Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. post
  2. Костромская область

Пять и восемь лет отсрочки доведут народ до точки

Сергей Каравайков
Сергей Каравайков
Добавить блогера в избранное

Два года назад, 12 июля 2018 года, большинство депутатов Костромской областной думы, не учитывая позицию своих избирателей, проголосовали за повышение пенсионного возраста, тем самым выказав лояльность президенту и правящему большинству и усложнившим старость тем, кому суждено попасть под действие этого изменения закона.

Надо понимать, что пенсия — это не средства, которые от доброго сердца выдает власть, а честно заработанные деньги. Но тем не менее власть решила урезать тот срок, когда человек, мог бы получать эти деньги. На тот момент была запущена колоссальная информационная кампания по популяризации положительного мнения о повышении пенсионного возраста. «Лидеры мнений» с федеральных телеканалов будто бы с иронией утверждали, что отсроченный выход на пенсию — это благо для народа. Что длительность жизни в связи с этой мерой обязательно вырастет. И вообще, принимаемая реформа — чуть ли не панацея здорового образа жизни.

Но сытый голодного не вразумит. Людей ткнули в их гражданскую позицию палкой, многие зареклись не ходить на выборы в поддержку ЭТОЙ власти, работающие на тяжелых работах проклинали власть за то, что к старости суждено умирать на рабочем месте. Да и рейтинги ВВ и партии власти в целом рухнули к историческим минимумам.

Материалы по теме
Мнение
15 июн
3
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Прошло два года со дня начала старта пенсионной аферы путинского режима
Мнение
25 ноя 2019
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Забота о престарелых: надо так давать, чтобы можно было взять
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Пенсии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных