Привычка к насилию не связана с возрастом или политической позицией, нет никакой «старой» или «новой этики» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Привычка к насилию не связана с возрастом или политической позицией, нет никакой «старой» или «новой этики»

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное

Первые два дня отпуска прошли прекрасно. Но вчера я залезла в "Фейсбук", а потом и "Твиттер", и меня накрыло волной обсуждений абьюза, мудачества в отношениях и изнасилований. Не буду пересказывать тезисы противоположной стороны, они отвратительны.

Полдня я рыдала. Часть рыданий была посвящена тому – а чего я рыдаю-то, стыдно ведь расклеиваться и быть слабой. Потом прочитала у других, что они рыдали тоже. Кого-то тошнило.

И вот что я хочу сказать. На свете много прекрасных, эмпатичных и разговаривающих мужчин, которые в состоянии заниматься сексом по взаимному и явно выраженному желанию обеих сторон. И не заниматься, когда этого желания у одной из сторон нет или ее сознание существенно изменено. Не додумывать за нее, «чего она хочет на самом деле».

Привычка к насилию не связана с возрастом или политической позицией, нет никакой «старой» или «новой этики». Мудаки во все времена назывались мудаками, просто раньше у женщин было меньше ресурсов это осознать и меньше сил говорить громче.

К сожалению, оппозиционеры и даже называющие себя феминистами также практикуют абьюз в отношениях и насилие в сексе. Предположу даже, что в ряде случаев святая общественная роль дает чуть больше карт-бланша на вот это все. И всегда найдется тот, кто обвинит заявившую о неподобающем поведении в «заговоре против мальчиков» и «поддержке режима». Так вот, режим поддерживает тот, кто применяет насилие по отношению к более слабому.

О таких вещах предпочитаешь забыть, но они все равно предательски вылезают. Надеешься на честный взрослый разговор и извинения, вместо них слышишь: "Конечно, я тиран и деспот, продолжай в том же духе".

Я бесконечно благодарна девушкам, которые назвали имена. Информацию о насилии нельзя держать в себе, но нужно быть очень-очень смелой и сильной, чтобы пережить волну после.

Спасибо вам всем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 июл
1
Нина Попугаева
Нина Попугаева
Гомофобия в блогах «7х7»
Мнение
18 июн
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Женщины больших городов не имеют возможности проявить свои слабости
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Гендер

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных