Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Обвинить в харассменте можно, а защититься от обвинений нельзя

Обвинить в харассменте можно, а защититься от обвинений нельзя

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

- Ваша честь, а вот представитель Нины Давлетзяновой - Труфанова дает интервью и пишет посты в ФБ, как и сама Давлетзянова (скрины мы хотим приложить, хотя к делу не относится). Из-за этого на бедного мальчика Порваткина (обвинившего Нину в харассменте) ополчилось все интернет-сообщество, его подвергли буллингу, его обзывают, ему пишут угрозы, он страшно боится, поэтому и не приходит в судебное заседание. Поэтому давайте срочно сделаем заседание закрытым! - заявили в один голос два представителя (юриста) самой свободной, призывающей к открытости и гласности, а, главное, либерализму, прессы - представительства "Радио Свобода" в Москве. 

А после заявленного мной ходатайства о наложении обеспечительных мер на Порваткина и Представительство в виде розыска имущества первого и ареста, и в виде наложения запрета на реорганизацию/ликвидацию второго, они заявили, что бедному парню будет не на что жить, если его счета вдруг арестуют. Пожалели. А вот Нину с ребенком, снимающую квартиру в Москве, осенью 2019 года никто не пожалел. Свидетель подтвердил, что она занимала деньги, ходила к психотерапевту и была в жуткой депрессии. 

Детектор лжи тоже подтвердил, что никого она не домогалась. 

А и мало того, ей и после поступления жалобы на нее о якобы имеющих место сексуальных домогательствах, даже не дали объясниться, мол, никому ваши объяснения не нужны. 

Главред Московского бюро "Радио Свобода" Евгения Назарец так и написала ей в официальном письме: "Вы стали участником взаимодействия с одним из коллег в Московском бюро, которое другая сторона воспринимает как сексуальное домогательство, продолжающееся на протяжении нескольких месяцев. Об этом руководство Русской службы и Московское бюро уведомлено письмом с просьбой предпринять соответствующие действия... Вы должны ответить одним словом "Ознакомилась"... 

При попытках объясниться Нине эта же дама, видимо, с высоты своего положения написала: "Нина, вы упустили важное из письма. На него нужно было ответить одним словом. Это письмо - не расследование и не требование объяснений. Это требование прекратить любое взаимодействие с другой стороны, кроме рабочего. Но я поняла, что вы с письмом ознакомились". 

Кроме того, по настоящее время суду не предоставлена копия жалобы (она ж была, по логике, официальной) стороной Ответчика, и, думаю, что намеренно. 

Вот так вот, обвинить в харассменте можно, а защититься от обвинений, по сути, нельзя. "Ознакомился" и проглотил. Все. 

Унизительно ли это? Безусловно! Буллинг ли это? Вероятно. Красиво и справедливо ли это? Вам решать. 

И в качестве вишенки на торте - в Договоре Нины, подписанном в 01.03.2017 года с корпорацией стоит ИНН 9909007401, которое не действует с 29.10.2015 года, согласно Выписке из ЕГРЮЛ ФНС РФ. Это обнаружилось при подготовке к судебному заседанию. Что на это сказали представители ответчика? А то, что Труфанова что-то путает, у нас организация зарегистрирована в США, и никаких выписок из ЕГРЮЛ тут быть не может. 

Так что, господа журналисты, проверьте свои договоры. Особенно, трудовые. Может, и вы там официально не работаете, ведь организации с таким ИНН давно нет. 

О правовых последствиях никому, надеюсь, объяснять на надо? Про налоги и пенсионные отчисления тоже?

П.С. Из всей этой истории мне лично неведомо одно - как, зная, что юридически тут все печально с документацией, руководство могло допустить это все до суда и шумихи? Мы с Львом Пономаревым неоднократно предпринимали попытки урегулировать дело мирно, но нас просто проигнорировали. Кому это выгодно и ради чего? Вопрос открыт. 

Оригинал

* Радио Свобода, Настоящее Время выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
17 июн 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Представляю в суде интересы прекрасной профессиональной журналистки Нины Давлетзяновой, незаконно уволенной из «Радио Свобода»
Мнение
6 мар 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
«Женская» история под 8 марта: о деле обвиненной в харассменте журналистки
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гена
15 июл 2020 16:54

Какая-то очень странная история вообще от начала и до конца

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСМИСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!