Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Народ загнали в рамки физического выживания, ведь легче управлять нищими и безграмотными людьми

Народ загнали в рамки физического выживания, ведь легче управлять нищими и безграмотными людьми

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Не хлебом единым...

Когда человек все время выживает, то ни о каком развитии интеллектуальном, духовном - речи быть не может. Именно поэтому наш народ и загнали в рамки физического выживания. Ведь легче управлять именно нищими безграмотными и бесправными людьми. Как прокормить семью, расплатиться с кредитом, где найти деньги на учебу или лечение - сегодня волнует большинство россиян. Проблемы нравственные и духовные отошли на дальний план. Что мы сейчас наблюдаем - так это тот самый отказ от духовных ценностей в угоду материальных. Потеря нравственных ориентиров сегодня совершенно очевидна. В то время как основная часть населения пытается элементарно свести концы с концами, другие прожигают жизнь в погоне за дорогими вещами, элитным жилье, крутыми машинами и серьезно считают все это мерилом своей значимости, - не это ли сегодня является главными ценностями нашего общества, где правят бал олигархи и люди, начисто лишенные духовной сути? И совершенно очевидно, что приобщение всех нас к этим "ценностям"- процесс отнюдь не случайный, а вполне даже спланированный и управляемый.

Но русский народ отличался именно силой духа, благодаря чему еще и существует. И весь мир об этом знает. И борьба с нашей нравственностью и духовностью, что мы сегодня и наблюдаем, и никак по-другому происходящее и не назовешь, - очень даже вписывается в войну на уничтожение всех нас. И если ничего не предпринимать, то вскоре и народа нашего не станет. И тут нет преувеличений грозящей всем нам очевидной катастрофы. В истории нашей цивилизации тому масса примеров. Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят именно через утерю нравственности. Многие в каждодневной погоне за материальным не замечают главного - постепенное разрушение духовного нравственного стержня своей семьи и народа. Совершенно очевидно, что действующая власть и откровенно антинациональная элита, увлеченно занятые разграблением страны, вовсе не заинтересованы в сохранении нравственного здоровья своего народа. А скорее, как мы видим, даже наоборот. И решение этого жизненно важного вопроса, как и многое другое, зависит исключительно только от нас.

И все мы сегодня не должны оставаться в стороне, ведь речь уже идет о нашем выживании. Немногие понимают степень опасности и пытаются осветить эту безусловно важную проблему, предпринимая конкретные действия. Люди пытаются объединяться перед лицом очевидной опасности. Так, 18 июля в 14:00 в г. Котласе, в конференц-зале гостиницы «Советская» (ул. К. Маркса, 10), состоится круглый стол по обсуждению вопроса влияния на наше здоровье и здоровье нашего народа духовно-нравственных процессов в обществе. Приглашаются все неравнодушные.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 мар 2019
55
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
«Как прожить на пенсию в России?» Откровение пенсионера
Мнение
3 апр
Артём Александров
Артём Александров
Суть очередного послания президента РФ — как хотите, так и выживайте
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности