Как поменялась жизнь трансгендера на карантине · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия

Как поменялась жизнь трансгендера на карантине

Джей Альберг
Джей Альберг
Добавить блогера в избранное

Пандемию считают величайшим злом, из-за которого все поменялось. Сначала я тоже так думал, но время на самоизоляции стало поворотным для меня. 

Карантин стал для меня возможностью немного остановиться и осмотреться вокруг. Я понял, что откладывал некоторые вещи на потом, несмотря на то, что очень этого хотел. Я хотел поменять документы, но меня останавливали постоянные поездки на семинары и тренинги. Я хотел сделать операцию, но у меня не было времени, чтобы несколько месяцев после нее восстанавливаться. Я хотел начать тестостерон инъекционно, но ни один врач в Петрозаводске не хотел мне его выписывать.

Карантин заставил задуматься, а так ли я хочу все это, если откладываю на потом? Когда я остался наедине с собой, я понял, что хочу все вышеперечисленное, и хочу сейчас. Поэтому карантин стал для меня отправной точкой, "обнулением" (это сейчас очень актуальный процесс). 

Из-за карантина нашелся врач, который выписал мне инъекционный тестостерон, т. к. я не мог покупать его в форме геля. Я решился поехать на операцию, потому что знал, что после возвращения из Москвы мне все равно придется сидеть дома как минимум две недели. И сейчас я решился менять документы, потому что знаю, что в ближайшее время мне не получится выехать из России. 

Вчера, 14 июля, я получил свой паспорт, в котором написано "пол: мужской". Мне придется поменять его еще раз, чтобы в нем было мое новое имя, но это значительный шаг. А завтра будет полгода, как я принимаю тестостерон. Пандемия помогла мне найти интересную работу удаленно, на которой я изучаю новое каждый день. Иногда я даже шучу, что нужна была пандемия, чтобы я наконец завершил свой переход. 

Это позитивная история карантина. Гораздо больше я встречаю историй, в которых людям повезло меньше. Поэтому я подписался на ежемесячные пожертвования в фонд «Нужна помощь». Даже один рубль в день может помочь тем, кому повезло меньше.

Материалы по теме
Мнение
28 июл 2019
3
Джей Альберг
Джей Альберг
Желание скорректировать пол - это прихоть?
Мнение
27 июл 2019
14
Джей Альберг
Джей Альберг
"А в Москве вообще в трусы лезут", или комиссия для трансгендерных людей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коронавирус

ЛГБТ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных