Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Кузьмин
  1. Псковская область
  2. Большое уважение жителям Хабаровска, не побоявшимся выйти на улицы

Большое уважение жителям Хабаровска, не побоявшимся выйти на улицы

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Гляжу, как массово и без задержаний уже неделю проходят ежедневные многотысячные митинги в Хабаровске в поддержку Фургала и против засилья «Единой России». И вспомнился митинг в Пскове три года назад против одного из важных коррупционеров страны и де-юре лидера единороссов Дмитрия Медведева. Эти акции в 2017 году прошли по всей стране под девизом «Он нам не Димон».

Тогда в Пскове задержали семь человек, а мне за отсутствие бейджика «организатор» выписали штраф 10 тыс. руб. И это при том, что мы уведомили администрацию, что хотим провести митинг. А в Хабаровске же никто никого не уведомлял, просто вышли на улицы 50 тыс. человек, и полиции ничего не оставалось делать, как стоять в сторонке и наблюдать за этим массовым, но совершенно мирным возмущением.

Я к тому, что в России митинги проходят очень мирно, в отличие от той же Европы или США. В этом плане мы более культурная страна. За 10 лет в стране во время митингов не разбита ни одна витрина магазина и не перевернут ни один автомобиль. И единственный, кто сейчас может устроить проблемы на митинге, – это провокаторы из силовых ведомств или нанятые властью титушки.

Ну а вообще, нам всем стоит задуматься, как много людей в регионах недовольны сегодняшней политикой в стране – где Москва назначает нам своих вассалов, где федерализм только на бумаге, а за желание жить по Конституции можно получить статью за экстремизм, где межбюджетные отношения нацелены на тотальное подчинение федеральному центру, что приводит к еще большей несвободе губернаторов и их тотальной несамостоятельности (не считая отдельной папочки на каждого губернатора).

И точно не 16% людей в стране хотят нормальной сменяемости власти и ответственности этой власти именно перед обществом, а не перед назначившей их Москвой. Нас существенно больше 16%. Однако сегодняшняя репрессивная политика государства не позволяет всем открыто говорить о своих взглядах. А в Хабаровске не побоялись не только говорить, но и выйти на улицы. За что им большое уважение.

Кстати, по федеральным телеканалам ни слова не говорят про многотысячные ежедневные акции протеста в Хабаровске. За счет этого и создается виртуальная действительность, где рейтинг власти высок, а критики власти почти нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Произошедшее в Хабаровске сорвало крышку на чайнике терпения
Мнение
18 июл
Алексей Черемушкин
Алексей Черемушкин
Свобода приходит с Востока! Акция в Хабаровске: «Свободу Фургалу», «Честный суд», «Единая Россия», вон с Дальнего Востока»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности