Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Итоговый пост по результатам встреч с жителями по проекту расширения проспекта Ленина в городе Великие Луки

Итоговый пост по результатам встреч с жителями по проекту расширения проспекта Ленина в городе Великие Луки

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное

Дорогие друзья!

Сделал для вас итоговый пост по результатам встреч с великолучанами и тем действиям, которые сегодня пытается изобразить администрация города и команда Александра и Николая Козловских в отношении проекта расширения проспекта Ленина в городе Великие Луки.

Писать буду тезисно, чтобы всем все было понятно.

1. Самое главное. Для реконструкции проспекта, замены коммуникаций, ливневой канализации не требуется спил лип. Под ними ничего не пролегает. Коммуникации идут под тротуаром и самой дорогой. На лжи по данному поводу был пойман член команды Николая Козловского - Евгений Шумайолов. 

2. Расширение проспекта не решит транспортную проблему и с этим внегласно согласились сторонники расширения проспекта. Об этом свидетельствует смена их риторики с дорожной проблематики на проблематику износа коммуникаций.

3. Еще два-три месяца назад глава администрации Романова заявляла, что теперь уже старый план реконструкции утвержден госэкспертизой и пересмотру не подлежит. По проекту должны были оставить всего 4 дерева и много парковок. Однако, в кратчайшие сроки план перерисовали и представили нам очередное чудо инженерной мысли. Значит Романова нагло врала?

4. Шумайлов заявляет о том, что нужно строго соблюдать при строительстве требования СНИПов, и за их не соблюдение будет наказание. Это снова наглая ложь. СНИПы носят рекомендательный характер. Этот тезис администрация города подтвердила приемкой дома на Винатовского, 66. Требования СНИПов совершенно не мешали им принять квартиры с комнатами шириной 1,5 метра. Никого не посадили.

5. Встречи с великолучанами проводятся по графику в 15:00, 16:00, 17:00. Люди в это время еще на работе. Я насчитал на первой встрече 5 жильцов дома. Команду Александра и Николая Козловских не интересует что-то донести вам. Важна картинка для телевизора. Хайп. Показуха. Все остальное не имеет значения.

 
 
 

5. Можно ли сохранить все липы на проспекте Ленина? Да, можно практически все. Организаторы встреч валят все грехи на разработчиков проекта. Однако это снова ложь. Разработчики проекта исполняют требования технического задания, которое было предоставлено им администрацией города.

6. Для сохранения всех лип на проспекте, замены коммуникаций, ливневки, ремонта дорожного полотна, администрации достаточно внести изменения в техническое задание проекта. Но... Есть одно жирное но...

Вопрос расширения проспекта Ленина приобрел политический оттенок.

Отремонтировать проспект с сохранением всех лип элементарно просто, но это значит, как говорят в народе "врубить заднюю", признать, что глава города и его сын - депутат госдумы - самодуры. Поэтому те действия, которые мы наблюдаем со стороны пиарщиков Козловских - это политический спектакль, фикция под названием "мы идем в народ и слушаем". Это попытка отмыть репутацию господ Козловских, прикрыть их некомпетентность.

Раньше нужно было слушать и слышать!

Господа заявляют, что мы тут в "лаптях" и нужен компромисс.

Да нет. Как раз-то мы тут и не в лаптях. Нет больше дураков среди нас. Люди четко научились понимать, где им лгут и где их обманывают. Нам лгут, что многие великолучане за спил лип и расширение проспекта Ленина. Наглая ложь! Таких меньшинство. Минимум. Капля в море.

Можно и нужно было бы пойти на компромисс в пользу замены коммуникаций, если бы другого выхода не было. Я первый бы вас всех об этом попросил. Но в данном случае нет патовой ситуации. Есть наглая ложь, политическая игра и нежелание признавать свои ошибки (что на мой взгляд, скорее не ошибки, а целенаправленное вредительство в корыстных целях).

В данном случае не может быть никаких компромиссов. Я не хожу на компромиссы с лжецами и вредителями, а Вы?

Дальше будут пикеты, митинги и обращение к президенту. Но во мне еще теплится надежда, что господ Козловских в очередной раз урезонит и поставит на место наш губернатор Михаил Юрьевич Ведерников, как это уже было по делу с Великолукской межрайонной больницей.

А пока делайте выводы и настраивайтесь на решительные действия. К сожалению, только так сегодня можно провести в жизнь правду большинства.

Искренне ваш Всеволод Козловский

Не Козловским и их "кучке" решать, как будет выглядеть наш город. Решать вам и только вам!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 июл
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Продолжаем бороться со спилом лип на проспекте Ленина города Великие Луки
Мнение
12 июн
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Зачем понадобилась реконструкция и расширение проспекта Ленина в городе Великие Луки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьВластьВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности