Как вылупляется оппозиционный жучок · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Как вылупляется оппозиционный жучок

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Появление жука из куколки - зрелище не для слабонервных. Куколка такая вся аккуратная, симпатичная, лежит себе на солнышке, никого не трогает. И вдруг - жуть просто! - вылазят оттуда лапки, усики, челюсти, короче, сплошной Хичкок! Оказывается, натуральный монстр был замаскирован в приличном с виду червячке.

Примерно ту же картину мы видим, когда из бывшего чиновника вылупляется оппозиционер. Что вы! Тут даже сам Хичкок весь в ужасе нервно курит в стороне. 20 лет, например, чиновник в кресле сидел, лизал, где скажут, кивал и аплодировал, прогибался до уровня буквы "зю". Да не вопрос! Кресло, портфель, телефоны "сотка", чтобы начальству по прямому проводу звонить. Короче, окукленный со всех сторон, включая 13-ю зарплату и лечебные деньги для поправки здоровья. И ни разу не возразил! Даже намека не было на то, что негодяи, мол, что же вы мне суете деньги, что вы меня подкупаете каждый месяц в получку и аванс? Ничего подобного! Брал, в санаторий ездил, в десны благодетелей целовал. Хотя кто ему позволит в десны, не по чину - где-то сзади, чуть пониже спины.

И вдруг...
"Вот они сейчас в „Единой России“, а завтра придут к нам исламисты, ваххабиты, они ислам примут. Они своей партии не изменяют, как бы она ни называлась — партия власти".

Да, круто. Челюстей, конечно, не видать, пока только показались усики и лапки, но для чиновника, который 20 лет во всем этом был по самые уши, сильное заявление.

Жалко нам почему-то этого жучка. Он сейчас окончательно вылупится, сбросит номенклатурные покровы - и что дальше? Усики вроде есть, но лапки не те, челюсти не работают, ибо навыка нет, летать не может, потому что ползать и лизать рожден.

Но посмотрим. На задворках в Сети болтовня — это ерунда, декларации. На пустых словесах в областную думу не въедешь. Надо то-то серьезное делать. Не дребезжать раздраженно, показывая при этом и подгнившее нутро, а именно делать. Вот того люди увидят и, может быть, повернут в эту сторону хотя бы головы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июл
6
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Арест Фургала. Здесь правят «друзья»
Мнение
13 июл
Николай Дубравин
Николай Дубравин
Нужно прекратить покрывать беспредел со стороны власть имущих по отношению к простому народу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных