Протест в мутной воде · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Протест в мутной воде

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Многие СМИ уже написали о стихийном митинге в Хабаровске в поддержку губернатора Сергея Фургала, которого накануне арестовали и вывезли самолетом в Москву. Не к ночи будет помянут Басманный суд тут же лишил пока еще действующего губернатора края свободы на два месяца в связи с предъявленными ему обвинениями в организации убийства и покушении на убийство. Тяжелейшие статьи! Высшая мера, не меньше. 

Фургал все обвинения отвергает, со следствием, что очевидно, сотрудничать не намерен, хотя знает, что сдали его с потрохами близкие люди, с которыми у него был общий бизнес. Их арестовали в декабре прошлого года, они посидели, подумали и начали давать правдивые показания. Отметим и то, что в тот же день в Хабаровске арестовали еще четверых участников преступной группы, которой руководил, как считает следствие, губернатор Фургал. 

По поводу "стихийности" прошедшего в Хабаровске митинга в поддержку якобы Фургала я бы не спешил. Посмотрите на плакаты, что в руках протестующих: "Я\Мы Сергей Фургал". Они изготовлены в типографии, большим тиражом заранее. Кто-то сделал агитацию, кто-то организовал раздачу. 

Конечно, в Хабаровсе есть силы, которые попытаются качнуть ситуацию, дабы довести до максимума антимосковские настроения. В толпе кто-то вбрасывал лозунги, а потом собравшиеся дружно скандировали «Это наш край», «Мы здесь, власть», «Уходи Москва», «Свободу Фургалу». 

Не про Фургала эти митинги, не про его свободу. Люди взрослые и понимают - не мошенничество ему инкриминируют. Нельзя просто так выпустить убийцу и потом сетовать на то, что у нас, мол, еще не очень правовое государство. 

Абсолютно очевидно, что Фургал здесь только лишь повод. Это митинг про Москву и про то, что "мы здесь власть". 

Те, кто затевал операцию с арестом действующего губернатора, должны были понимать, чем это отзовется и в обществе, в самом Хабаровске, и в высших политических кругах, где Жириновский, например, вовсю играет на стороне хабаровских сепаратистов. Жириновский закусил удила и готов под Фургала всю свою партию положить. Партии у него нет, Жириновский блефует. Но есть еще два губернатора от ЛДПР - Смоленск и Владимир. Жириновский пригрозил Кремлю, что сейчас даст команду и его люди уйдут в отставку. Однако, владимирский губернатор Сипягин уже сказал, что в отставку не собирается. Значит, придется Сипягина исключать за неповиновение вождю. За сим последует раскол в ЛДПР и бесславный конец старейшей политической партии новой России. 

Давеча, помнится, власть давила коммуниста-олигарха Грудинина, обложила его со всех сторон. Он миллиардер, у него счетов в иностранных банках как блох на собаке, но наши коммуняки вышли на базарную площадь к солнечным часам протестовать. Даже главный местный коммик Панов стоял в пикете и требовал, чтобы коммуниста-капиталиста не трогали и руки прочь. 

Местные жириновцы пока молчат за Фургала. Или указаний из Москвы не было, или им просто некого выводить на митинг. Но посмотрим, как будут развиваться события. Если наши элдэпээровцы начнут топить за Фургала, им вообще конец. Им тогда даже одного мандата на выборах облдумы не дадут. 

Сейчас Кремль выдаст по Фургалу всю подноготную, быстро загасит протесты на Дальнем Востоке, где китайцы, пользуясь случаем, ловят рыбу в мутной воде, спишут в расход невесть что о себе возомнившего Жириновского и ликвидируют партию, которой по факту нет. Партию, может быть, и оставят, ибо нишу эту пока нечем заполнить, а с маргиналами и политическими отморозками кому-то работать надо. Вот такая история!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июл
Игорь Олин
Игорь Олин
По сложившейся традиции хабаровчане теперь должны встать на колени и извиниться
Мнение
11 июл
2
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Арест Фургала — это расправа за независимую от Москвы региональную политику
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных