогут ее оттуда вытащить. Невозможно решить проблему теми же методами и людьми, которые привели к ее возникновению.

Но, чтоб появились другие люди, надо вернуться в исходную точку описания проблемы, то есть должно возникнуть понимание необходимости зачистки "своих". Чтоб место для развития освободить. Но никому из стада воркуг альфы-самца этого не надо. Им проще альфу слить, как ненастоящего.

Итог? Что делают кремлинские политтехнолухи прямо сейчас, когда их коллеги "стратеги" жиденько обделались? Лишь усугубляют фиаско, буквально хороня царя в восприятии массами.

Сначала поймали исламского террориста. Тут спорно, массовки, конечно, могут и такие кадры привлечь как мишень. Однако важен не факт, а медийность в условиях 100к населения на улицах. И медийность инфоповода как раз таки работает КАТЕГОРИЧЕСКИ против федералов.

Дальше типовые штампованные плакаты по Хабаровску "Митинговать тише - мыши". Вот только кот не на крыше. И снайперов на 100 тыс. митингующих не завезешь в Хабаровск. 

Кот бункерный "вид сзади" при таких политолухах рискует без молока остаться и еще чего-то.

А котята реально на смех поднимают и выигрывают всю королевскую нас рать репутационно в масштабе РФ.

20 лет выборов без конкуренции, СМИ без журналистики сделали свое дело.

Даже те, кто что-то и умели, типа Соловьева, деградировали до бабуинов.

Но что толку-то ядом на Хабаровск брызгать из ящика на Первом канале. От этого там 100 тыс. на улицах лишь в 200 превратится. А там и соседи подтянутся.

Следующий ход - интервью супруги "жертвы Фургала". Которая, оказывается, 15 лет молчала, причем не абы где, а в КАНАДЕ, и тут «удачно вспомнила, „как это было“».

Что дальше? Малахов позовет в эфир училку Фургала, который ей кнопки подкладывал на стул? Консьерж из подъезда Фургала с фразой "Ну кто же это сделал?"

Нет, я ничуть иллюзий не питаю ни в отношении Фургала, ни элит региональных, ни ЛДПР. Вероятный масштабный криминал с крышеванием на самом верхнем уровне. По другому едорасы бы съели давно, а так и партии польза, и народу перепадает с барского плеча. Это не конкуренция, а всего лишь олигополия, но точно лучше тотальной несменяемости и одних и тех же рож с рисованными рейтингами 96.69%.

Причем хабаровский протест заслуживает уважения уже хотя бы и потому, что брошенные против него все федеральные политтехнологические и медийные ресурсы демонстрируют который день их ПОЛНУЮ никчемность и непрофессионализм. Доказывая: царь-то ненастоящий. Ибо не может быть у настоящего такой тупой и безграмотной свиты при миллиардах расходов на ее содержание. Если вас один Фургал уделал, что станется, когда таких будет десяток по разным регионам?

Остается силовой ресурс, но опыт падения автократий должен подсказывать кое-кому, что это точка невозврата. А значит, нужен план Б. Вернуться к тому, с чего начали. Посадить еще десяток губернаторов. Можно даже расстрелять парочку. Чтоб Фургал не один отбывал.

Осмелятся ли такое предложить политтехнологи? Почему нет, если поставки из Аргентины им возобновят для ясности ума. Ибо в противном случае время-то против царя работает. Крыть матами федералов и лично обнуленного открыто, публично, массово и безнаказанно может и привычкой стать для миллионов. 

Материалы по теме
Мнение
18 июл
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
В Хабаровске запахло «рязанским сахаром»
Мнение
8 июл
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Айседора Дункан, нам случайности вечно грозят
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности