Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

Последние новости: протесты по итогам голосования, задержание губернатора Фургала, выборы

Андрей Захаров
Андрей Захаров
Добавить блогера в избранное

Итоги голосования по поправкам

Более 1000 человек вышли вчера на Пушкинскую площадь в Москве, чтобы заявить о своем несогласии с итогами голосования по поправкам. Заявили. Заявивших задержали, отвезли в кутузку…

Отпустили, вероятно, не всех. Кого не отпустили, тем, видимо, придется посидеть. И посидят. Все как всегда. Но я тем не менее удивлен: есть, оказывается люди, до которых еще не дошло, что обнародованные властью результаты голосования – это триумф, а не туфта.

Но даже если туфта, то неужели кто-то думает, что поправки к документу, по которому никто никогда не жил, не живет и жить не будет, могут на что-то повлиять? А никто, полагаю, не думает! И что же получается? Получается, что люди митинговали против того, что поправки к документу, который есть не что иное как «облако в штанах», неправильно посчитали! Это что за ерунда? НЕ ПОНИМАЮ!

***
Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский является, возможно, выкормышем партии. Можно не сомневаться: если господин Цыбульский победит на губернаторских выборах, то «Единая Россия», которая его вскормила, станет им рулить. И не видать нам счастья! Потому что из «Единой России» рулевой — как из меня, когда я в ***у пьяный лоцман. Конституция, с итогами голосования по поправкам к которой не все согласны, - удивительный по цинизму документ.

Читаем, например, статью 67:

«Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия <….>, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям, не допускаются».

Все хорошо и умиляет.

Но я НЕ ПОНИМАЮ, зачем нужно грубо отчуждать часть территории Российской Федерации, если ее, эту часть, можно нежно сдать в аренду на условиях, сформулированных арендатором. Поправленная Конституция этого не запрещает. Конституция также не запрещает призывать к сдаче в аренду части территории РФ - за сущие копейки и навечно.

Воспользуюсь возможностью: «Призываю сдать в аренду часть территории Российской Федерации площадью <…> и глубиной <…> для скорого захоронения всех тех, кто оставил в Конституции лазейку для наглого отчуждения территории РФ». Нас, друзья, за дураков держат.

Архангельская область и НАО

«Ненецкий автономный округ не будут объединять с Архангельской областью», - заявил врио главы НАО Юрий Бездудный 2 июля. «Архангельская область не намерена отказываться от объединения с Ненецким автономным округом», - заявил врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский 9 июля. И, заявив, добавил: «У моего коллеги [у Бездудного] нет полномочий для принятия такого решения, потому что это могут решить только жители двух регионов».

Вынужден огорчить господина Цыбульского: Юрию Бездудному, чтобы отказаться от объединения, никакие полномочия не нужны. А вот жители двух регионов могут выразить свою волю исключительно на референдуме, проведение которого совершенно невозможно без согласия господина Бездудного. Если, конечно, он станет в сентябре месяце губернатором.

Правительство РФ заплатит за "Норникель"

Думается мне, что статью 114 Конституции РФ придумал и написал владелец «Норникеля» Владимир Потанин – своей рукой. Эта статья, насколько я понимаю, может не только избавить господина Потанина от необходимости возмещать причиненный природе ущерб, но и позволит ему заработать.

Читаем статью 114:

«Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные на <….> снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду <….>». «Норникель» всегда причинял природе ущерб - не сказать, что мелкий, но мирились. А в прошлом месяце случилась катастрофа, от последствий которой природа будет «лечиться», по оценкам экологов, более 200 (двухсот!) лет. Потанину выставили штраф. Но платить он не хочет. И не заплатит. Во всяком случае, в озвученном специалистами размере. И это объяснимо: Путин Потанину глаз не выклюет, а, кроме Путина, бояться Потанину некого. Да и Путин уже не тот, чтобы его, обнулёныша, бояться. И будет вот что.

Потанин скажет, что, в соответствии со статьей 114 Конституции, с негативным воздействием на окружающую среду должно бороться правительство РФ, а не «Норникель». Тем более что «Норникель» в катастрофе не виноват: строили его враги народа из ГУЛАГа, и построили с ненадлежащим качеством. Поэтому не «Норникель» должен государству, а государство – «Норникелю». Правительство РФ, конечно, с этим не согласиться не сможет и заплатит. По моим ощущениям, в России все настроено так, чтобы нормальные люди долго не мучились.

Выборы губернатора

В эти дни чиновный люд кует победу врио: настраивает муниципальный фильтр таким образом, чтобы сквозь него не смог просочиться ни один сколь-нибудь умный человек. Делается это для того, чтобы господин Цыбульский боролся на предстоящих выборах не с кем-нибудь, а с полным дебилом. Или двумя-тремя дебилами. При таком раскладе он, возможно, победит.

Задержание Фургала

Губернатора Фургала «закрыли» за то, что он совершил (или не совершал) 15 лет назад. Анатолия Быкова из Красноярска будут судить за преступление, которое он совершил (или не совершал) четверть века назад. Для чего это надо?

Это нужно для того, чтобы народ трепетал. Представьте себе ситуацию.

Вас задерживают и доставляют к следователю, который спрашивает вас, где вы были 23 апреля 1989 года в 16 часов 38 минут. Вы говорите, что не помните. Следователь: «Значит, алиби у вас нет». Найти свидетеля, который под присягой скажет, что 23 апреля 1989 года в 16 часов 38 минут он своими глазами видел, как вы убивали неизвестного вам гражданина, НЕ ПРОБЛЕМА.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июл
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
В Москве и Санкт-Петербурге прошел сбор подписей против поправок к Конституции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Протест

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности