Планерка губернатора Пензенской области. Очень избирательная · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

Планерка губернатора Пензенской области. Очень избирательная

Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Добавить блогера в избранное

Утренняя планерка губернатора Пензенской области в Instagram была нетрадиционной. Оно и понятно, зачем нам скучные, однообразные планерки? Надо, чтобы был драйв и нестандартность.

Начнем с того, что планерка была прервана пресс-службой в самом интересном месте — там, где вопросы начали касаться отчетных документов по финансированию поддержки сельхозпроизводителей. 

Легко ли сельчанам?

Замминистра сельского хозяйства Пензенской области (напомним, сам министр под следствием) Эдуард Каташов начал отчитываться по мероприятиям по поддержке сельхозпроизводителей. Это и поддержка жильем (а сегодня губернатор жилищные сертификаты жителям сельской местности), и поддержка сельских территорий.

Но, когда дошли до цифр, вышел конфуз. Эдуард Каташов бодро отчитался  о выделении на поддержку 608600 млн руб., об освоении из них 4 млн с небольшим руб. на настоящий момент. Потом стали разбираться в движении денежных средств. Почему долго идут деньги, почему долго оформляются закрывающие формы оформления расчетов между подрядчиком и заказчиком, так называемые каэски? Оказалось, что вся документация составляется на бумажных носителях.

Ну позвольте, какой-то прошлый век. Мы уже с марта все общаемся и работаем по удаленке, про электронный документооборот и его внедрение не говорил только ленивый, средства осваиваются на это дело, и оснащаются все ведомства ими в первую очередь.  Но, поди ж ты, опять бумажки не успевают довести. Работы, главное, сделать успевают как-то, а вот документы для оплаты — ну никак. Межведомственный документооборот тоже в той же поре. Сколько можно говорить об этом, товарищ губернатор? Когда уж ответственность-то введете, ваши чиновники не давят мух, а зарплату из бюджета только они получали все это время в полном объеме и вовремя!

Но в процессе обсуждения этой замечательной темы пресс-секретарь, видимо, решила, что это не для широкого круга лиц.

Если в кране нет воды…

Позже нам дали возможность досмотреть планерку и насладиться зрелищем того, как губернатор отчитывал подчиненных за плохое водоснабжение в районах.

Жара, сельчане поливают огороды, воды не хватает.

Иван Белозерцев был очень возмущен, это бросалось в глаза. Вообще, самое любимое дело наших глав — отчитывать своих подчиненных. Никто не удивляется, те, кого ругают, — терпят, остальным приятно. Видимость работы есть, результатов ноль.

Губернатор предлагал и произвести капитальный ремонт скважин (а его требует 132 скважины), и составить график пользования водой, чтоб одновременно не нагружали систему, тогда всем хватит.

Ругал за недостаточную работу с населением.

  • — Пора выходить из ограничений, — сказал глава региона главам районов. 

Он прав, давно пора! И не в отпуска выходить, а на работу. Сельчане зимой отдыхают. В том числе и чиновники.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июл
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Краткая история народосбережения в Пензенской области. Часть 10
Мнение
10 июл
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Пензенский губернатор Иван Белозерцев достоин памятника из сусального золота
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Токжан
19 июл 23:14

Классно

Асель
20 июл 06:46

Работали все главы так, давно бы хорошо защита, и народ и сами слуги народа

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Пензенская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных