Число выздоравливающих от коронавируса в Карелии прибывает быстрее, чем вновь заразившихся им · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Число выздоравливающих от коронавируса в Карелии прибывает быстрее, чем вновь заразившихся им

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

Отряд граждан с выявленной коронавирусной инфекцией ежедневно прибывает в Карелии, таких в республике насчитывается уже 1852 человека. За последние сутки в их ряды влились еще 47 человек, заболевших ковидом-19. Это не очень хорошая утренняя сводка республиканского оперативного штаба по коронавирусу, но у нее имеется хорошее продолжение, а именно: 61 человек признаны медиками выздоровевшими от вирусной инфекции. Как обычно, и прибавку граждан с выявленным ковидом, и сокращение этого числа дает Петрозаводск, где за минувшие сутки 26 вновь заболевших и 42 человека вылечились. 

Проведено за прошедшие сутки 1597 новых обследований на коронавирус, продолжают оставаться на самокарантине 943 человека, и в местах обсервации находятся 11 человек (выписались за сутки пятеро). 

Чем дольше длится в России пандемия коронавируса, тем больше обнаруживается граждан с популяционным иммунитетом к коронавирусу. Глава Роспотребнадзора А. Попова, выступая на заседании координационного совета по борьбе с инфекцией, сообщила, что популяционный иммунитет имеется уже у 26% россиян. Коллективный иммунитет развит у жителей мегаполисов и у детей до шести лет (цитируем РИА «Новости»). 

А. Попова, характеризуя эпидемиологическую ситуацию в стране, заявила, что России удалось «срезать пик заболеваемости», своевременно введя ограничительные мероприятия, в результате которых показатель заболеваемости на 100 тыс. населения был практически одним из самых низких в мире. В Карелии, к слову, данный показатель ниже, чем в целом на Северо-Западе: 301,6 на 100 тыс. населения, тогда как в среднем в СЗФО - 485,9, а по России и еще выше (508,6 случая). 

В России ниже и смертность от коронавируса, составляя 2,3%, что значительно ниже показателей в других странах. В мире за время пандемии коронавируса умерло 584139 человек, из них в США – 137419 чел., в России – 11753 чел. (данные университета Хопкинса за 15 июля).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Умирают в Карелии от коронавирусной инфекции пожилые люди. Число смертей растет
Мнение
7 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Еще полсотни человек заболели коронавирусом в Карелии за сутки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Карелия

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных