История, как Уйба наплевал на жителей поселка · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

История, как Уйба наплевал на жителей поселка

Борис Дианов
Борис Дианов
Добавить блогера в избранное

9 июля и. о. главы Коми посетил пгт Жешарт с визитом. Были сказаны громкие речи, даны прекрасные обещания, куплен репортаж на центральном канале аж на 3 минуты о том, как здорово мы заживем (1 минута в прайм-тайм стоит порядка 1 млн рублей)! Правду о лицемерии центральных каналов можно узнать здесь: https://vk.com/wall-191551345_1004

Впрочем, речь не об этом! Речь о том, что несмотря на купленный репортаж, Уйба не сможет скрыть свое истинное отношение к жителям Коми. А дело было так: целая делегация на дорогих иномарках подъехала к зданию администрации пгт Жешарт. Совершенно не обращая внимания на гуляющих женщин и детей, водители заехали на тротуар через пешеходный переход. Затем оставили там свои автомобили. Можно было бы списать казус на то, что Уйба не знаком с ПДД, однако, судя по декларации, у него есть автомобиль и мотоцикл, значит меньшее, что он мог сделать - это остановить водителя, нарушающего ПДД.

Выходит, что мы все перед законом равны, но есть кто-то, кто равнее? Активиста "Дорожного респекта" такая ситуация не устроила, поэтому он сделал замечание водителям, мол "уберите машины, здесь дети гуляют...", получив отказ, наш активист не выдержал хамства и решил снять происходящее на видео. "Вам что, больше всех надо?" - был вопрос автохама. 😠 Но наш сторонник был непреклонен, тем более что с 2018 года даже местные чиновники не позволяют себе ездить по этому тротуару (подробнее: https://vk.com/wall-87441989_821).

В связи с этим нами было направлено обращение в ГИБДД с просьбой наказать нерадивых водителей. А мы напоминаем водителям и чиновникам административных аппаратов: никакая высокая должность не позволяет вам нарушать закон и наплевать на людей! 👆🏻

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 июл
2
Борис Дианов
Борис Дианов
Сортирная тема в Сыктывкаре
Мнение
14 июл
10
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Уйба на «России-1» и на самом деле
Комментарии (63)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
15 июл 18:01

Наместники (сатрапы), они такие... Чуждые, не свои. И они это знают. Потому и хамят...

Жешарт
15 июл 19:06

А есть ли видео этого безобразия или это выдумка селянина?

Ещё немного
16 июл 11:14

Ещё чуть-чуть, и местные станут просить Путина забрать его взад... или ещё куда-то :)

Зирка
16 июл 15:57

У него еще столько обещаний припасено для Коми республики,долго еще будет нас лапшой кормить

Ну-ну
16 июл 11:48

Житель Жешарта - селянин? Жешарт -рабочий посёлок городского типа. Такой статус имеет с 1961 года.

Ага
16 июл 16:50

Если пост написал горожанин, то ещё можно поверить, а если селянин, то без видео ни-ни...так что ли? Так считают в команде Уйба? Что за дискриминация по статусу места проживания?

Агуше
16 июл 17:48

Не о том ты надумываешь, ох, не о том...

Удорским подразделением Усть-Вымского межрайонного следственного отдела СУ СК по Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК (убийство).

По данным следствия, в ночь на 15 июля текущего года в квартире дома, расположенного в селе Важгорт, 31-летний местный житель, в течение нескольких дней употреблявший спиртные напитки, выстрелил из охотничьего ружья в спящую 47-летнюю родственницу (тетю). От огнестрельного ранения головы потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Подозреваемый задержан. На допросе он признал вину в совершенном преступлении, но причину своего поведения объяснить не смог.

Vova
16 июл 18:50

Водка в экстремальной дозе - прекрасный способ отделить агнцев от козлищ. Этот вот козлом оказался. Был бы агнцем, мирно бы спал... с тётей :)

Вове
16 июл 19:15

ты в половозрелом возрасте спал со своими тётями?

Vova
16 июл 19:47

Ой... со всякими... Но пристрелить никого как-то не додумался :)

Русский Север
16 июл 21:26

Порой мне не понятны действия модератора, но всё же меня не удивляет данная история с убийством мортом своей тёти. Не знаю по какой причине не проходят цитаты из книги Смирнова И. Н - российского историка и этнографа, ординарного профессора Императорского Казанского университета по кафедре всеобщей истории, но я упрямый )))
А писал он следующее...
Просматривая книги жалоб и явок, книги решений волостных судов, мы можем предположить, что имеем дело с людьми, которые не подозревают о существовании учреждений, призванных ограждать личность и собственность обывателей. В ссоре он пускает вход стяг, нож, топор не задумываясь о последствиях, которые может иметь его поступок.Пермяк не знает жалости, не колебаний, когда уязвлено его чувство и в особенности когда затронуты его интересы. Стоит ему увидит на своём, мало защищённом, участке покос или чужую скотину и он весь проникается желанием причинить больший вред и скотине и её хозяину.(стр.227)
file:///C:/Users/пк1/Downloads/Пермяки.pdf


Русскому-на -Севере"
16 июл 22:02

Проблема с твоими палками разрешилась? Ты же писАл, что тебе так нравится заниматься киданием палок. Даже "кинолог" пришёл на подмогу: зыряне должны как собачки правильно реагировать на твоё занятие с палками.

Зöрян-язычник
16 июл 22:04

Пермяк защищает себя , СВОЮ семью, СВОЙ землю, всем что под рукой. При этом никогда не нападает сам, не ворует и .
Для вечных крепостных хрестьян - это непонятно...?)))

Так
16 июл 22:55

Коми-пермяки были крепостными. Все ли или только какая-то часть, но были... Что сами не нападали и не воровали в глазах пришлых -это большой их недостаток. Иначе откуда такая неприязнь к ним...

Зöрян-язычник
16 июл 23:23

Небыли коми-пермяки крепостными хрестьянами.
Ты наверно путаешь с государственными крестьян.

Или путаешь крепостных казаков(батраков) Строгановых, но это были не коми-пермяки, а больше скупленные Строгановими и свезенные земли строгановых.
Типа как в Нювчим свозикили купленных в россиии крепостных крестьян казаков(батраков).

Русский Север
17 июл 06:40

В начале 16 века прекратилась политическая самостоятельность Перми("Коми"). Во второй половине его заложены основы нового явления - закрепощения Перми русскими помещиками. В 1558 году территория по обе стороны Камы, от устья р. Лысва до устья Чусовой переходит во владения Аникия Строгонова.


Зöрян-язычник
17 июл 09:45

Ну во первых бароны Строгановы небыли русскими, во вторых им была отдана безлюдная земля, на которую они начали свозить крепостных из России и нанимать казаков.

Зöрян-язычник
17 июл 09:51

4 апреля 1558 года царь Иван Васильевич Грозный пожаловал его второму сыну Григорию Строганову огромные владения на земли Уральского Прикамья — по реке Каме[11] (3,5 млн десятин «пустынных земель» на Северо-Западном Урале по обе стороны Камы от устья Лысьвы до реки Чусовой).

Ключевое здесь "пустынные земли".

Ага
17 июл 10:06

Когда произошёл знаменитый нефтеразлив на Усе, по федеральному телеканалу сообщили, что пострадавших среди местного населения нет по причине отсутствия местного населения. Т.е если там нет русских поселений, то "земли пустынные".

Зöрян-язычник
17 июл 10:33

"земли пустынные".
Означает только то, что Строгановы получили только земли во владение, но не крепостных людей во владение, так как жителями урала не ВЛАДЕЛ даже московский царь.
Строгановы имели большие проблемы от свободного местного населения и были вынуждены нанимать казаков Ермака, для своей защиты и защиты своих заводов.

Так
16 июл 22:16

Расцениваю как использование на сайте "языка вражды". Поскольку "Русский Север" считает себя самым "хитрым да умным", то использует для размещения слов "языка вражды" цитату из книги, состоящую из таких слов. Дескать, он нипричём, так пишут в книгах. Не всегда что можно в книгах, особенно в специальных, допустимо размещать на публичных сайтах.

Русский Север
16 июл 22:42

Ты ещё предложи в костёр кинуть все книги, где реально описывается быт Пермяков=Коми=Зырян.
Не злись, это всего лишь реальность прошлого, порой, спроецированная в нашем времени. )))

Так
17 июл 00:04

Книги должны быть в библиотеках и должны использоваться по назначению, а не служить для разжигания ненависти к инородцам и унижения их.

:)
17 июл 12:58

Ты может поподробнее расскажешь, почему книги должны хранится в библиотеках и кто ими имеет право пользоваться?
Можешь раскрыть тему, как исторические факты о жизни и быте народа разжигает в тебе ненависть и почему это тебя унижает?

читатель
17 июл 13:36

Книгу "Коми на переломе" можно свободно взять в библиотеке. Очень интересная.

Читателю
17 июл 14:41

Покупал в "Букинисте". Пролистал и отложил на полку, откуда она куда-то благополучно затерялась. Не впечатлила. Текст вторичный. Когда читаешь, преследует ощущение, что где-то этот текст уже видел. Перепечатка газетных выступлений авторов.

Встречный вопрос
17 июл 14:22

Почему не пропускают к публикации комментарии с неприглядными фактами из жизни русского народа? Всего лишь фактами бытовой жизни, не говоря уж о государственных преступлениях империи.

Алексей.
17 июл 05:27

У нас земледелие рискованное, соответственно и люди сталкиваясь с несправедливостью, либо как в цитате, при уязвлённом самомнении и игнорировании жизненных интересов, тоже демонстрируют непримиримость и склонны рисковать. Да, к примеру Фургал обвинён в демонстративном убийстве за металлолом, именно по этим мотивам.

Ага
16 июл 18:56

Как человек, страдающий алкоголизмом (многодневное потребление алкоголя - признак болезни), держал в доме огнестрельное ружьё?Не представлял угрозы государственной безопасности? Ну да, не Габышев же.

Гы...
16 июл 19:16

Ты тётю с государством не путай!

Вове
16 июл 19:32

Вот не не сообразил, что у тебя такие фантазии-извращения.

неВова
17 июл 09:59

От "Русского-на-Севере", он же "Агуше" от 16 июл 17:48
Перепост части статьи в БНК. В оригинале описывается два криминальных случая: один в городе, другой - в селе. В том и другом случае этническая принадлежность подозреваемых не указана. Но поскольку в первом случае подозреваемый горожанин и скорее всего русский, "Русский-на-Севере" описание этого случая полностью исключает, но выделяет случай с сельским жителем, который вероятно из местных. Очевидно избирательность по национальному признаку.

Так
17 июл 10:49

У "Русского-на-Севере" избирательность по национальному признаку просматривается во всём, куда бы он ни прикладывал руки. Избирательность и, добавил бы, тенденциозность.

Так
17 июл 11:21

Обсуждается влияние на быт и жизнь коренного населения. Вот вам и показывает, что, некогда приобретённый зырянами порок "пьянство", усугубляет и без того низкую рождаемость местных жителей, ведёт к самоуничтожению.

Зöрян-язычник
17 июл 11:43

В 2015 году ВОЗ названы самыми АЛКОГОЛЕЗАВИСИМЫМИ народами (не путать с объемом потребления алкоголя) наряду с народами африки названы белорусы, украинцы и русские. )))
Это не беспокоит?)))

"Русскому-на-
17 июл 11:53

Видишь ли в чем дело, при описании проблем в твоих словах явно просматривается злорадствование, а не озабоченность.

Помоздино
17 июл 11:31

В Усть-Куломском районе ищут пропавшего рыбака
Житель поселка Озъяг пропал 15 июля, когда ушел рыбачить на реку Вычегда. До сих пор о нем ничего неизвестно, хотя удочки и вещи нашли на берегу.
Это не первый случай исчезновения рыбаков в районах Коми с начала теплого сезона. В мае мужчина также отправился ловить рыбу в поселок Керки Сосногорска и исчез. Его нашли мертвым.

"Русскому-на-Севере"
17 июл 12:05

Все эти случаи на реках происходят исключительно с людьми коми национальности? И не превращай 7х7 в копию БНК. Вполне допускаю, что ты там получаешь\ работаешь там, но не надо последних пользователей отторгать от сайта.

ps
17 июл 12:24

Вообще-то, если работаешь на БНК, ты должен быть в этом и заинтересован, что-бы разогнать с 7х7 пользователей.

Помоздино
17 июл 13:00

Ты что ли последний пользователь? Думаю сайт много не потеряет, придут новые, адекватные пользователи.

Увы
17 июл 14:25

Давно не видел таких.

Так
17 июл 14:46

На 7х7 Коми в день оставляют комментарии от силы 2-4 человека. Каждого можно узнать по стилю письма.

Так
17 июл 15:35

Для "Помоздино". В отличие от тебя адекватно оцениваю свою значимость. Готов покинуть сайт, но с условием, что ты тоже уйдёшь со всеми своими тараканами и палками.

Ага
17 июл 16:23

Возьми за ухи Зырика и считай договорились :)

Так
17 июл 17:12

Зырик сам по себе гуляет.

Зöрян-язычник
17 июл 22:53

"Новая Республика", КПРФ, общественники и другие активисты Коми.
Не зацикливайтесь только на аудитории топорного VK, дублируйте материалы и на других ресурсах - Телеграм, Ютуб и т.д и т.п
А то с топорного ВК даже видео не переслать на другие каналы.
К тому же пользователей ВК становится всё меньше и меньше.
Не костенейте, будьте всегда молодыми и готовыми ко всему НОВОМУ... )))

Ага
18 июл 10:00

Те, которые голосуют на выборах, в лучшем случае владеют/пользуются только пультом от телевизора и читают бесплатные газеты.

Зöрян-язычник
18 июл 13:20

И так бы я не сказал.
Голод и кардинальное несоотвестствие телевизора с реальностью их заставляет искать ответ на вопрос - ПОЧЕМУ? и ЗАЧЕМ?

Зöрян-язычник
18 июл 13:46

Точнее эти вопросы звучат так
- из-за чего(кого)?
- для чего (кого)?

...происходят такие ужасающие события в их жизни.

Ага
18 июл 14:16

В их жизни сплошная стабильность. Пенсию получают регуляно и в срок. О событиях в Хабаровске не знают, а если и знали, то осудили бы.

Ага
18 июл 14:12

Что-то долго ищут этот ответ - уже 25 лет

Коми патриот
18 июл 16:08

В. Уйба - политическая сверхновая вертикальная конструкция. Это болотоход, способный пройти по топям и хлябям разлагающейся республиканской жизни. Он — Хозяин, он — Юралысь, он — почти Пера, который будет восседать на престоле Коми в царстве российского величия.
Толпы будущих избирателей пойдут вслед за Владимиром Уйбой, простирая к нему руки, возглашая: "Правь нами! Радуй нас! Делай нас ещё величественнее!"
Владимир Уйбо в национальном коми одеянии, прекрасный ликом, шествует по Коми Му и за ним огромными разноцветными, пестрыми, яркими колоннами шествуют толпы вставших с колен.

Сказ о Уйбо
18 июл 16:54

нужно понимать как сарказм?

Коми патриот
20 июл 11:40

Мама! Вову Уйбу я люблю!
Мама! Я за Уйбу выхожу!
Уйба в Воркуту летает,
Много счастья обещает,
Мама! Вову Уйбу я люблю!

Мама! Вову Уйбу я люблю!
Мама! Я за Уйбу выхожу!
Уйба Жешерт посещает,
На вопросы отвечает,
Мама! Вову Уйбу я люблю!

Мама! Вову Уйбу я люблю!
Мама! Я за Уйбу выхожу!
Уйба в Микуни гуляет,
Дом культуры созерцает,
Мама! Вову Уйбу я люблю!

Мама! Вову Уйбу я люблю!
Мама! Я за Уйбу выхожу!
В Каджероме он гуляет,
Кожву тут же посещает,
Мама! Вову Уйбу я люблю!

Абориген
20 июл 12:03

Ладно, но только топоним Микунь мужского рода. Происходит от имени Николай в коми произношении. Микунь - уменьшительная форма от Микулая. Правильно будет " в Микуне".

коми охотник
20 июл 12:32

Как сообщает прокуратура Коми, мировой судья Прилузского судебного участка рассмотрел уголовное дело по обвинению 54-летнего жителя деревни Паневская.

Судом установлено, что в ходе совместного употребления спиртных напитков 54-летний житель Паневской предложил своему знакомому купить у него охотничье гладкоствольное ружье. Сам мужчина хранил оружие нелегально, ему оно досталось в подарок от отца-охотника. Знакомый согласился за 5000 рублей приобрести гладкостволку.

Русский Север
20 июл 12:50

Хорошо хоть так, а ведь мог и стрельнуть собутыльника.

"Русскому"-на-Севере
20 июл 13:17

Сам пишу, сам отвечаю. Почерк не спрячешь.

Русский Север
20 июл 13:30

Ошибаешься, в очередной раз. :)

"Русскому"-на-Севере
20 июл 13:58

Ну-ну, ещё бы признался. Перестал бы быть тем, кем есть.

"Русскому"-на-Севере
20 июл 13:16

В БНК не указана этничность правонарушителя. В Прилузском районе в составе населения коми чуть больше 50%. Часть деревень на границе с Кировской областью чисто русские. Вполне может оказаться, что и твой сельчанин русский. В таком случае перепост бессмыслен. Известно, что ты постишь только случаи, где подозреваемый в совершении преступления, правонарушитель из представителей коренной национальности.

"Помоздино"
21 июл 09:35

Дежнево, Ухта 1 окт. 2010 г
https://www.youtube.com/watch?v=B9UIAMliTGU

Дежнево-РусскийСевер
21 июл 12:41

Дежнево - Русский Север на Севере. Понятие Русский Север надолго будет ассоцироваться только с картинками из ролика. Так жить нельзя.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных