Нельзя оправдывать затягивание открытия целых отраслей действиями конкретных предпринимателей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Нельзя оправдывать затягивание открытия целых отраслей действиями конкретных предпринимателей

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное

По итогам последнего оперштаба Кировской области вышел пресс-релиз. Там ни слова про РПН. Как будто главного санитарного врача Белоусовой не было на совещании. Игнор.

Видимо, есть конфликт. РПН и письменно, и устно настаивает на вводе ограничений, а правительство в качестве компромисса сохраняет тот бизнес, который уже открыт, но не открывает новый.

К сожалению аргументы у правительства для такой политики очень недостойные: «Это как передача эстафетной палочки: вам разрешили работать, вы соблюдаете все санитарно-эпидемиологические требования и благодаря этому передаете эстафетную палочку следующим предпринимателям. А если не соблюдаете, то не даете возможности открыться другим сферам», - говорит губернатор.

Т. е. он фактически сваливает ответственность опять на бизнес, припоминая те самые декларации о солидарной ответственности, которые предприниматели подписывали. Это не очень красиво, и мы с губернатором говорили об этом. Ответственность за нарушения может быть только персональная. Нельзя оправдывать затягивание открытия целых отраслей действиями конкретных предпринимателей. 

Совершенно неадекватна позиция минэкономразвития. Вместо того, чтобы настойчиво и последовательно открывать экономику региона полностью, в том числе и малый бизнес, они бегают с какими-то контрольными мероприятиями по общепиту и ищут нарушителей. Это вообще неприемлемо.

Ситуация с COVID-19 неоднозначна. Еще в мае инфекционных коек было 736, а сейчас вдвое больше. Госпитализировано в мае было порядка 500 человек - сейчас более тысячи.

Но уже есть лекарство. Надо соблюдать профилактические меры.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 июн
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Чтобы бизнес думал о городе, ему не надо думать о выживаемости
Мнение
28 май
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Главная цель города Кирова — богачи должны стать богаче
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Коронавирус

Власть

Бизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных