Большая часть налогов должна оставаться в Республике Коми · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Большая часть налогов должна оставаться в Республике Коми

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное

Когда мы едины - мы непобедимы. 30 тыс. хабаровчан теперь знают это на собственном опыте.

Вслушайтесь. Разве у нас в Коми по-другому? Только в Сыктывкаре за 2019 год собрали около 25 млрд налогов. Из них на нужды самого города - дороги, дворы, чистку снега, благоустройство и т.д. - осталось ≈2,5 млрд. Это всего 10%!!! Остальное ушло в бюджет республики, а почти 35%(≈8 млрд) — в Москву, в федеральный бюджет. И так по всей республике!

А из того, что собирает регион, все деньги за налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизы уходят в федеральный бюджет. Нам же остаются высосанные недра, залитые нефтью земли и реки, леса без леса. И нам же потом надо клянчить ушедшие от нас же деньги на те же дороги, благоустройство, больницы и детские сады.

Мы не можем единомоментно исправить бюджетный кодекс. Но мы можем и, я считаю, обязаны требовать оставить в муниципальных и региональном бюджетах большую часть налогов. Пора прекращать кормить Москву.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 янв
6
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Как нас выжимают или сколько мы платим налогов
Мнение
2 июл
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Табу на рост НДФЛ снято?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Яран
12 июл 21:10

Метрополия по своей доброй воле не пойдёт на изменения в бюджетных отношениях с колониями... Пока народ сырьевой колонии не выйдет на улицу с требованиями изменить их. Депутаты готовы? А Глава?

Зöрян-язычник
12 июл 22:55

Независимая с 1918 года Финляндия, как участница евросоюза, платит только 1,8% от ВВП в центр союза Брюссель. В случае с Республикой Коми это было бы 9 млрд. ( вместо 160 млрд. рублей как сейчас).

Вот и весь секрет того, почему в независимой Финляндии пенсия 1680 евро (135000 рублей) . А в ВЕЛИКОЙ РОССИИ- средняя пенсия 15 495 рублей (193 Евро) .

Врен
15 июл 17:07

Тут в принципе речь не только про Коми, Москва не должна быть центром и высасывать все из регионов, а потом давать только какие-то подачки

Vova
15 июл 17:50

Законной столицей России является не Масква, а Питер. Масква это всего лишь временное место эвакуации большевиков. Но вернуть на место незаконно присвоение жаба душит...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коми

Налоги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных