В Коми предвыборная кампания ведется, почти как в 90-е · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

В Коми предвыборная кампания ведется, почти как в 90-е

Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Добавить блогера в избранное

Для того чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост главы, необходимо собрать определенное количество подписей муниципальных депутатов, так называемый муниципальный фильтр. И для того, чтобы соперникам «Единой России» было сложнее его пройти, в республике у нас этим самым большинством он был установлен самый высокий по России. Возможно, наша республика очень нужна Москве.

Но даже при таких условиях предвыборная кампания ведется, почти как в 90-ые. Мало того, что в городе, да и, наверное, по всей республике не осталось ни одного баннера свободным без лица Уйбы, мало того, что телевидение его рекламирует регулярно, соцсеть «ВКонтакте» сейчас просто усыпана ботами с недавно заведенными и закрытыми страничками, которые пишут ему хвалебные речи, но еще и оказывается давление на депутатов, которые решили поддержать НАШЕГО кандидата.

Сейчас подпись каждого депутата может повлиять на историю нашей республики. От этого зависит, будут ли дальше использовать нашу республику или республика будет для ее жителей. От депутатов зависит, сможем ли мы отдать свой голос за того, кому доверяем. За того, кто уже два года отстаивает республику по Шиесу, того, кто в Госсовете настаивал на обязательной замене прогнивших нефтепроводов старше 15 лет, через которые нефть сочится в реки, за того, кто был против снижения налогов для ЛУКОЙЛа, а это 150 млн руб. в бюджет («Единая Россия» и все остальные партии проголосовали за), а в итоге не хватило 60 млн на социалку и было урезаны компенсации в детских садах, за того, кто был против дарить Ухтажилфонду 40 млн руб. из бюджета республики (которые в итоге ПОКА не дали).

Олег Михайлов – кандидат биологических наук, и понятие экологии ему известно не с чьих-то слов. А нормальная экология является залогом здоровья. Но пока что из республики выкачивают все что возможно, при этом совершенно наплевав на то, каким способом это все делается, какие следы остаются в экосистеме. Сейчас Уйба с таким удовольствием сообщил об увеличении Арктической зоны в республике. Но от этого оказывается очень выигрывают предприниматели-недропользователи. Так что вот для кого будут создаваться условия, так же как и для мусоросжигательных заводов, от которых Европа решила полностью отказаться, потому что они травят людей диоксинами.

Сейчас закрывается школа-интернат в Пажге, а за ним и сельхозпредприятие "Пажга". К осени люди останутся без работы, село будет "местом выходного дня". Вместо того чтобы в селах жизнь восстанавливать, из них будут делать развлекательные места.

А тот, кто сильно верит обещаниям, вспомните, как Гапликов обещал нам жизнь как во Франции. Самолеты пускал. Но оказывается это деньги республики в небе летали для его предвыборной кампании. Торлопов, Гайзер, Гапликов, Уйба это все лица одной системы. И от смены лиц суть не поменяется. У нас есть свой кандидат, который уже не первый год защищает интересы республики и без всякой предвыборной кампании.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июл
4
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Большая часть налогов должна оставаться в Республике Коми
Мнение
9 июл
14
Сергей Сметанин
Сергей Сметанин
Тайные пружины власти. Что и как происходит в Госсовете Коми
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Выборы

Коми

Уйба

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных