Мэрия Смоленска «напугала» смолян новой дорогой через Реадовку, но строить ее никто не собирается · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область

Мэрия Смоленска «напугала» смолян новой дорогой через Реадовку, но строить ее никто не собирается

Алексей Волков
Алексей Волков
Добавить блогера в избранное

В понедельник в Смоленске состоялись публичные слушания по внесению изменений в проект планировки микрорайона в районе улиц Кирова-Черняховского.

Проект, утвержденный 10 лет назад, перепугал жителей района. В первую очередь это было связано с тем, что в проекте говорится о строительстве дороги, соединяющей улицы 25 сентября и Николаева. По градостроительным планам новая магистраль должна пройти по окраине парка Реадовка.

О проекте этой дороге я писал еще в 2015 году. Ее запроектировали в 1990-м, и сейчас реализация этого проекта невозможна по целому ряду объективных причин. Главная — застройка территории дороги жилыми домами.

Но мэрия Смоленска продолжает хранить этот проект как часть градостроительного плана микрорайона, периодически проводя публичные слушания и меняя зоны застройки. При этом проект меняется не для строительства дорог, а, как правило, для строительства новых жилых домов.

Как раз для этого и провели в понедельник 13 июля публичные слушания.

Предметом обсуждения на ПС стал участок, расположенный в границах улиц Черняховского, Воробьева и Кирова.

Оранжевый прямоугольник в центре — это существующая 20-этажка. Красным контуром вдоль улицы Черняховского обозначен проект нового дома. Синие прямоугольники, существующие двухэтажные дома.

С 2010 года эта земля была в залоге у “Смоленского банка”, а “Смоленская строительная компания” планировала снести часть расположенных тут кирпичных двухэтажек и построить на их месте три 20-этажные «свечки» (на проекте выделены красным). Но банкротство “Смоленского банка” нарушило планы ССК. В итоге с горем пополам им удалось достроить только один дом. Но свято место, как известно, пусто не бывает.

Участком заинтересовалась строительная компания “Мегаполис”. Та самая, что застраивает улицу Черняховского, Матросова и Тульский переулок. “Мегаполису” нужно расширить участок под строящийся дом, но проект застройки микрорайона для этого надо изменить. Именно для этого и затевались публичные слушания.

Именно для этого мэрия предупредила, что на ПС будут пускать только жителей района, именно поэтому администрация в кратчайшие сроки затеяла ремонт дорог на улице Воробьева и в Тульском переулке.

Новой дороги в Смоленске не будет, зато будут новые людовейники в квартале со старыми коммуникациями, переполненной школой, забитыми детскими садами и отсутствием парковок.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апр
Макар Степанов
Макар Степанов
В Смоленске есть улица, на которой в ряде участков нет тротуаров
Мнение
18 фев
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Закупки работ на капремонт автодороги в селе Печерск Смоленского района были осуществлены неправомерно
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юлия
16 июл 05:01

человейники(((
очень жаль, что ничего не развивается и дороги не строятся! все правильно написано!

Так
16 июл 09:53

Строительство человейников оправдано, если только считать, что потребности и материальные возможности семей расти не будут. С точки зрения архитектуры и инженерного оборудования эти дома уже морально устарели. При нормальном развитии страны человейники скоро нужно будет сносить.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Смоленская область

Дороги

Власть

Строительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных