Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Когда депутаты разных уровней управляются из единого центра, это всегда имеет отвратительные последствия для региона

Когда депутаты разных уровней управляются из единого центра, это всегда имеет отвратительные последствия для региона

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Три новости, где депутаты так или иначе могли кардинально повлиять на ситуацию, но по факту лоббировали интересы нужных людей:

1. Под Псковом Тихон Шевкунов решил построить семинарию на месте единственного в районе детского спортивного лагеря. Лагерь существует более 50 лет, а сейчас формально закрыт из-за отсутствия забора, но цена вопроса в 5 миллионов рублей вполне подъемна – почти такую сумму на свой пиар, допустим, ежегодно тратит только одна Гордума Пскова. Не считая еще больших трат областного Собрания. Не говоря о тратах на содержание группы пропагандистов с Медиахолдинга (там более 20 миллионов рублей в год из бюджета уходит). 

Собрание депутатов Печорского района могло вполне продавить вопрос для изыскания 5 миллионов рублей, подняв эту проблему громко и на всю область. Нужно было открыто и ясно напомнить, что про детей мы в Конституции написали, а по факту это пустые слова, получается. Губернатору пришлось бы реагировать. А вспоминая историю забора из горбыля в Пушкинских Горах вокруг школы-интерната, можно было решить проблему в несколько сот тысяч рублей даже без помощи региона. Просто проблемы нужно хотя бы озвучивать, а потом и решать. Нельзя детский спортивный лагерь, работающий более 50 лет, отдавать под церковные нужды. Пусть будут учтены интересы всех, и Шевкунову дадут площади в другом месте. Итак из-за его хотелок в Пскове изменили природоохранные нормы зоны церкви Жен-мироносиц.

2. Чуть только открылся перелет на Калининград, наши дорогие чиновники из АПО вновь заказывают себе места в VIP-зале за 50 тысяч бюджетных денег. Ну ясно, на забор денег нет, а как красиво жить чиновнику, то бюджетные деньги не считаем. Будь у нас независимые депутаты в ПОС, они бы подняли вопрос адекватности таких неадекватных трат для нищего региона. 

3. Гринпис попросил Минприроды проверить строительные работы в нацпарке «Себежский» в Псковской области. 14 июля 2020 года депутаты Псковского облсобрания поддержали законопроект Госдумы, внесенный группой сенаторов и депутатов от «Единой России» (среди них Андрей Турчак), о возможности изменения границ особо охраняемых природных территорий.

Что там было в новой Конституции про «сохранение уникального природного и биологического многообразия страны»? Или опять пустые слова?

Это я к тому, что депутаты бывают разных уровней, но когда они управляются из единого центра, то это всегда имеет отвратительные последствия для региона. И это примеры только за один день!

В новой Конституцию можно писать и про детей, и про сохранение уникальной природы, и даже вывесить эти фразы на билбордах, но по факту все равно получится, что это просто слова.

Волостные депутаты не могут все это изменить, но они хотя бы в силах дать свои подписи при выдвижении нового губернатора через три года, потому что подобные новости отчетливо показывают, что псковская земля выборгским назначенцам не интересна. Какие детские спортивные лагеря, какие уникальные национальные парки? Им тут не жить, поэтому продавливают чего вздумается.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Прокуратура проведет проверку доводов, изложенных в моем обращении по нарушениям и бардаку в Великолукской межрайонной больнице
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности