Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Права человека

С пятницы в квартире нет горячей воды

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное

Сегодня - понедельник. С пятницы в квартире по непонятным причинам нет горячей воды. Пришлось написать жалобу в Горуправу города Калуги:

В Городскую управу

от Л. А. Мосеевой-Элье,

Советская, 34, Калуга

ЖАЛОБА

Неожиданно вечером в пятницу 17 июля 2020 года кто-то отключил горячую воду в моей квартире. Я подумала, что у кого-то из соседей прорвало трубу горячего водоснабжения и городская "аварийка" отключила весь наш стояк из девяти квартир; городская аварийка только это умеет делать по каким-то причинам, и нужно разобраться: почему только эту операцию может делать аварийная служба города; это крайне неудобно для жителей.

В субботу пошла к соседке в квартиру №11 спросить: есть ли в ее квартире вода (это другие стояки ГВС). Соседка сказала: "А я к тебе хотела идти спрашивать. Воды и у нас нет".

Позвонить в управляющую организацию в выходные нельзя: УО не работает.

Так и просидели без горячей воды до утра понедельника, пока не вышли на работу сотрудники УО "Лагуна".

Что повлекло за собой не только ухудшение настроения из-за недополученной коммунальной услуги (получение морального вреда), но срыв запланированной на выходные дни объёмной домашней работы: стирки, уборки, помывки и проч.

Сегодня, 20 июля 2020 года, я позвонила в управляющую организацию, спросила про горячую воду: кто отключил нам ее без уведомления, неожиданно и, самое главное, когда горячая вода будет в квартирах? Мне ответили, что виноват "Облводоканал", который в прошлую пятницу на нашей улице делал какую-то врезку и не доделал. Поэтому напор холодной воды резко упал и котельной на турбинном заводе (которая поставляет в квартиры Турывнино-2 нам горячую воду) не хватает воды для нагрева. Обещали дать горячую воду сегодня в течение рабочего дня.

"Облводоканал" разве не мог предположить, что, не завершив работу до конца рабочего дня пятницы, он весь микрорайон оставляет на все выходные без коммунальной услуги?

Думаю, знал, но, самое главное, мог организовать завершение работы или в крайнем случае предупредить жильцов, что не справляется со своими профессиональными обязанностями (поскольку они у «Облводоканала» - особенные, публичные). И КТЗ, поставляющий нашему дому горячую воду, мог бы предупредить потребителей горячей воды о ситуации. И управляющая организация могла бы повесить объявления на информационные доски у подъездов.

Но никто ничего не сделал.

Считаю, что мои права потребителя коммунальных услуг были нарушены, а также было нарушено мое право на получение информации по части 2 статьи 24 Конституции РФ и части 1 статьи 10 закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 24.04.2020) "О защите прав потребителей".

Прошу разобраться в ситуации, наказать виновных в нарушении моих прав, принести мне извинения, а в дальнейшем обеспечить профессиональную работу «Облводоканала» без ущемления прав горожан.

Материалы по теме
Мнение
20 июл
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Вот так делается «благоустройство» без предварительной подготовки
Мнение
20 июл
Максим Копылов
Максим Копылов
Аллея парка на реконструкции превратилась в рекламное место
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Социалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности