Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Как поменялась жизнь трансгендера на карантине

Как поменялась жизнь трансгендера на карантине

Джей Альберг
Джей Альберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пандемию считают величайшим злом, из-за которого все поменялось. Сначала я тоже так думал, но время на самоизоляции стало поворотным для меня. 

Карантин стал для меня возможностью немного остановиться и осмотреться вокруг. Я понял, что откладывал некоторые вещи на потом, несмотря на то, что очень этого хотел. Я хотел поменять документы, но меня останавливали постоянные поездки на семинары и тренинги. Я хотел сделать операцию, но у меня не было времени, чтобы несколько месяцев после нее восстанавливаться. Я хотел начать тестостерон инъекционно, но ни один врач в Петрозаводске не хотел мне его выписывать.

Карантин заставил задуматься, а так ли я хочу все это, если откладываю на потом? Когда я остался наедине с собой, я понял, что хочу все вышеперечисленное, и хочу сейчас. Поэтому карантин стал для меня отправной точкой, "обнулением" (это сейчас очень актуальный процесс). 

Из-за карантина нашелся врач, который выписал мне инъекционный тестостерон, т. к. я не мог покупать его в форме геля. Я решился поехать на операцию, потому что знал, что после возвращения из Москвы мне все равно придется сидеть дома как минимум две недели. И сейчас я решился менять документы, потому что знаю, что в ближайшее время мне не получится выехать из России. 

Вчера, 14 июля, я получил свой паспорт, в котором написано "пол: мужской". Мне придется поменять его еще раз, чтобы в нем было мое новое имя, но это значительный шаг. А завтра будет полгода, как я принимаю тестостерон. Пандемия помогла мне найти интересную работу удаленно, на которой я изучаю новое каждый день. Иногда я даже шучу, что нужна была пандемия, чтобы я наконец завершил свой переход. 

Это позитивная история карантина. Гораздо больше я встречаю историй, в которых людям повезло меньше. Поэтому я подписался на ежемесячные пожертвования в фонд «Нужна помощь». Даже один рубль в день может помочь тем, кому повезло меньше.

Материалы по теме
Мнение
28 июл 2019
3
Джей Альберг
Джей Альберг
Желание скорректировать пол - это прихоть?
Мнение
27 июл 2019
14
Джей Альберг
Джей Альберг
"А в Москве вообще в трусы лезут", или комиссия для трансгендерных людей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусЛГБТ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!