Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Что было бы на общероссийском голосовании, если бы бойкотирующие голосовали?

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное

Пользователь ЖЖ chugunka10 задал мне хороший вопрос:

А что было бы, если бы все те, кто принципиально не пошел голосовать на «общероссийское голосование», взяли бы и проголосовали бы против поправок?

Давайте посчитаем:

Пусть

Д - число граждан, официально проголосовавших «ДА».

Н - число граждан, официально проголосовавших «НЕТ».

А - число граждан, которые не пошли голосовать из идейных соображений и которые могли бы проголосовать «НЕТ».

Б - число граждан, которые не пошли проголосовать, поскольку им все фиолетово.

Т (=Д+Н+А+Б) – общее число граждан, внесенных в список участников голосования.

Некоторые утверждают, что первые два числа – государственные фейки, но Элла Александровна говорит, что это не так.

Нам известно, что

Д=57747288

Н=15761978

Т=109190337

Про А и Б известно мало, кроме того, что по официальным данным А+Б=35681071. Додумывать мы не будем, а просто нарисуем значения явки и доли голосования «ДА» и «НЕТ» при разных предположениях о доле А в списке участников голосования, то есть, от величины у=А/Т. Значение у может лежать в диапазоне от 0 до 0,3267786507518518 (последние 15 цифр – шутка)).

Легко вычислить, что эти зависимости имеют следующий вид:

Явка зависит от у линейно; обозначив буквой я официальную явку (я=67,32%), имеем: Явка=я+у

Зависимость доли голосов «ДА» от у выглядит так: Доля голосов ДА= (Официальная доля голосов ДА (77,92%))/(1+у/я)

А зависимость доли голосов «НЕТ» от у выглядит так: Доля голосов НЕТ= (Официальная доля голосов НЕТ (21,27%)+у/я)/(1+у/я)

Дальше – смотрите картинку. А еще дальше можете пересчитать результаты в предположении о разной доле фальсификата.

Вывод печальный для меня, поскольку я призывал участвовать в голосовании.

Поскольку граждане, призывавшие к бойкоту, сразу утверждали, что итоги голосования будут сфальсифицированы, они оказались правы. Отказавшись от бойкота, они добились бы повышения доли голосов НЕТ, которая все равно не превысила бы долю голосов ДА.

А вот если бы общероссийское голосование было настоящим …

P.S. Реагируя на комментарии, все-таки пришлось посчитать этот эффект с учетом предположительной фальсификации. При этом я опирался на оценку Сергея Шпилькина в 26929 тыс. аномальных голосов и предположение, что все они были поданы за поправки. Обозначив символом п долю аномальных голосов по отношению к списочному составу участников, а через ф – долю аномальных голосов в общем числе проголосовавших, имеем:

Явка=я+у-п

Доля голосов ДА=(Официальная доля голосов ДА (77,92%)−ф)/(1+у/я−ф)

Доля голосов НЕТ=(Официальная доля голосов НЕТ (21,27%)+у/я)/(1+у/я−ф)

И такую картинку:

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июл
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Государственная тайна «общероссийского голосования»
Мнение
17 июл
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Итоги наблюдения голосования по поправкам в УИК (по данным Альянса независимых наблюдателей)
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

пока вы свои графики бесконечно далекие от Реальности рисуете, продолжая продлевать Путину Россию еще на 20 лет, Хабаровск делает политическую повестку без всяких "если бы".
Причем совершенно непринципиально как он при этом проголосовал. Принципиальна нелегитимность царя.
И она формируется не пассивным бойкотом и не активным участием в балагане (тут оба варианта одинаково мимо), а на улице

грипо
24 июл 15:35

чудо=не хабаровск , а 5-7% попоголовых(ласково сказано)

Сергей,
30 авг 21:47

Совершенно правильно, добавить нечего.

Вячеслав.
27 июл 16:49

Проценты остались бы те же самые.Только явка стала бы не 60%, а все 100. И всё. Нет ничего нового под Луной.

сергей
18 авг 17:35

вы не правы процент бойкотирующих на много больше

Петр Евдокимов
31 июл 17:40

Что бы изменилось?! А ничего бы не изменилось, ибо, согласно Конституции, НИ ОДНА "ПОПРАВКА" НЕ ТРЕБОВАЛА НИКАКОГО ГОЛОСОВАПНИЯ и они уже были приняты и утверждены. Клоуны из кремля и другие проходимцы просто посмеялись над страной, откровенно говоря, что вова просто "снизошел" до "послушать" стадо, подать ему, стаду, пряник. Не стоит обольщаться, что "голосившие" решили вопрос "быть или не быть".

German Frolov
7 авг 18:19

Результат голосования не изменился бы, так как он был установлен ещё до голосования, и никаких заумных подсчетов проводить не стоит - бесполезно.

ЦИК, если придут 100% голосовать, урны начнёт менять на те, где уже подобраны бюллетени с нужными голосами. Пойдет на все, лишь бы угодить власти.

Андрей
15 авг 12:35

И что же делать?

Лев
20 авг 13:18

Вода, камень точит. Если мы все, кто против будем ходить и голосовать, и явно, намного превысим (60%) тех, кто за Пу (20-30%) из-за коммерческого интереса или от страха, и тех, кому все фиолетово (10-15%), мы победим! Подделать такие результаты очень трудно.

сергей
18 авг 17:36

да это факт

Владимир Соболев
17 авг 12:10

Я не голосовал из следующих соображений:
Проголосовал "Против" - бюллетень заменить на "За" - никаких проблем и следов никаких: галочку или крестик в нужном месте идентифицировать, как поставленные моей рукой или кем-то за меня, НЕВОЗМОЖНО. В журнале (или где там расписываются голосующие) подпись, сделанная МОЕЙ рукой. Доказать, что я голосовал "Против" невозможно.
Проголосовать за меня в случае моей неявки можно, но, как минимум, в журнале будет МОЯ подпись, сделанная НЕ МОЕЙ рукой. И это, опять же ХОТЯ БЫ В ПРИНЦИПЕ,можно доказать.

Лев
20 авг 13:07

Это оправдание лени и дури.

Аркадий Григорьевич.
18 авг 17:11

Математика - замечательная наука, спора нет. Мне всегда нравились алгебраические формулы со многими неизвестными, но всегда сомневался, что ельцинская конституция очень нравится всем гражданам страны, даже без поправок. Не стану напоминать, как проходило, и проценты, голосования в 1993-м году, почему были игнорированы результаты референдума за сохранение СССР. На видео ниже легко пересчитать протестующих и журналистов по головам и вычислить пропорцию протестующих ко всему населению.
Шествие 8 февраля 2020 против поправок
http://activatica.org/actions/view/id/1133/title/shestvie-protiv-popravok-k-konstitucii-v-moskve

Лариса Величко.
19 авг 10:55

Жль, что не удалось посмотреть видео, а текст очень разумный.

Сергей
23 авг 19:49

не важно как проголосовали, посчитают как надо. хоть ходи голосуй, хоть не ходи на голосование, все уже решено сколько голосов за кого должно быть

Владимир
27 авг 07:01

вопрос не в графиках,а в реальной фальсификации. Явка увеличивает число вообще проголосовавших делая голосование лигитимным. Даже если человек проголосовал против провластные продажные тупоголовные беспринципные твари в избиркоме просто вбрасывают бюллетень "за". Вопрос как проверить как ты проголосовал. Я юрист и не ходил голосовать, но 11.06.20 то есть более чем за полмесяца до 01.07.20 я обратился в избирком чтобы мне разъяснили порядок получения справки что я не голосовал. Мне ответили бредом ни о чём и прямой ложью. Я обращался три раза и все три раза мне соврали и не дали ответа по существу. Я обратился в суд и привлёк прокуратуру. Но судья вступив в сговор с избиркомом дала фуфельный запрос в избирком и в судебном заседании представитель избиркома и прокуратуры врали и искажали ту самую конституцию за поправки в которую голосовали обосрав эту конституцию и законы. Я попросил отложить заседание для подготовки к прениям и проверки того что наплелии представитель избиркома и прокуратуры. Но судья отказала и перешла к прениям и отказала мне в удовлетворении иска. Теперь будет апелляция и я конечно разоблачу сговор судьи с избиркомом и ответчиком. Но этот случай показал, что таки да фальсификации осущесьвлдяются и власти боятся проверки. Я также подал заявление о преступлении по ч.3 ст.142.2 УК РФ что мой бюллетень использовали. Но следкомовцы пока молчат и проверку не провели. Я конечно буду загонять на дурдом этих дебилов из избиркома, но вся эта история показывает, что власть в этом государстве захватили бандиты во главе с Путиным и весь этот бред про поправки с целью дать ему возможность навести порядок и защитить права граждан всё это не более чем ложь для прикрытия операции по обнулению, узурпации власти и продолжения ограбления страны и населения. Но лохам удобно не думать и соглашаться, что им впаривают. Это страна добровольных рабов, депрессивная страна и мне здесь противно жить среди рабов. Путина я просто презираю. У него был шанс и возможность помочь всем гражданам этой страны а не только своему окружению, но он предпочёл воровать у граждан чтобы обогатиться самому вместе с друзьями. Одним словом бандитская власть.

Леонид
16 сен 09:28

Предлагаю создать предвыборную инициативу;-"Не ходишь голосовать , не достоин уважения и права называться россиянином!"

батон 1949
18 сен 18:27

а если бы все кто не пришёл были бы за поправки. Посчитай пожалуйста -мне интересно

Vova
18 сен 18:54

Кто не приходит, тем наплевать. И это самые очевидные голоса против лживого и нелегитимного "государства". Это игнор и внутренняя эмиграция. Люди просто уходят от него.

Николай
21 сен 12:43

На избирательные участки допустить иностранных наблюдателей и все будет ясно.

Андрей
21 сен 14:15

На все? Иностранные наблюдатели плохо разбираются в наших специфических обстоятельствах.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Статистика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности