Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В Хабаровске запахло «рязанским сахаром»

Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Добавить блогера в избранное

"Карамелизированным" причем похоже крайне неподходящей субстантанцией, ибо за 20 лет монополии "Адская кухня"  разучилась готовить, даже то немногое, что удавалось скармливать критической массе россиян с экранов.

То есть системный кризис предтечи ватного бунта и ненастоящести царя - налицо. Однако реакция на него - тот же самый набор атавизмов, что и 20 лет назад. Бункерный ступор и набор федеральных кнутов вперемешку с мифами для чайников.  Вот только и народ тогда чутка другой был, и элиты, и информационное пространство. Сегодня же любое рукожопие в разрешении хабаровского кризиса, любая неискренность и "постановочное порно" (причем в реальности маски-шоу могут быть НАСТОЯЩИМИ, важно, поверит ли в кино толпа) может стоить Кремлю не только окончания досрочного эпохи путинизма, но и утраты имперской целостности: не зря "гостей" московитов в Хабаровске теперь кличут не иначе, как "федералы". Еще один неосторожный шаг Москвы и ярлык рискует трансформироваться  в "оккупанты".

Решений на самом деле несколько, и ряд из них вполне мог бы устроить относительно адекватную часть АП, вопрос лишь, нужны ли самой АП решения антикризисные. Может, эскалация конфликта тамошенго для кого-то ТАМ и есть цель, равно как и полураспад Империи? И, быть может, соседние губернаторы ждут не дождутся "самостоятельности" от Москвы, а чтоб ускорить процесс, принимают одно антисоциальное решение вслед за другим, например, в разгар повышают тарифы на воду населению почти наполовину, льготы на проезд отменяют, статУи за 5 млрд закупают, икс кладут на экоцид тотальный и т. д. и т. п.

Между тем появились первые звоночки, которые не вполне понятно пока в каком символе толковать, и зависит сие от ответа на крайне непростой в данном контексте вопрос: "Кому выгодно?". Равно как и "кому выгодно задавать вопрос "кому выгодно""? 

Федеральная служба безопасности распространила видео задержания исламиста, которого подозревают в подготовке теракта в Хабаровске.

Скажете: "Где исламисты, и где Хабаровск?" Так я вам историю про Саида Бурятского напомню. Или про Приморских Партизан. Можно и дальше копнуть: Барон Унгерн, Лазо, Трассиб, как ключевая артерия Империи. Куда не кинь, всюду задачка о двух стульях.

А ведь всего-то стоило Путину начать обнулять элиты "не с того губернатора". Пару тройку едросов первозауральных. И народ бы на площадях "Ура!" скандировал. И никто бы не вспомнил про сахар, если после обнуления зажравшихся и некомпетентных элит народу перепало бы немного соли с барского стола. Доедать. Равно и не заметили бы обнуление Фургала, иди он в общем тренде условным десятым. 

Ну а раз в АП, как у многих регионалов. стало трендом иметь жопу вместо головы, то вполне вероятно мы скоро станем свидетелями цепной реакции с вышеперечисленным фрагментом из набора системных рисков, каждый из которых в ситуации, когда "царь далеко", критичен невосполнимыми потерями легитимности. И ошибаются полагающие, что "сахар" в ней суть ингибитор. Он КАТАЛИЗАТОР.  Это как бензином тушить.

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Фургал. Народ готов бросить вызов Кремлю
Мнение
17 июл
Михаил Красулин
Михаил Красулин
«Принимать решение» о врио губернатора должны граждане Хабаровска
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности