Режим самоизоляции закончился. На пикетчиков составляют протоколы по привычным статьям · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Режим самоизоляции закончился. На пикетчиков составляют протоколы по привычным статьям

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное

Знойный июльский apres-midi эпохи отмены режима самоизоляции.

В ОВД по Тверскому району в холле у входа сидят и скучают около восьми сотрудников полиции, один адвокат (я), двое задержанных одиночных пикетчиков и еще один пикетировавший, но не задержанный, при этом добровольно приехавший в ОВД поддержать товарищей (Дима Иванов). Ждем бланк обязательства о явке для составления протоколов, где-то в кабинетах копируются паспорта и пишутся рапорты. «Вас сколько задерживали уже? — со смесью любопытства и уважения спрашивает майор Аню Лойко. И пока она вспоминает, продолжает: — К уголовной ответственности еще не привлекали?» Тут вступаю я, пытаясь, невзирая на дело Котова, объяснить, что вообще-то, согласно правовой позиции КС, если отсутствует реальная угроза…

В этот момент в дверь врывается прелестная девушка в платьице и с косичками. Оглядывает нашу компанию и взволнованно говорит: «Вот вы тут сидите, а там за углом дерутся! Сильно! Там куча народа. Прямо у церкви!» Трое сотрудников выходят, провожаемые едким «Подумаешь, дерутся… если б с плакатом стояли» со стороны одного из задержанных. Приносят протокол доставления, спрашивают, закончили ли мы с объяснениями, просят написать внизу «написано собственноручно, верно». Часть 5 статьи 20.2 КоАП. Экзотика в виде нарушений режима самоизоляции закончилась, все вернулось к привычным составам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июл
Артур Абашев
Артур Абашев
Кировского сторонника Навального не смогли привлечь к ответственности за распространение экстремистского видео о «Единой России»
Мнение
23 июн
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Решил не ходить по повестке в полицию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных