Собирается ежемесячно 52 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Губернатор и недостроенные мосты

Губернатор и недостроенные мосты

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

14 июля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев произвел осмотр реконструкции улично-дорожной сети г. Пензы.

 
 
 

В ходе прохождения данного мероприятия главой нашего региона были проинспектированы процесс реконструкции моста через р. Суру в створе улицы Бакунина с реконструкцией подходов к нему от ул. Урицкого до ул. Злобина и процесс капитального ремонта автодороги «Виадук» (путепровод через ж.д. Москва — Самара в пос. Монтажном Пензенской области).

Что можно сказать о ходе данных инспекционных мероприятий?

Мост

Итак, реконструкцию моста вместе с губернатором приехал посмотреть мэр города Пензы Андрей Лузгин. При этом он лично ответил на вопросы журналистов о сроках реконструкции, которые, по его словам, соблюдаются до такой степени, что работы аж опережают эти сроки.

Мы, конечно, не надеемся, что мост сдадут раньше времени, обязательно вскроется какой-то подводный камень. Это, кстати, тут же выяснилось, как только на строительной площадке возник Иван Белозерцев. После краткого доклада мэра о ходе работ глава региона приступил к допросу подрядчиков. Те также отрапортовали о том, что все сроки догнали и перегнали (а мы помним, что творилось в самом начале реконструкции, когда на мосту замечали максимум по трое-четверо работников, что вызывало опасения в соблюдении сроков). 

Сначала Ивану Александровичу рассказали о хорошем: в ходе работ планируется увеличить арку под железнодорожными путями, в которой раньше иногда застревали большегрузные машины. Такие меры позволят в дальнейшем избежать возникновения аварийных ситуаций. Это и вправду хорошо, вопросов нет.

Однако вдруг возник вопрос о том, что рядом с местом реконструкции проходит труба газопровода. С владельцами трубы процесс согласования работ идет небыстро. 

Губернатор сейчас же возбудился и потребовал срочных действий, докладных записок и пообещал убыстрить решение данного вопроса. 

Здесь, как и везде, нужна твердая рука. Почему мэр не смог лично помочь в решении этой проблемы, непонятно. То ли полномочий не хватает, то ли ответственность на себя не берет, то ли ресурсоснабжающие организации вконец охамели и пора уже привлечь антимонопольные органы. В любом случае почему-то город опять не мог без областного руководства справиться.

Виадук

Следующей точкой посещения губернатора в рамках инспекционного турне стал поселок Монтажный. Виадук изо всех сил ремонтируется, это видно невооруженным глазом. Половина дорожного полотна перекрыта, по другой машины движутся по очереди. По словам подрядчиков, такой реверсивный способ движения почти не создает проблем, только в часы пик возможны небольшие пробки, но это рабочий момент. Все понимают, что ремонт сам себя не сделает, и просто ждут его окончания.

На этом объекте губернатор произвел еще одно важное действие - расспросил рабочих о легитимности их трудовых отношений с их нанимателями. При этом, несмотря на заверения рабочих о том, что все нормально, глава региона тут же поручил проверить у подрядчика все трудовые договоры, правильность их оформления. Также он по-отечески проинструктировал рабочих, что от того, насколько законны их отношения с работодателями, зависят их будущие пенсии, не говоря уж о социальных гарантиях.

Откуда у губернатора сомнения в таких вопросах? Знает ли он то, чего не знают все остальные, или просто перестраховывается? Недоверие к подчиненным или стремление показать свою осведомленность?

Мы все и так знаем о том, какой многозадачный наш губернатор. Лишнее подтверждение нужно - да вот же оно. Решить любой вопрос, вникнуть в проблемы и автомобилистов, и рабочих людей, знать все досконально. 

Так прошел один инспекционный день с участием губернатора Пензенской области.

Материалы по теме
Мнение
13 июл 2020
2
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Планерка губернатора Пензенской области. Очень избирательная
Мнение
10 июл 2020
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенский губернатор Иван Белозерцев достоин памятника из сусального золота
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

На мосту стоял прохожий,
На Блаженного похожий

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьДорогиВластьФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!