Люди уже перестают верить бесконечной лжи и требуют радикальных перемен · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Люди уже перестают верить бесконечной лжи и требуют радикальных перемен

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин

Такого еще не было!

Неделю назад силовой арест губернатора Хабаровского края Фургала красочно показали всей стране. Невиданно: 15 лет за высокопоставленным чиновником, занимающим самые ответственные государственные посты, скрывался организатор массовых убийств и коварный злодей! Но то, что происходит всю эту неделю в Хабаровске, подконтрольные Кремлю СМИ традиционно трусливо игнорируют, как и освещение любых протестов населения где бы то ни было. Задержание Фургала было сделано сразу же после явно сфальсифицированного плебисцита по конституционным поправкам, делающих власть президента абсолютной и несменяемой. После очередного беспрецедентного обмана населения и лицемерных поздравлений о проведении на "самом высоком уровне идеального и в высшей степени демократичного волеизъявления граждан" Путин решил начать с ареста давно неудобного губернатора, пытающегося проводить самостоятельную региональную политику в интересах сибиряков и давно мешающего Кремлю реализовывать свои бизнес-интересы по ограблению края.

Удивительно, Фургал два года назад сенсационно победил у единоросса Шпорта на выборах вопреки системе и стал настолько популярен среди населения, что его рейтинг среди сибиряков стал значительно выше рейтинга самого президента! Стал популярен именно благодаря решению многочисленных региональных проблем в интересах простых людей. И арест народного губернатора вызвал у хабаровчан откровенный гнев и масштабный протест. Мало кто поверил, что через 15 лет рука нашего "кривосудия" вдруг настигла опасного преступника Фургала. Очень многие обоснованно восприняли случившееся как очевидную расправу с неугодным Кремлю губернатором. Вчера, 18 июля, Хабаровск снова вышел, и такого еще не было, в шествии участвовало небывалое количество людей - около 80 тысяч! Акция побила все рекорды. В город люди приехали со всех окраин, и их не напугал никакой вирус. Акции протеста прошли также во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, других городах Хабаровского края. Наряду с лозунгами о прекращении преследования и возврате Фургала люди требовали провести суд над властью, организовавшей этот откровенный беспредел.

Пытаясь хоть как-то сбить протестную волну, местные власти с небывалым рвением кинулись запугивать население: чиновники рассказывают о смертельном вирусе, ФСБ предотвращает террористический акт, город завешивается баннерами о привлечении к административной ответственности участников несанкционированных акций, пытаются выявить и дискредитировать организаторов, СМИ вовсю внушают, что за массовыми акциями стоят определенные политические силы, которые преследуют определенные политические цели, и все это, несомненно, за деньги ЦРУ и Навального. И все это, несомненно, замыслили наши враги за границей, умело воспользовавшись ситуацией с помощью своих провокаторов.

В большей степени весь этот арсенал откровенного вранья нам уже известен по истории массовых протестов северян против постройки лицемерного московского мусорного могильника на Шиесе. Именно так продажные СМИ и наши чиновники нам все и преподносили, пытаясь расколоть протест и очернить его организаторов. Но ни нас тогда, ни хабаровчан сегодня эти страшилки не останавливают. По всему видно, что люди уже на пределе, перестают верить бесконечной лжи и требуют радикальных перемен в жизни. И никто не подстрекал выходить их на улицы, они сделали это сами по велению своей совести.

Такой масштабный протест также является ярким доказательством глобальной неудовлетворенности населения проводимой Кремлем социально-экономической политикой в стране. Ведь совершенно очевидно, что Москва откровенно и цинично просто грабит регионы. И Архангельская область здесь не исключение. Но для обеспечения этого откровенного грабежа и оболванивания местного населения для центра очень важно сохранение главенствующих позиций партии откровенно антинациональной элиты и преемственности губернаторов. И для передачи губернаторского кресла очередному кремлевскому назначенцу, как мы видим, используются все средства. И все это происходит буквально на наших глазах. Что ж, в сентябре на губернаторских выборах у всех нас будет выбор: согласны ли мы и дальше быть ограбленными и обманутыми, выбрав кремлевского назначенца-единоросса, или уже нет. А Хабаровск, как и Шиес, показал всей нашей стране, что с системой и лицемерием власти надо бороться. Несмотря ни на что! Только действия меняют наш мир, бездействие - никогда!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Большое уважение жителям Хабаровска, не побоявшимся выйти на улицы
Мнение
19 июл
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Произошедшее в Хабаровске сорвало крышку на чайнике терпения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных