Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Москве и Санкт-Петербурге прошел сбор подписей против поправок к Конституции

В Москве и Санкт-Петербурге прошел сбор подписей против поправок к Конституции

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пока добирался до Пушкинской площади, за окном накрапывал дождь. Казалось, что менты развернутся во всю мощь, а протестующих против обнуления сроков Путина будет мало.

 
 
 

Но минут за 20 до начала сбора подписей около памятника Пушкину собралась большая толпа с зонтиками. Стало понятно, что все не зря.

Люди подходили плотной стеной вплоть до 21:00, и в какой-то момент даже не хватало подписных листов — пришлось их допечатать.

Много людей пришло и в Петербурге. Очередь растянулась от Малой Садовой до Рубинштейна. Говорят, подписывались даже сотрудники полиции.

Плохо, что в конце это вылилось почти в полторы сотни жестко задержанных. На Пушкинской площади поведение полиции было нормальным, но, когда люди ушли с нее, полицейские словно с цепи сорвались.

 
 
 

Вместе с другими организаторами сбора подписей мы до 3:00 ездили по отделам, чтобы передать задержанным воду и еду, поддержать их. Надеюсь, все будет в порядке. Мы обязательно поможем всем, кто будет в этом нуждаться.

Важно, что это был не просто сбор подписей. Вы собирали людей, готовых вместе с нами подать в суд, выступив против обнуления сроков Путина. В иске, который мы направим в Верховный суд, мы потребуем отменить решение ЦИК о признании итогов голосования.

Мы продолжим собирать тех, кто готов вместе с нами стать заявителями по этому иску — как на улицах, так и онлайн, на нашем сайте. Конечно, все десятки миллионов проголосовавших против или бойкотировавших голосование мы охватить не сможем. Но людей, которые устали от Путина, очень много и с каждым днем становится все больше.

Мы обязательно победим, но как скоро это случится — зависит от того, как быстро все, кто выступает против вечного Путина, смогут объединиться. И какой вклад в это сделает каждый. Поставьте подпись под нашим иском, расскажите об этом друзьям — чтобы мирных людей больше не хватали на улицах и не избивали в автозаках.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл 2020
5
Александр Болдырев
Александр Болдырев
Что мы можем сделать после 1 июля 2020 года?
Мнение
7 июл 2020
Александр Кынев
Александр Кынев
Анализ итогов 1 июля: что и как меняется, какие бывают фальсификации и что делать дальше
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКонституция РоссииПутинПротестФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!