Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

В действиях водоканала прослеживаются признаки уголовного преступления по факту массового отравления жителей

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное

АО «ТКС» не обеспечило соответствие качества воды санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Мне пришел ответ из прокуратуры Октябрьского района города Тамбова об итогах проверки по моему обращению по вопросу подачи жителям микрорайона «ТЭЦ» непригодной для использования воды АО «ТКС», в ходе которой установлено следующее:

  • организация, осуществляющая водоснабжение с использованием централизованных систем – АО «ТКС», не обеспечила соответствие качества воды санитарно-эпидемиологическим требованиям. Было возбуждено дело по ст. 6.5 КоАП РФ, составил протокол.
  • после употребления воды десятки человек заболели кишечной инфекцией. Лишь в лечебных учреждениях было зарегистрировано 22 случая, но большинство пострадавших не обращались в больницу, лечились дома;
  • в ходе проведения проверки прокуратурой района установлено, что комплекс мероприятий, проведенный Управлением, осуществлен не в полном объеме. В частности не были отобраны пробы из водозаборного узла, уличной сети, что привело к невозможности установления причинно-следственной связи между заболеваниями жителей и некачественной подачей воды АО «ТКС»;
  • в то же время в пробах воды обнаружен РНК норовирус 2 типа. Норовирус (Norovirus) – это РНК-содержащий вирус, относящийся к семейству Caliciviridae и приводящий к возникновению желудочно-кишечной инфекции в форме острого гастроэнтерита. Широкому распространению инфекции способствует высокая устойчивость вирусов к дезинфектантам, высокая жизнеспособность и малая заражающая доза возбудителей.

Ответ прокуратуры подтверждает допущенные нарушения со стороны водоканала, правда, меня в корне не устраивает факт того, что управлением комплекс мероприятий, осуществлен не в полном объеме. Настаиваю, что в действиях водоканала прослеживаются признаки уголовного преступления по факту массового отравления жителей, ответ из следственного комитета на этот счет еще не поступил.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Артём Александров
Артём Александров
Кто спасет жителей улицы Степана Разина в Тамбове от подтопления?
Мнение
11 июл
Артём Александров
Артём Александров
Рабочие Волковского спиртзавода готовы протестовать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тамбовская область

ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных