Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 30 019 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Москве и Санкт-Петербурге прошел сбор подписей против поправок к Конституции

В Москве и Санкт-Петербурге прошел сбор подписей против поправок к Конституции

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров

Пока добирался до Пушкинской площади, за окном накрапывал дождь. Казалось, что менты развернутся во всю мощь, а протестующих против обнуления сроков Путина будет мало.

 
 
 

Но минут за 20 до начала сбора подписей около памятника Пушкину собралась большая толпа с зонтиками. Стало понятно, что все не зря.

Люди подходили плотной стеной вплоть до 21:00, и в какой-то момент даже не хватало подписных листов — пришлось их допечатать.

Много людей пришло и в Петербурге. Очередь растянулась от Малой Садовой до Рубинштейна. Говорят, подписывались даже сотрудники полиции.

Плохо, что в конце это вылилось почти в полторы сотни жестко задержанных. На Пушкинской площади поведение полиции было нормальным, но, когда люди ушли с нее, полицейские словно с цепи сорвались.

 
 
 

Вместе с другими организаторами сбора подписей мы до 3:00 ездили по отделам, чтобы передать задержанным воду и еду, поддержать их. Надеюсь, все будет в порядке. Мы обязательно поможем всем, кто будет в этом нуждаться.

Важно, что это был не просто сбор подписей. Вы собирали людей, готовых вместе с нами подать в суд, выступив против обнуления сроков Путина. В иске, который мы направим в Верховный суд, мы потребуем отменить решение ЦИК о признании итогов голосования.

Мы продолжим собирать тех, кто готов вместе с нами стать заявителями по этому иску — как на улицах, так и онлайн, на нашем сайте. Конечно, все десятки миллионов проголосовавших против или бойкотировавших голосование мы охватить не сможем. Но людей, которые устали от Путина, очень много и с каждым днем становится все больше.

Мы обязательно победим, но как скоро это случится — зависит от того, как быстро все, кто выступает против вечного Путина, смогут объединиться. И какой вклад в это сделает каждый. Поставьте подпись под нашим иском, расскажите об этом друзьям — чтобы мирных людей больше не хватали на улицах и не избивали в автозаках.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл 2020
5
Александр Болдырев
Александр Болдырев
Что мы можем сделать после 1 июля 2020 года?
Мнение
7 июл 2020
Александр Кынев
Александр Кынев
Анализ итогов 1 июля: что и как меняется, какие бывают фальсификации и что делать дальше
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКонституция РоссииПутинПротестФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности