Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Фургал. Народ готов бросить вызов Кремлю

Фургал. Народ готов бросить вызов Кремлю

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Июль 2020 года. Хабаровский край протестует против ареста губернатора Сергея Фургала. Обвинения, которые были предъявлены Сергею Фургалу московскими следователями, не выдерживают никакой критики, что говорит о заказном характере всего этого дела.

Что мы можем сегодня сказать о самом протесте в Хабаровском крае?

Вспомним тот момент, что Сергей Фургал является далеко не первым российским губернатором, которого Кремль решил наказать за просчеты своего правительства, возглавляемого когда-то Дмитрием Медведевым. Список губернаторов, которые сидят в СИЗО или отбывают уже свое заключение в лагерях, немалый.

Однако регионы не протестовали так по поводу посадок своих губернаторов, как протестует в июле 2020-го Хабаровский край. Если ранее Кремль-2020 и выбрасывал ради сохранения своего рейтинга толпе тела своих верных единороссов, дававших на выборах большие проценты за В. В. Путина и ЕР, то людей это мало эмоционально задевало. Все понимали, что ввиду политического и экономического кризиса, в который впала страна, «власть начала кушать своих».

А вот здесь Кремль сделал неверный ход, дав команду правоохранителям арестовать губернатора Фургала - выразителя интересов и воли самого народа в своем регионе. Протест в самом Хабаровске совершенно не малый, и все это говорит о том, что народ готов поддерживать власть, но власть не всякую. Вот почитайте то, что пишут в группе «Хабаровск. Открытый Совет Народного Протеста» в Facebook:

- Хабаровчане большие молодцы - поднялись на столь массовый митинг, а ранее выбрали кандидата Против. Да, Фургал, скорее всего, бандит… Но выбирали его потому, что устали от безумного диктата Москвы - когда в регион приходит "эффективный управленец" из Москвы, ранее работавший охранником у Путина или мужем подружки Медведевой, и своей тупостью и некомпетентностью разоряет регион. Люди устали от идиотской дотационной политики, когда большая часть дохода региона уходит в Москву, а только потом часть этой суммы возвращается в регион в виде дотаций, и то проходя через коррупционные федеральные фильтры. После чего о развитии регионов говорить не приходится. И естественно, людей не устраивает, что после того, как они сделали свой выбор, его упаковывают и увозят в застенки, в Москву.

Кстати, это пишут левые. Разумеется, что левые всех бандитами считают, кто не в компартии. Но сейчас дело не в этом, ведь даже левые готовы поддержать Фургала, признавая в Сергее Фургале достойного губернатора, решавшего проблемы народа в регионе. И уж совсем хорошо в указанном тексте описано отношение регионов к Москве, которую в глазах регионов страны олицетворяет сегодняшний Кремль. И прошу также заметить, что Хабаровск не просто вышел на митинги, но и решил организоваться, создавая Открытый совет народного протеста.

Да. Народ уже готов массово и деятельно бросить вызов произволу «Единой России», и никакими поправками к Конституции народный гнев уже не остановить. Посмотрите на Хабаровск, когда 11 июля на митинг в защиту Фургала, а губернатор Фургал является олицетворением борьбы народа с единороссами, вышли десятки тысяч людей на улицы и площади. Это были несанкционированные митинги. И власть даже не пыталась разогнать людей, ведь тогда бы пришлось применять дубинки и другие спецсредства. И кто его знает, чем все бы закончилось. Не исключаю, что в случае противостояния полиции и многотысячных масс официальные органы власти в Хабаровске пали бы, и на их место пришел какой-нибудь бы Совет или, так скажем, «Русский Парламент». Все возможно.

Подумайте только, что люди прорвали 11 июля оцепление площади Ленина, а затем заполнили ее. Им никто разрешений не давал. Они сами так решили. "Революции" не делаются с разрешения режимов, которые никаких революций не желают, разумеется.

Шествие хабаровчан прошло также по главным улицам города, парализовав движение транспорта, а автомобилисты только поддержали акцию. Многотысячная колонна не просто кричала лозунги в поддержку своего губернатора, но и скандировала лозунги об отставке президента Путина. А ведь людей никто не организовывал специально - просто людям надоело засилье правящей партии от Кремля. А ведь 11 июля 2020 года Хабаровск выразил мнение всей России! Теперь вы знаете, что такое демократия в действии, когда даже полиция и Росгвардия не решаются вмешиваться в народный протест? А кто не понял, тот может посмотреть видео и фото из Хабаровска – это грандиозно!

Депутат гордумы Александр Каян о народном протесте

А вот что говорит депутат хабаровской гордумы Александр Каян, рассказывая о народном протесте в своем интервью изданию meduza.io:

- …говорят о примерно 20–30 тысячах участников, но людей реально невозможно посчитать, потому что толпа спускалась от площади Ленина к Комсомольской площади, а потом к площади Славы, которая была полностью забита людьми. Правда, очень сложно было посчитать, но больше 30 тысяч человек точно! Люди приходили, уходили, присоединялись, отсоединялись — с таким учетом можно насчитать 60 тысяч. Такую цифру я допускаю.

Вдумайтесь в цифры. От 30 до 60 тыс. только тех, кто вышел на активный протест. И далее Александр Каян говорит:

- Люди в первую очередь отстаивали свой выбор — и кричали: «Это наш выбор!» Я общался с участниками митинга: никто не верит, что рука правосудия настигла губернатора за преступления, которые он якобы мог совершить в 2004–2005 годах. Почти все жители города видят в этом политический подтекст и готовы свой выбор отстаивать… Люди готовы масштабно выходить каждую субботу, я спрашивал у участников митинга. Все идет своим чередом.

Журналист «Медузы» также в указанном интервью задается вопросом о том, почему полиция вела себя спокойно и сдержанно. На этот вопрос депутат Хабаровской гордумы ответил так:

- Это тоже жители Хабаровска, которые тоже голосовали за губернатора. Я общался со многими сотрудниками полиции, они признавались, что голосовали за Фургала.

О чем это говорит?

О чем говорит нам практика поведения правоохранителей в данной вот ситуации?

А говорит это о том, что если страна встанет на дыбы против Кремля и ее «Единой России», то полиция с Росгвардией, если и не поддержат протестующих деятельно, то просто проигнорируют протестные митинги и шествия. Сотрудники полиции также являются людьми, и у них есть родственники, друзья и знакомые, которые будут принимать участие в митингах. А кроме того, любому полицейскому известны причины, по которым Россия погрузилась в коррупцию, в нищету и потерю авторитета в международных отношениях. Это значит, что полицейский внутренне готов будет поддержать протестный электорат. Получается, что в ходе революционной ситуации, Кремль твердо сможет рассчитывать только на свою ближайшую охрану, а силовики будут выжидать и будут готовы поддержать или правое, или левое политическое течение. Сегодня только левые и правые силы имеют авторитет в обществе.

Но идем далее. Так какую же власть народ готов поддерживать, если мы берем за пример хабаровскую практику?

Во-первых. Фургал пришел к власти в регионе на волне протестного голосования против кандидатов от «Единой России». Все это говорит о прямой ненависти народа к правящей кремлевской партии. Народ тогда на выборах голосовал за Фургала и против ЕР. И Фургал является сегодня знаменем народной победы над «Единой Россией».

Замечу также немаловажный факт, что Сергей Фургал является членом ЛДПР, которая несет в себе часть идеологии русского национализма. Да, ЛДПР слабо, но все таки является где-то выразителем русских интересов. Фургал и ЛДПР в глазах народа были выразителями русской национальной идеи, пусть и искаженной несколько, такой мягкой. Но, ситуация показала, что если сейчас появится русская националистическая партия в политическом поле страны, несущая уже в более строгих формах идею русского национализма, то за такой партией народ пойдет массово. И не только пойдет, но и будет защищать такую партию.

Во-вторых. Единороссы. Такие единороссы, как экс-губернатор Кировской области Никита Белых, или экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов, или тот же Гайзер, были не просто ненавистны для народа, но и далеки от него по своим делам. А то есть народ жил своей жизнью, а губернаторы-единороссы жили своей жизнью, решая какие-то свои задачи на губернаторских постах. Разумеется, что народ принимал уголовные дела в отношении указанных выше губернаторов от ЕР как должное.

А вот арест Сергея Фургала, который успел только за два с половиной года простому народу принести пользу, возмутил Хабаровский край. Кроме того, Фургал показал людям то, какой вообще в принципе должна быть власть, урезав льготы и денежные доплаты высоким государственным чиновникам в своем регионе. Разумеется, что за такую власть народ готов выйти на протест.

Подведу итог своим двум пунктам. Получается, что если сейчас из здравой несистемной оппозиции создать политическую партию, которая в себе станет содержать идеи русского национализма, а затем привести ее к власти, то рейтинг верховной власти быстро взметнется вверх. А если такая правящая партия еще и будет вести политику на укрепление социальной сферы, проявляя заботу о людях, а также проведет показательные процессы над активистами от ЕР, то рейтинг власти в массах будет минимум колебаться, я думаю, где в районе 80 или 90%.

Советую здесь подумать тем политическим, государственным и финансовым элитным группам страны, кто еще в будущих революционных событиях все-таки решил сохранить за собой материальные и властные активы. Подумайте, на кого вы будете делать ставку уже в ближайшем будущем:

«Вы поддержите старые системные силы, отжившие уже свои 30 лет, или поддержите нас - новый состав идеологов и политиков, готовых строить новую Россию?»

Почему голосуют за ЛДПР?

Замечу также и немного повторюсь, что за ЛДПР люди голосуют и потому еще, что эта партия выражает как русские национальные интересы, так и интересы среднего класса страны. Единственное, что часто смущает граждан, так это близость ЛДПР к самой верховной власти в стране. А все то, что в Госдуме сидит рядом с единороссами или же вообще соприкасается с официальной кремлевской олигархической группировкой, теряет ценность в глазах народных масс. В принципе, так и есть, что ЛДПР сделали в свое время частью той системы, которая сегодня себя дискредитировала.

Шанс стать правящей партией в стране был у этой партии только тогда, когда она еще называлась ЛДПСС – Либеральной демократической партией советского союза. Именно в СССР генералитет КГБ создал ЛДПСС, чтобы заменить КПСС ею и создать систему управления страной такую же, как в Японии.

Напомню, что десятилетиями бессменно в Японии либеральные демократы управляют страной, а карликовые партии Японии не имеют политического веса. Все это говорит о том, что в Японии, по сути своей, существует однопартийная система управления. То же самое хотели сделать и с помощью ЛДПСС, но не удалось, так как российские либералы не поддержали такой проект и начали сами создавать в Москве и в регионах свои центры.

Но все таки ЛДПР несет на себе оттенок русского национализма, пусть даже не ярко выраженный. Это притягивает к ЛДПР людей. Значит если сейчас заменить ЛДПР на Национал-демократическую партию, которая в себе несет идеи становления среднего класса, связанного с производственными интересами, то результат будет выдающимся. НДП приобретет такой рейтинг в народе, что быстро прийти к верховной власти в стране ей не помешают ни административный ресурс в регионах и центре, ни пресловутый ЦПЭ.

Если ЛДПР только имеет националистическую окраску, то НДП всецело является националистической партией, и ее идеология выражает в России интересы коренных народов, способных строить промышленный капитализм. Да, не все народы России достигли того уровня в менталитете своем, который бы мог перейти им в новую экономическую формацию, выраженную в промышленном капитализме. Промышленный капитализм предполагает наличие у человека таких качеств, как дисциплина, креативное мышление, добросовестность и стремление к активному участию в формировании самой власти в стране.

А ведь русская политическая нация вберет в себя все народы России, которые по своей культурной и этнической принадлежности близки русскому народу как народу ведущему, готовому первым войти в новый Постиндустриальный мир. Это устроит всех. Всем выгодно единство граждан в своем стремлении обогатить себя и страну. А в основе национал-демократической идеи и лежит идея обогащения за счет реанимации науки, производства, насыщения своего рынка отечественным товаром и захвате мировых рынков.

Одной фразой если, то простые граждане в регионах страны готовы поддержать идею русского национализма, а также готовы поддержать ту власть, которая всецело их интересы и собирается выражать. Хабаровская практика показала многое. А ведь Фургал на своем губернаторском посту начал выражать именно идеи национал-демократов. Прямо или косвенно, сознательно или неосознанно, но именно национал-демократические идеи мы и видим в действиях самого Фургала. Чего стоит только его поправки в программу «жилье молодым семьям», а также его действия, которые лишили чиновников необоснованных льгот и обогащения за счет бюджета края. Фургал в полной мере своими действиями начал воплощать в жизнь элементы национал-демократии, выражающей интересы гражданина.

Однако опять есть слово «однако». Кремлевский режим — 2020, как и ранее, продолжает показывать образ русского национализма в пещерном варианте, как будто националистическая идея может, глупо даже рассуждать об этом, существовать в недоразвитом обществе. Национализм невозможен ни при родоплеменном строе, ни в феодальных отношениях, но возможен и возникает только и только тогда, когда общество восходит к развитой промышленной цивилизации. Все националистические партии Европы были созданы только перед броском общества к промышленному капитализму.

Сегодня Россия также принимает в себя массы из Средней Азии и Закавказья, и они сегодня еще требуют для себя пособий. Да. Все как в Западной Европе. Кризис остановил предприятия, которые не могут после простоя восстановиться. И толпы выходцев из зарубежной Азии выходят также на митинги. Они требуют денег. Российский налогоплательщик, по их мнению, обязан теперь их содержать только потому, что они лишены доходов.

Но. Вернемся к аресту Фургала. Арест Фургала – это борьба кремлевского режима со всеми проявлениями национал-демократии в стране. Любой очаг сопротивления российскому олигархату и его политическим инструментам, таким как ЕР, подавляется Кремлем. Фургал не захотел выйти из ЛДПР и вступить в «Единую Россию», как это сделал когда-то экс-глава Марий Эл Маркелов? Да, не вышел Фургал из ЛДПР, а потому народный губернатор оказался без прикрытия сверху. Ведь мы знаем формулу сегодняшней власти, выраженную так: «Для членов ЕР – все, а для остальных – закон».

Фургал не захотел того, чтобы друг Аркадия Ротенберга олигарх Бальский захватил завод «Амурсталь» и разрушил его? Да, Фургал этого не захотел и потому добровольно не отдавал активы завода «Амурсталь» друзьям В. В. Путина. Итог? Наказан. Возбудили на вольного губернатора уголовное дело по каким-то надуманным обвинениям, которые и доказать-то в приличном государстве не представляется возможным.

Напомню, что не взятки предъявили Сергею Фургалу в качестве обвинения, а банально связали убийство какого-то гражданина, произошедшее аж 15 лет назад, с личностью губернатора. Да. Фургал когда-то фигурировал в уголовном деле по убийству гражданина, но фигурируют в таких делах многие. Фигурантами подобных уголовных дел могут быть граждане, которые знали, общались или имели далекие связи по работе с убитым, а также являлись знакомыми знакомых убитого.

Так, фигурантами уголовного дела могут быть и родственники убитого, такие как мать, жена его или его братья с сестрами. А ведь когда-то сам Владимир Путин также, не забывайте, был фигурантом уголовного дела по Собчаку. Это уголовное дело было возбуждено Генпрокуратурой и касалось хищения госсобственности. Так что? Может, сейчас следователи и В. В. Путина возьмут под арест? Ан, нет же, ведь именно В. В. Пути фактически руководит прокуратурой.

А ведь о связях В. В. Путина с известным в криминальных кругах Петровым, руководителем тамбовской ОПГ в Питере, еще упоминал сам следователь Генпрокуратуры, который и вел дело Собчака. И что же?

Так вот. Оперативники и следователь всех проверяют на причастность к преступлению. И Фургала 15 лет назад проверяли также. Но именно тогда следствие пришло к выводу, что гражданин Фургал ни каким боком не причастен к убийству. Но если уж губернатор чист и нельзя на него «повесить» обычную статью, какие вешали до этого на единороссов-губернаторов, то значит нужно найти хоть что-то, что могло бы быть поводом для снятия с должности оппозиционного политика, неугодного для Ротенбергов, Бальских и Кремля в целом.

Повод Кремль нашел, чтобы снять Фургала с должности, и получил народный протест, а ведь сегодня любой народный протест может вылиться в настоящую революцию. Готов народ к революции. Хабаровск – это первая ласточка.

Июль 2020 года. И снова Сергей Иванович Фургал является знаменем народного протеста, как когда-то был знаменем народного протеста на тех еще губернаторских выборах в 18-м. И думается мне, что большое будущее еще будет у этого человека.

Материалы по теме
Мнение
14 июл 2020
Ирина Саломатова
Ирина Саломатова
Что Сергей Фургал сделал за свое правление?
Мнение
13 июл 2020
Евгений Пашуткин
Евгений Пашуткин
«Москва, уходи!» Чего хочет Дальний Восток
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!