Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анастасия Степанова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

НПО при ООН и религиозные лидеры выступают против репрессий и дискриминации в Корее из-за COVID-19

Анастасия Степанова
Анастасия Степанова
Добавить блогера в избранное

Правозащитные организации, сотрудничающие с ООН, и религиозные общины по всему миру заявляют о необходимости прекратить преследование и нарушение прав человека в отношении церкви Синчонджи и международной организации за мир HWPL при ЭКОСОС ООН. Темная сторона мер борьбы Южной Кореи с COVID-19 - более 6000 нарушений прав человека и два смертельных случая.

11 неправительственных организаций, в том числе Европейская Координация ассоциаций за свободу совести (CAP-LC), представили документ для «ежегодного доклада Верховного комиссара ООН по правам человека» Генеральному секретарю ООН на 44-й сессии Совета по правам человека ООН. Доклад озаглавлен «Члены Синчонджи как козлы отпущения в ситуации с COVID-19 в Южной Корее».

Ссылаясь на отчет Комиссии США по международной религиозной свободе, в докладе ООН говорится: «Синчонджи подвергалась преследованиям со стороны правительства и общества Южной Кореи. Хотя некоторые правительственные меры, казалось, были вызваны законными проблемами общественного здравоохранения, другие, по-видимому, преувеличивали роль церкви в этой вспышке (коронавируса). Правительство Сеула заблокировало церкви Синчонджи в столице, и некоторые основные протестантские группы обвинили церковь в умышленном распространении этой болезни».

В докладе отмечается: «Вирус не может служить оправданием для нарушения прав человека и религиозной свободы сотен тысяч верующих. Нетерпимость, насилие и дискриминация в отношении Синчонджи должны быть прекращены».

Религиозные общины по всему миру начали выступать с заявлениями прекратить неравное обращение к Синчонджи.

«Судебное преследование и обвинение председателя Ли и Синчонджи в распространении COVID-19 глубоко касается всех религиозных лидеров, которые ценят свободу религии и защиту прав человека. Эти неблагоприятные действия будет иметь ужасные последствия для религиозного мира», - заявил Шейх Муса Драммех, председатель Исламского культурного центра Северной Америки Свами Ведананд Сарасвати, индуистский духовный глава Арья-самадж в Южной Африке, сказал: «Я настоятельно призываю правительство Южной Кореи и другие соответствующие органы власти немедленно снять все обвинения и судебные иски, и скорее поддержать усилия церкви Синчонджи, направленные на то, чтобы другие выздоровевшие люди пожертвовали свою плазму крови. Давайте все последуем благородному примеру, поданному председателем, и будем поощрять поддержку в борьбе против COVID-19.»

Недавно председатель Ли Ман Хи HWPL и церкви Синчонджи призвал членов, которые выздоровели от COVID-19, добровольно принять участие в пожертвовании плазмы крови. Около 4000 человек заявили, что готовы пожертвовать плазму для разработки нового лечения. Согласно текущей транзакции в США, общая стоимость крови составит около 83 млрд долларов, если 4000 человек сдаст кровь по 500 мл.

Он отметил, что в преследовании церкви Синчонджи и HWPL были политические мотивы: «Политики использовали нас, жертв COVID-19, в качестве козла отпущения, чтобы скрыть свои ошибки. Преследование мирных организаций, религиозных организаций и нарушение прав человека должны быть прекращены в Корее».

Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что с 13 июля плазма крови, пожертвованная 500 членами церкви Синчонджи, которые выздоровели от COVID-19, будет использована для производства лекарств от коронавируса после клинических испытаний.

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ари
17 июл 15:42

Нет дискриминацию по религиозному признаку!

Света
17 июл 15:55

политика .. грязное дело..как оказалось даже в Корее.. такая крупная благотворительная организация не должна страдать✊обществу на благо, а политики себе на благо🤨

Лилия
17 июл 16:15

Власти решили скрыть свою вину и во всем обвеняют Синчонджи. Но сейчас имено Синчонджи пытается помочь в скорейшей разработки лекарства от COVID-19!♡♡♡ Спасибо им за это❤❤❤🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ната
17 июл 16:18

Дискриминация и репрессии недопустимы в цивилизованных странах.

Юна
17 июл 16:21

Какая несправедливость , я тоже за то чтобы прекратили неравное обращение к церкви

Анна
17 июл 17:09

Политики, творят что хотят. Ни конституции, ни религии нет.

Оля
18 июл 21:56

Синчонджи молодцы🤝,благодаря их пожертвованию плазмы,люди по всему миру смогут выздороветь от COVID-19 по всему миру.А правительству нужно прекратить преследование СИНЧОНДЖИ, и признать свою ошибку,которую допустили...

Rebecca
20 июл 18:50

This is so heartbreaking that this church is being persecuted when they are also victims of Covid-19. It's truly amazing that many members are willing to donate their plasma to develop a treatment.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности