Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Арест Фургала. Здесь правят «друзья»

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное

Арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Очень похоже, что Кремль продолжает имитировать борьбу с коррупцией. Однако в случае с хабаровским губернатором такая имитация еще и выгодна для Кремля тем, что он ликвидирует своего политического противника. Напомню, что сам Сергей Фургал был избран простыми людьми, обойдя на выборах кандидатов от «Единой России».

Став губернатором Хабаровского края, Сергей Фургал поистине заслужил уже за каких-то два года народную любовь и уважение. Но любовь народа повернулась к нему ненавистью со стороны единороссов, которые, как я думаю, и начали вынашивать свои планы по политическому уничтожению народного губернатора.

Напомню читателю, что именно Сергей Фургал, уже спустя три месяца после избрания объявил о том, что срезает в два раза доплаты к пенсиям краевых чиновников и депутатов, губернатора и председателя региональной думы.

Именно Сергей Фургал в марте 2019 года запретил членам краевого правительства приобретать билеты в командировки бизнес-класса. При нем местные высокие чиновники ездили в командировки в эконом-классе.

Именно Сергей Фургал сразу же после своего назначения внес поправку в жилищную краевую программу для молодых семей. Немного здесь остановимся, и я расскажу о внесенной корректировке Фургала в указанную краевую программу.

В первоначальном варианте программа для молодых семей предполагала возрастной ценз. Из-за этого предоставление до 35% стоимости квартиры на первичном рынке образовались очереди, так как воспользоваться услугой можно было до 36 лет. Значит, те граждане, кто не успевал отстоять очередь до дня рождения, выбывали. Сергей Фургал посчитал несправедливой такую норму в программе. И чтобы исправить ситуацию, с его подачи пересмотрели краевое законодательство, внеся в него изменения. Губернатор Фургал тогда заявил:

- Это несправедливо. Чтобы исправить ситуацию, пришлось пересмотреть краевое законодательство, и мы внесли изменения. Теперь из программы исключать не будут до тех пор, пока поддержка не будет оказана. Распоряжение мной уже подписано.

Вот такой был Сергей Фургал на должности губернатора. И такого народ, разумеется, не мог не любить. Однако единороссы не простили ему победы на выборах, как не простили ему того, что он совершенно лишен именно тех моральных и нравственных установок, которые так присущи единороссам и которые совершенно не красят достойных людей. Волевой, умный, грамотный Фургал совершенно не походил на привычный образ среднестатистического российского губернатора – он мог в секунды оценить ситуацию и принять правильное решение. А вот с этим у единороссов всегда были проблемы.

И вот народного губернатора Сергея Фургала 9 июля 2020 года вдруг берут под арест по обвинению в организации заказных убийств и создании преступного сообщества. Ему инкриминируют ряд статей Уголовного кодекса РФ — это «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга» и другое.

После ареста Сергея Фургала прогосударственные СМИ и идеологи ЕР сразу заговорили о том, как власть отлично борется с коррупционерами и разбойниками. И вот уже читаем мы, как один из выразителей воли российского олигархата, телеведущий Игорь Коротченко, в эфире телеканала «Россия-1» говорит о том, что «арест Фургала – это не кампанейщина, не политический заказ», а «очищение власти, которого давно ждет народ».

Нет же, вы это читаете? Что это? Объясню

С экономическим кризисом Кремль справиться не может, в результате чего все у нас — от производства, образования, зарплат, пенсий и медицины до самой сферы безопасности — летит в пропасть. Рейтинг власти уже не поднять, а народ с политическими и финансовыми элитами в напряжении. Все ждут того, чем власть закончит и будет ли революция? А вернее так: скоро ли будет революция? Или так вот: а когда наконец-то В. В. Путин покинет свой пост? Или еще так: а единороссов сразу садить будут после того, как уйдет В. В. Путин, или немного погодя?

Поэтому Кремль не нашел ничего лучше, как заняться посадкой губернаторов, показывая народу то, что вот эти-то люди и виноваты в просчетах правительства Медведева. Ну хорошо, когда Кремль еще бросал толпе «тела» губернаторов-единороссов, которые были и правда замараны коррупцией…

Ради рейтинга Кремлю и своих не жалко, хоть эти свои и давали по 70, а то и по сказочным 146% на выборах в органы власти за ЕР в своих регионах. Но что не сделаешь ради сохранения власти. Вот вспомним глав регионов, таких единороссов как Белых и Маркелов, которые сейчас сидят в местах лишения свободы. А они ведь всегда были для Кремля своими. А как там поживает, очень интересно, друг всех хасидов губернатор из Перми Басаргин? Сидит или еще на должности? А вспомним экс-главу Коми единоросса Вячеслава Гайзера, которого в 2019 году суд признал виновным в «мошенничестве в особо крупном размере» и «отмывании денежных средств», назначив ему 11 лет колонии строго режима, а также штраф 160 млн руб. Кстати, Гайзер, как утверждают очевидцы, был очень доволен приговором, так как был оправдан по части «создания преступного сообщества» и «получения взятки на государственном посту».

А вот здесь, когда они сфабриковали уголовное дело на Сергея Фургала, власть просчиталась. Народ оч-чень недоволен, ведь Фургал выражал интересы людей и не был единороссом.

Кстати, а где показания, так скажем, «подельников» Фургала? Кому он заказывал убийства? Преступная группа, в которую входил Фургал, уже арестована и ее члены дали показания на губернатора Хабаровского края? Нет показаний. Или он, Фургал, сам из пистолета убивал? Где пистолет или автомат Фургала со следами его ладоней? Нет ничего. Может быть, кто видел, как Фургал убивает или отдает приказы убить? Нет этого также. Вообще ничего нет. А что есть? А есть народная любовь к губернатору Сергею Фургалу, есть его дела в интересах народа, и есть действия, направленные на лишения денег и льгот по отношению к чиновникам высокого ранга. Все это говорит о заказном политическом деле в отношении губернатора. Рассмотрим также по этому поводу мнение общественности страны.

Так, историк, заместитель главного редактора международного научного журнала «Исторический формат» Максим Иванович Жих так высказал по указанному поводу свое мнение:

- Похоже, пропаганда реально рассчитывала подать арест Фургала как "очищение власти, которого ждет народ". Вот только вышел полный облом, ибо арестовали не какого-нибудь доставшего всех, навязанного кровососа-единоросса, а губернатора, реально избранного людьми в рамках протестного "опрокидывающего" голосования, направленного именно против единоросов. Хабаровском это закономерно было воспринято как стремление Путина поставить регион на колени и показать людям, что их выбор - это для Кремля пустое место. И началось то, что началось. Кремль сам загнал себя в сложную ситуацию. Можно подавить протест, можно его загасить, но рейтинг власти в Хабаровске, и так невысокий, теперь упадет ещё ниже, и исправить это будет очень сложно. И ничего хорошего в этом на самом деле нет, ибо неприязнь к Путину может начать проецироваться на "центр" государства как таковой.

А вот руководитель фракции ЛДПР в Госдуме и член Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Жириновский сказал в отношении Фургала на заседании российского парламента следующее:

- Перед выдвижением Фургала мы направляли запросы в ФСБ и Следственный комитет. У них не было к нему замечаний… Есть информация, что он обвиняется в том, что что-то там произошло в 2004 году (!!!). Кого-то там убили в Хабаровском крае. И где-то каким-то боком, возможно, он причастен. Исследуйте. А 15 лет что вы молчали? Он выдвигался кандидатом в краевую Хабаровскую думу - вы молчали. Чист. Хорошо. Трижды (!) депутат-одномандатник в Государственную думу! Вы молчите. Губернатором выдвинулся - вы молчите. Второй тур, он вам не нужен, так давайте скорей-скорей возбуждать уголовное дело... - вы молчите. И Трутнев, вице-губернатор, он же за все ответственный. После победы Фургала тут же начинаются гонения – выйди из ЛДПР. Каждый год - выйди из ЛДПР. Всю проплаченную прессу направили, все самое плохое, что есть в мире, – все то Фургал. Начал только работать два с половиной года. Прекрасный завод, Комсомольск-на-Амуре. «Амурсталь» - снабжает металлом весь Дальний Восток…. Но сидит в Москве некто Бальский, «новый Березовский». Он с китайцами договорился. Им понравился завод – надо остановить, выкинуть все это оборудование, как в 90-е, китайцы там завезут свое и будут лампочки выпускать. Дикость. Грабят завод. Передел собственности. Директор завода работает там с 76 года. Он не хотел уходить. Бальский свои доли не отдает и скупает под натиском доли других владельцев. Затем выкинул директора, прекратились все расчеты. Люди на улице. Корыстные побуждения. Кому нужен Хабаровский край? Бальскому, который сидит в Москве? Кто он такой? Его арестуйте.

Кстати, а кто такой этот Бальский, о котором говорит Жириновский?

Бальский, а точнее Павел Бальский, является, говоря их языком, в «близких» с самим Аркадием Ротенбергом - другом В. В. Путина. Российский олигарх Павел Бальский находился в совете директоров «СМП банка» и вышел из совета в январе 2015 года вместе с Аркадием Ротенбергом. Но, как отмечают СМИ, «банк и сегодня находится под контролем этого влиятельного семейства».

Еще ранее в 2013 году Бальский приобрел контрольный пакет акций крупной петербургской компании «Акрос», специализирующейся на дорожном строительстве. А, как сообщал «Коммерсант», причиной сделки стало желание руководства предприятия усилить финансовые и административные позиции за счет ресурсов банка Ротенбергов. Авторы публикации в указанном издании называют Бальского «правой рукой Аркадия Ротенберга».

Здесь я также заострю внимание ваше на том, что с января 2017 года семья Сергея Фургала стала владеть активами завода «Амурсталь». Похоже на то, что семья Сергея Фургала не желала расставаться с активами завода «Амурсталь», когда Бальский, как и утверждает гражданин Жириновский, начал наглый захват завода. Возможно предположить, что Сергей Фургал просто был убран Бальским, являющимся партнером Ротенберга, который, в свою очередь, является другом В. В. Путина.

Не можешь выкупить акции у владельца завода, так надави на него - посади его или убей его. Формула, известная еще с 90-х годов, а ведь Бальский и Ротенберг хорошо усвоили правила жизни тех лет.

Я здесь предполагаю, что в тюрьму народного губернатора Сергея Фургала посадили единороссы не только потому, что он выразил интересы народа за счет денег и льгот высоких чиновников от ЕР, но и потому, что не захотел расстаться со своим имуществом.

P.S.: В РФ нельзя быть уверенным в завтрашнем дне, ведь все твое имущество, твоя свобода и сама твоя жизнь зависит от интересов и банального настроения друзей Владимира Владимировича Путина. И не в коррупции проблема страны, а в способе управления, который создал режим.

Лев Трапезников

Материалы по теме
Мнение
14 июл
Ирина Саломатова
Ирина Саломатова
Что Сергей Фургал сделал за свое правление?
Мнение
13 июл
Евгений Пашуткин
Евгений Пашуткин
«Москва, уходи!» Чего хочет Дальний Восток
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Здравствуйте
14 июл 20:20

Уважаемый Лев Владимирович,Ваша статья прочитана мною ещё днём,на работе,"от корки до корки",интересная статья,Вам спасибо.Одна известная мудрость гласит-"как к людям,так и люди",поэтому и вышли жители города защищать своего губернатора

Ага
14 июл 20:47

Пока в России на работе будут не работать, а читать беллетристику, её экономику не спасёт ни национал-патриотизм, ни любой другой -изм.

Ах так значит
15 июл 07:08

Почему,Вы,мне всегда в своих комментариях противоречите,всегда"палки в колёса вставляете",почему?

Олег
15 июл 17:00

Кому вам? А вообще комментатор выше прав

Извините
15 июл 19:55

За мой дерзкий тон,за комментарий,который был написан сегодня в 07:08,извините меня

А вот что пишет уроженка Хабаровска Алёна Ильина в соцсетях:

- «Задержание и арест Фургала — это плевок в лицо нашим людям. Мы сделали свой выбор не в пользу «Единой России», поэтому наш губернатор автоматически стал неудобным человеком. А затем и вовсе преступником, да ещё и по каким статьям! Сергей Иванович, как кость, в горле стоит у федеральной власти».

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Единая Россия

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных