Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Белоруссия накануне трагедии

Белоруссия накануне трагедии

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Меньше месяца осталось до президентских выборов в Белоруссии, итоги которых всем очевидны, но они вряд ли будут признаны мировым сообществом. А что это значит? Это значит, что глава государства будет нерукопожатный нигде и не въездной. Он и сейчас мало куда может поехать, кроме России, а потому принципиальный вопрос именно в этом - признает ли Россия выборы и будет ли Россия считать Лукашенко законным президентом.

Белорусский диктатор, который рискует стать деспотом, делает все, чтоб обнулить легитимность выборов. ЦИК Белоруссии только что отказал в регистрации Валерию Цепкало и Виктору Бабарико, основным соперникам Лукашенко. В выборах под видом конкурентов будут участвовав подставные марионетки и клоуны, включая жену известного блогера Тихановского, который раскрутил популярный флешмоб "Стоп Таракан". За Тихановским стоят махровые националисты и антироссийские радикалы, именно потому его жену, которая никто и звать никак, допустили к выборам. Пишут, что по просьбе американского посла.

И ровно потому же главного конкурента Бабарико арестовали и к выборам не допустили, усмотрев при этом вмешательство России в финансирование его предвыборной кампании.

В Минске и по всей Белоруссии идут малочисленные акции протеста, которые жестко, а порой и жестоко пресекаются властью. В столице арестовали около 200 человек, порядка полсотни протестующих кинули в изолятор по всей стране от Бреста до Гомеля.

Это просто ноль, даже меньше, чем ничего. Именно потому совершенно очевидно, что майдана в Минске не будет. В Белоруссии нет отмороженных бандеровцев и нет тех, кто вышел бы на баррикады. Так их еще построить надо, а потом уже выходить. Одним словом, некуда с мешком печенек ехать посланцу Госдепа типа какой-нибудь Нуланд.

Лукашенко никому не позволит сорвать мероприятие под названием выборы президента. Ему, похоже, уже плевать на легитимность, он сам себя назначит президентом, а вы потом пищите там про честность, законность и прочую ерунду в условиях повальной тирании.

Лукашенко надо понять. Не только за себя борется - за сынов, за ближайшее окружение, за клан свой. Если Батьку уберут от власти, его, родню и всю его дворню посадят немедленно. И расстреляют тут же. Напомним, что в Белоруссии высшая мера действует. Недавно поставили к стенке пацанов несовершеннолетних, которые учительницу изнасиловали и жестоко убили. А тут изнасиловали страну! Групповым способом. За это не пощадят ни диктатора, ни его прислужников.

Но это, еще раз скажем, вряд ли. Лукашенко, конечно, "победит" на выборах и будет еще достаточно долго править страной, которой уже почти что нет. Через месяц, сразу после выборного фарса, в Белорусси начнется трагедия. Сколько она продлится? Трудно сказать. У них народ такой же терпеливый, как и у нас. Янукович убежал в Россию и недавно в Сочи с размахом отпраздновал 70-летие. Лукашенко бежать некуда, да и не от кого, в этом проблема.

Судьба Белоруссии сегодня решается не в Минске, а в Пекине и Москве. Но и Вашингтон, думается, не прочь бы поставить ракетные комплексы на границе под Гомелем, чтобы отгородить Россию от Европы единым ракетным забором от Балтики до Черного моря. Антироссийский блок на наших западных рубежах - мечта всех вашингтонских стратегов. И почти что получилось - Украина, Прибалтика, осталось лишь Белоруссию забрать и наглухо закрыть нам "окно в Европу".

Удастся ли? Посмотрим. Американцы умеют делать майданы, но в Белоруссии майдана не будет. Здесь только одно - купить батьки и стран с потрохами. Пойдет ли Трамп на такие траты? Деньги не малые. А что это даст? И даст ли?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июл 2020
Арам Аствацатуров
Арам Аствацатуров
Виртуальное интервью с депутатом Минского городского совета депутатов Олегом Чесаловым о предстоящих выборах президента Белоруссии
Мнение
29 июн 2020
Олег Козловский
Олег Козловский
У соседей опять весело и страшно. О ситуации в Беларуси
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!