Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Вячеслав Клыков- гость из будущего

Вячеслав Клыков- гость из будущего

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня

 

 

 

 

 

 

16 июля в канун празднования памяти святых Царственных Страстотерпцев в Москве установлена памятная доска знаменитому русскому скульптору, казачьему генералу Вячеславу Михайловичу Клыкову, автору самого известного памятника Царю-Мученику Николаю в Тайнинском.

 

 

Памятная доска была установлена на стене часовни в честь Николая Чудотворца, которую построил на свои средства знаменитый русский путешественник, казак, Федор Конюхов. На улице Садовническая 77 находится мастерская путешественника и его экспедиционный штаб. А во дворе построена часовня, приписанная к Высоко-Петровскому монастырю.

 

Памятную доску изготовил друг и соратник В.М. Клыкова председатель Совета атаманов России Валерий Васильевич Камшилов. Он и был организатором памятного мероприятия.

 

 

 

Клыковскую памятную доску освятил по благословению духовника Святейшего патриарха Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина), игумен Агафангел (Бобров).

 

 

 

Высочайший метки помазанник, Народный художник России, феноменальный образец творчества в Боге, когда человек становится пером Творца.

 

Его работы, своего рода пророчества, которые опережают время. Он первым, несколько десятилетий назад, создал скульптуру Царя Николая II , первым- вместе с Валерием Камшиловым провели Царский Крестный ход и сейчас Царский Крестный Ход на Урале собирает сотни тысяч сторонников.

 

Его скульптуры словно несут в себе Силу Русского Духа и ненавидящие Силу Возраждающейся России пытают уничтожить их. Так было с памятниками Николая II, которые несколько раз взрывали, с памятником маршала Жукова- который пытались подменить.

 

Памятник Великому князю Киевскому Святославу Игоревичу- требовали уничтожить.

Генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАК) Михаил Членов назвал установление памятника "безобразием" и "антисемитской провокацией". На памятнике изображен князь Святослав, топчущий конем еврейский национальный символ - щит Давида.

 

Его творчество - таинственная музыка Царствия, запечатленная в умонепостижимых по своей глубине и премудрости живых формах. По-настоящему ценить его творчество могут только те, кто посвящен в сокровенные тайны пакибытийных вибраций и небесных сфер таинственного лона неземной премудрости.

Как истинному худочнику- ему открыто знать на тысячу лет вперед, прозревать тайны грядущей эпохи. Он твердо верил - Россия станет райским садом, Россию ждет великое откровение любви и небывалый духовный расцвет, который потрясет все человечество.

 

После освящения памятной доски Вячеславу Клыкову перед собравшимися выступили почётные гости, не случайно что почти все они- казаки.

Среди них: известный политик и общественный деятель, доктор юридических наук Сергей Николаевич Бабурин, фотохудожник и кинооператор Анатолий Дмитриевич Заболоцкий, знаменитый путешественник и зоолог, доктор биологических наук Николай Николаевич Дроздов, предприниматель и меценат Сергей Павлович Козубенко, заместитель председателя Союза писателей России Василий Владимирович Дворцов и другие.

 

В нашей стране ещё сохранились, как крупицы драгоценного бисера, люди, несущие в себе сущность русского народа. Клыков был из этой почти напрочь уничтоженной породы людей, на которых всегда держалась Россия. Тех, которые знают, чего хотят и соотносят свою деятельность с высоким духовным идеалом. Тех, у которых слово не расходится с делом, а каждое дело подчинено единой цели.

 

Обширен не только список произведений мастера, но и диапазон воплощённых в камне и бронзе персоналий. Пламенный «расколоучитель» протопоп Аввакум и гонитель старообрядцев Пётр Первый, красные полководцы Жуков, Рокоссовский и борец с коммунистической властью адмирал Колчак… Клыков был художником, любящим свою родину и воспевающим её сынов и дочерей. Тех, кого подсказывало сердце, порою вопреки доводам идеологических схем. И всё же был в его жизни и творчестве последних двух десятков лет незыблемый и несгибаемый стержень.

 

"За Веру, Царя и Отечество» – вот во что я верю и что отстаиваю и в своём творчестве"

 

В ходе мероприятия было принято решение установить подобные памятные доски великому русскому скульптору-патриоту во всех городах, где стоят созданные им памятники.

 

 

Валерий Розанов Федеральная Служба Казачей Информации

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Евгения Волункова
Евгения Волункова
Инна много лет пытается сделать так, чтобы боли и насилия было меньше
Мнение
26 сен
Иван Звягин
Иван Звягин
В рамках фестиваля «Знай свои цели» состоялась экскурсия по циклу работы волонтерского проекта «Экотакси»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!