Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. По данным опроса Фонда «Святое Дело», более 75% волонтеров переболели коронавирусом в той или иной форме

По данным опроса Фонда «Святое Дело», более 75% волонтеров переболели коронавирусом в той или иной форме

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

По данным опроса Фонда «Святое Дело», более 75% волонтеров переболели коронавирусом в той или иной форме. Такая информация содержится в заявке на президентский грант №20-3-008702 от 15.07.2020 г.  пензенского Фонда социальной поддержки населения "Святое дело", проект называется «Я могу».

При этом, как следует из текста заявки, делается вывод, что: «При бессимптомном течении болезни это создает дополнительную угрозу здоровью людей, которым волонтеры оказывают помощь».

Интересный поворот сюжета, не правда ли? Более 75% волонтеров переболели коронавирусом в той или иной форме, и при бессимптомном течении болезни это создает дополнительную угрозу здоровью людей, которым волонтеры оказывают помощь. Но тем не менее, как следует из текста заявки, волонтерское движение следует всячески поощрять и поддерживать.

Вообще, чтение проектов на президентские гранты - весьма занимательное чтение, рекомендую. Дело в том, что многие проекты как бы заточены на то, что пандемия не идет на спад, а наоборот, только нарастает. Получается, что авторы проектов знают что-то такое, чего не знаем все мы? Вот кто бы мог предположить, что более 75% волонтеров переболели коронавирусом в той или иной форме? И что при бессимптомном течении болезни это создает дополнительную угрозу здоровью людей, которым волонтеры оказывают помощь.

P. S. Кстати, одним из главных «поощрителей» волонтерского движения в Пензе является Председатель Законодательного Собрания Лидин В. К. Которому в мае стукнуло 65, и по закону он должен бы сидеть дома, однако постоянно мелькает в новостных лентах на фото с волонтерами и особенно с волонтерками. Похоже, он и не ведал, какой опасности подвергал свою драгоценную жизнь.

Ну вот, теперь узнает.

 

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Леонид Пышко
Леонид Пышко
Еще раз о дистанционно-масочном режиме, или Дождется ли слепой милостыни от попугая?
Мнение
16 июл
Дмитрий Губин
Дмитрий Губин
Условия в COVID-корпусе больницы в Вологде
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности