Вячеслав Клыков- гость из будущего · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Вячеслав Клыков- гость из будущего

Валерий Розанов
Валерий Розанов

Сегодня

 

 

 

 

 

 

16 июля в канун празднования памяти святых Царственных Страстотерпцев в Москве установлена памятная доска знаменитому русскому скульптору, казачьему генералу Вячеславу Михайловичу Клыкову, автору самого известного памятника Царю-Мученику Николаю в Тайнинском.

 

 

Памятная доска была установлена на стене часовни в честь Николая Чудотворца, которую построил на свои средства знаменитый русский путешественник, казак, Федор Конюхов. На улице Садовническая 77 находится мастерская путешественника и его экспедиционный штаб. А во дворе построена часовня, приписанная к Высоко-Петровскому монастырю.

 

Памятную доску изготовил друг и соратник В.М. Клыкова председатель Совета атаманов России Валерий Васильевич Камшилов. Он и был организатором памятного мероприятия.

 

 

 

Клыковскую памятную доску освятил по благословению духовника Святейшего патриарха Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина), игумен Агафангел (Бобров).

 

 

 

Высочайший метки помазанник, Народный художник России, феноменальный образец творчества в Боге, когда человек становится пером Творца.

 

Его работы, своего рода пророчества, которые опережают время. Он первым, несколько десятилетий назад, создал скульптуру Царя Николая II , первым- вместе с Валерием Камшиловым провели Царский Крестный ход и сейчас Царский Крестный Ход на Урале собирает сотни тысяч сторонников.

 

Его скульптуры словно несут в себе Силу Русского Духа и ненавидящие Силу Возраждающейся России пытают уничтожить их. Так было с памятниками Николая II, которые несколько раз взрывали, с памятником маршала Жукова- который пытались подменить.

 

Памятник Великому князю Киевскому Святославу Игоревичу- требовали уничтожить.

Генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАК) Михаил Членов назвал установление памятника "безобразием" и "антисемитской провокацией". На памятнике изображен князь Святослав, топчущий конем еврейский национальный символ - щит Давида.

 

Его творчество - таинственная музыка Царствия, запечатленная в умонепостижимых по своей глубине и премудрости живых формах. По-настоящему ценить его творчество могут только те, кто посвящен в сокровенные тайны пакибытийных вибраций и небесных сфер таинственного лона неземной премудрости.

Как истинному худочнику- ему открыто знать на тысячу лет вперед, прозревать тайны грядущей эпохи. Он твердо верил - Россия станет райским садом, Россию ждет великое откровение любви и небывалый духовный расцвет, который потрясет все человечество.

 

После освящения памятной доски Вячеславу Клыкову перед собравшимися выступили почётные гости, не случайно что почти все они- казаки.

Среди них: известный политик и общественный деятель, доктор юридических наук Сергей Николаевич Бабурин, фотохудожник и кинооператор Анатолий Дмитриевич Заболоцкий, знаменитый путешественник и зоолог, доктор биологических наук Николай Николаевич Дроздов, предприниматель и меценат Сергей Павлович Козубенко, заместитель председателя Союза писателей России Василий Владимирович Дворцов и другие.

 

В нашей стране ещё сохранились, как крупицы драгоценного бисера, люди, несущие в себе сущность русского народа. Клыков был из этой почти напрочь уничтоженной породы людей, на которых всегда держалась Россия. Тех, которые знают, чего хотят и соотносят свою деятельность с высоким духовным идеалом. Тех, у которых слово не расходится с делом, а каждое дело подчинено единой цели.

 

Обширен не только список произведений мастера, но и диапазон воплощённых в камне и бронзе персоналий. Пламенный «расколоучитель» протопоп Аввакум и гонитель старообрядцев Пётр Первый, красные полководцы Жуков, Рокоссовский и борец с коммунистической властью адмирал Колчак… Клыков был художником, любящим свою родину и воспевающим её сынов и дочерей. Тех, кого подсказывало сердце, порою вопреки доводам идеологических схем. И всё же был в его жизни и творчестве последних двух десятков лет незыблемый и несгибаемый стержень.

 

"За Веру, Царя и Отечество» – вот во что я верю и что отстаиваю и в своём творчестве"

 

В ходе мероприятия было принято решение установить подобные памятные доски великому русскому скульптору-патриоту во всех городах, где стоят созданные им памятники.

 

 

Валерий Розанов Федеральная Служба Казачей Информации

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных