Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Политический смысл хабаровских митингов формируется в процессе самих акций

Политический смысл хабаровских митингов формируется в процессе самих акций

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Митинги в Хабаровске — совсем не те митинги, которые мы привыкли видеть в Москве и Перми. У хабаровских митингов совсем другая природа, их основную массу составляют совсем другие люди. Это не активистские митинги - это митинги всенародные в смысле участия в них представителей самых разных групп и слоев населения, что просто невозможно на активистских митингах. На хабаровских митингах очень много "людей без политических взглядов" в привычном понимании этих самых взглядов.

В отличие от активистских митингов, политический смысл хабаровских митингов формируется в процессе самих митингов. Хабаровские митинги - это не абсолютная стихия, есть там и организация, и самоорганизация, но это внесистемная по отношению и к власти, и к оппозиции организация и самоорганизация. По крайней мере пока.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Большое уважение жителям Хабаровска, не побоявшимся выйти на улицы
Мнение
19 июл 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Произошедшее в Хабаровске сорвало крышку на чайнике терпения
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
4 авг 2020 07:27

нашему президенту видать народ безразличен во все страны МИРА он посылает гум помощь только не своему народу это как называется ГЕНОЦИД

Ольга
4 авг 2020 07:29

нашему президенту народ РОССИИ безразличен довел до нищеты при помощи едросни

Кети Собчак
13 авг 2020 07:30

Забудем всё, детей, семью, прогулки на природе, друзей со школы и жену, - теперь всё это в прошлом. Сейчас сердца у нас горят на Дальнем, на Востоке, и лишь Фингал сияет нам, как знамя счастье и свободы. Враги не смогут сокрушить стальную нашу веру, и новый день начнется с нас, как приговор природы. Пускай герой совсем не чист, и руки его в крови, но ради будущих детей мы это не заметим.

Валерий
30 авг 2020 16:37

Вот читаю эти опусы и думаю,что эти люди которые пишут про убийство про руки в крови,наверное точно знают о чем пишут.Они были с ним и наверное помогали ему убивать,отмывать руки от крови,алиби в те времена ему стряпали,тогда ребята не обижайтесь.Вы подельники Фургала и ваше место рядом с ним.Идите быстро в прокуратуру и покайтесь.Раньше сядете раньше выйдете.Хорошей Вам посадки!

Анна
19 авг 2020 20:39

Наш президент самый умный, самый нормальный мужик. Пендосы платили бешенные деньги ворюгам Хабаровска, те подняли таких, как они, пригласили с глубинки, иностранцев и журналистов приволокли. Платили деньги 1.5 месяца, а воз и ныне там.Разошлись не солоно нахлебавшись. Дураки поняли, что они для пендосов и Фургалов - овцы на заклание. А Путин? А Путин выручал 33 гражданина России из Белоруссии. Затем спасал детей российских более 100 из лагерей Домаска. Ворюги остались ........ свой .......... . Когда же сдохнет вся криминальная семья проклятых Фургалов??? Ждём!!

Надежда
26 сен 2020 05:43

Господи, когда же у вас мозги работать начнут? Умные люди давно уже поняли, что президенту на свой народ наплевать, он защищает только интересы "криминальных семей проклятых олигархов" Когда выбравший его народ два месяца выходил на митинги с требованием уважения к себе, он отсиживался в своем бункере. Умные люди поняли, до дураков начнет доходить только тогда, когда перестанут смотреть телевизор

владимир
17 сен 2020 09:27

"самоорганизация".Хорошее слово. Раньше-то как было? Тунеядец, да и только

Oleg Cheb
19 сен 2020 11:16



Oleg Cheb. В Белоруссии и Хабаровске разворачиваются очередные репетиции "цветной революции". С опорой на массовое недовольство населения существующей властью. Доказательства? Они под носом. Сопоставьте ход развития событий за последние годы. Слабо организованные и сумбурные митинги, на которых блистали парочка Немцов - Удальцов. Затем обильные трансляции сладкоречивого "правдолюбца" Ходорковского. И наконец умело организованные и щедро профинансированные (понятное дело, что "неизвестно кем"!) акции, проводимые группой Навального. А ныне таинственными защитниками хабаровского "Робин Гуда" и очередного "спасителя России" - Фургала. Но тех и других объединяет одно. Использование недовольства социально раздробленного и атомизированного потребительским индивидуализмом населения уродливой Системой. При отсутствии у бунтующих, по самым разнообразным причинам, людей общих, ясно осознаваемых ими социально - значимых целей. При отсутствии представлений о том: Кто? Как? и Что? -будет делаться с ней дальше -то?! После осуществления столь вожделенного государственного переворота. По-видимому к месту напомнить вам, что за три десятилетия, минувшие со времён пресловутой "перестройки", в России так и не появилось ни одной серьёзной политической организации, способной: 1) Разработать реально выполнимую Концепцию конструктивного развития России. 2) Создать программу практических действий по её претворению в жизнь. 3) И главное, собрать на этой платформе коллектив убеждённых единомышленников. Для создания на этой основе структурированной организации. Члены которой способны и подготовлены к предстоящей суровой и длительной борьбе. Да не за кресла во власти, а за реализацию сложнейшего и трудно осущестимой реорганизации всей Системы! При этом напомню вам, что на"цивилизованном западе" Никогда не прекращается разработка и "обкатка" новых методик. По созданию в странах, их геополитических конкурентах и противниках, обстановки так называемого "управляемого хаоса". Или требуется обновить у вас воспоминание о том, что творилось в республиках СССР в канун его его крушения? За 30 минувших лет в России вскормлена, при государственной поддержке и "на дармовых хлебах", мощная 5-я колонна, из маргинальных коллаборационистов и наследственного сословия компрадорского олигархата. До поры- до времени, прячущаяся в брюхе троянского коня неолиберализма. Её руководители обладают огромными возможностями: аппаратными и финансовыми. Причём они умело мимикрируют, под кого угодно. А потому сначала думайте, а действуйте потом! Чтобы не оказаться соучастниками гибели сырьевой региональной России. По тому же сценарию, что и гибель великой и высокоразвитой мировой державы- СССР. Или действительно: "история ничему не учит"?



Фрол
28 сен 2020 14:30

Бред.
Главная проблема - на всех уровнях власти фсб'шки. Жадные, негодные специалисты, негодные руководители, многие параноики.
Это их усилиями умирает Россия. И это они угробили не очень развитую державу -СССР.

Елена Паталай
28 сен 2020 13:47

Надо объединяться и убирать Путина! Эта пешка нам больше не нужна!

Фрол
28 сен 2020 14:30

Давно, очень давно, пора!

Мария
9 окт 2020 23:06

Елена Паталай,а кто их будет убирать, все боятся

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииРазмышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!