Собирается ежемесячно 52 247 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Дискриминация работников скорой помощи

Дискриминация работников скорой помощи

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Первичной профсоюзной организацией «СОЦПРОФ» работников ОГБУЗ «Судиславская РБ» в Управление Роспотребнадзора по Костромской области направлено заявление.

В своем заявлении профсоюзники указывали на отсутствие раздельных шкафов для хранения домашней и рабочей одежды у 100% списочного состава работников отделения скорой медицинской помощи ОГБУЗ «Судиславская РБ», что создает угрозу жизни и здоровью работников.

По результатам рассмотрения из управления поступил ответ за подписью руководителя Александра Кокоулина. В своем ответе он указал: «По существу вашего обращения управление сообщает следующее.

В соответствии с пунктами 15. II и 15.11.1 главы 1 санитарных правил СанПиН 2.1.3.2630-10 „Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность“, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 № 58, для персонала стационаров предусматривается устройство гардеробных с душем и туалетом; количество шкафов в гардеробных следует принимать равным 100% списочного состава медицинского и технического персонала; гардеробные должны быть обеспечены двухсекционными закрывающимися шкафами, обеспечивающими раздельное хранение домашней и рабочей одежды.

 

Указанные требования относятся к стационарам. ОСМП стационаром не является. В вашем случае управление не усматривает нарушения санитарных правил и не имеет оснований для проведения проверки и привлечения лиц к административной ответственности». 

Профсоюзники посчитали, что ответ либо является формальной отпиской, либо в данных пунктах санитарных правил имеется правовой пробел в части обустройства гардеробных душем и туалетом, а также шкафами в гардеробных равным 100% списочного состава медицинского и технического персонала отделений скорой медицинской помощи, обеспечивающих раздельное хранение домашней и рабочей одежды. 

 

И если это правовой пробел, то это, по их мнению, является дискриминацией по принадлежности одних медицинских работников к стационарам и других медицинских работников к отделениям скорой медицинской помощи.

И обратились в Роспотребнадзор РФ с просьбой провести проверку обоснованности и законности ответа руководителя костромского Роспотребнадзора Александра Кокоулина. А в случае, если санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, не содержат требований об обустройстве гардеробных с душем и туалетом, а также наличия шкафов в гардеробных равным 100% списочного состава медицинского и технического персонала отделений скорой медицинской помощи, — устранить правовой пробел и внести соответствующие изменения в нормативные акты и СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 №58.

Как нам пояснили в профсоюзе «СОЦПРОФ», в настоящее время к ним поступил ответ из Роспотребнадзора РФ, в котором они сообщают, что запросили информацию по результатам рассмотрения обращения, копии материалов, в том числе обращение заявителя, и направили в Роспотребнадзор с пояснениями по существу поставленных в обращении вопросов.

Вот только у профсоюзников вызвало недоумение то, что их заявление еще и направили на рассмотрение тому должностному лицу, которое им уже отвечало, получается, что оно сейчас должно в рамках компетенции опять его рассмотреть?

Будем внимательно следить, что на этот раз ответит руководитель костромского Роспотребнадзора Александр Кокоулин и сам Роспотребнадзор?

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
16 июл 2020
1
Игорь Олин
Игорь Олин
«Успехи» отечественной медицины: 57% граждан в случае болезни занимаются самолечением
Мнение
13 июл 2020
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Главврач-депутат не выплатил стимулирующие выплаты 34 медицинским работникам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКостромская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!